Monday, August 31, 2009

MEXICAN WEDDING COOKIES!!

8 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente (1/2 taza o una barrita)
1/2 taza de azucar glass (powdered sugar)
1 cucharadita de vainilla
1 taza de harina
1/8 cucharadita de sal
1/8 cucharadita de canela
1 taza de nueces (pecans or walnuts) ligeramente tostadas y molidas.
Precalienten el horno a 350 F

Acremen la mantequilla y la mitad del azucar glass en la batidora a velocidad media, hasta que este esponjadita. Agreguen la vainilla, bajen la velocidad y poco a poco vayan agregando harina, sal y canela. Revuelvanle las nueces.
Hagan bolitas de 1 pulgada y acomodenlas en una hoja para hornear una pulgada aparta una de otra.

Horneen por 12 minutos. Saquen del horno y espolvoreen con el azucar glass restante hasta que queden bien cubiertas. Disfruten!




Print Page

Sunday, August 30, 2009

CAMARONES EN SALSA DE TOMATE PICOSA!!!

INGREDIENTES:
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla mediana finamente picada
1 ramita de apio finamente picada
1 chile morron rojo picado (red bell pepper)
1/2 taza de vino rojo
1 cucharada de vinagre de vino rojo
1 lata de tomates picados en su jugo
2 libras de camarones
3 dientes de ajo finamente picados
3 cucharadas de perejil (parsley) fresco finamente picado
1 chile seco rojo picado (opcional) (yo use chile flakes, del que se usa en la pizza)
sal y pimienta negra al gusto.
MODO DE PREPARACIÓN:En un sarten calienten la mitad del aceite de oliva. Agreguen la cebolla y cocinenla a fuego bajo hasta que suavice. Añadan el apio y bell pepper y cocinen por 5 minutos mas.
Suban el fuego a medio alto y agreguen el vino, vinagre y la lata de tomates. Sazonen con sal y pimienta. Dejen hervir por 5 minutos. Bajen el fuego, cubran el sarten y dejen cocinar por 30 minutos aproximadamente, hasta que todos los ingredientes esten suaves. Licuen la salsa en la licuadora. (cuidado con los liquidos calientes)Calienten el resto del aceite de oliva en un sarten limpio, a fuego moderado doren el ajo, parsley y chile seco, cuidado que el ajo no se queme, revuelvan constantemente. Agreguen la salsa de tomate que licuaron y dejen que hierva. Prueben y si necesitan sazonarla mas, haganlo ahora.
Agreguen los camarones limpios a la salsa y dejen hervir. Bajen la temperatura un poco y cocinen hasta que el camaron se ponga rosa y firme ... 4 a 6 minutos dependiendo del tamaño. Sirvan tal cual o con pasta, simplemente deliciosa!
La salsa la pueden hacer sin camarones, freir un poco de carne molida y agregarle la salsa y servirla sobre la pasta de su gusto!

NOTA: La receta puede hacerse con tomates de lata o frescos o ambos.




Print Page

POLLO BORRACHO!!

Ingredientes

1 pollo grande
Chile ancho
Chile de arbol
ajo
paprika
cerveza
cebolla
cilantro
chile serrano
sal y pimienta al gusto
Calabacita o zucchini
apio
aceite de oliva
nopales
frijol
epazote

Salpimienten el pollo, agregenle la cebolla, cilantro y chile serrano encima bien picaditos.Aparte licuen una lata de cerveza, dos dientes de ajo, una cucharadita de paprika y los chiles que previamente han desvenado y quitado las semillas, esto tambien lo ponen encima del pollo al igual que media tacita de aceite de oliva. Tapen y dejen reposar en el refrigerador.

Cuando esten listas para hornearlo, usen un refractario no muy grande, abran otra lata de cerveza y pongan la mitad en el refractario, y el pollo lo van a "sentar" en la lata de cerveza en medio del refractario y lo bañan con la salsa en la que se marino.
Metan al horno a 356 grados por aproximadamente 50 minutos... o hasta que al introducir un tenedor en la pechuga (sin llegar al hueso) el liquido salga clarito.

Mientras tanto, corten calabacita o zucchini y apio... en un sarten con un poquito de aceite de oliva cocinen hasta que esten suaves, sazonen con sal y pimienta.
Cuando el pollo salga del horno, agregenle esta mezcla en la cavidad, o si lo prefieren, sirvanla directamente.

Aparte, guisen un poco de nopales en aceite de oliva y sazonen con sal y pimienta, agreguen frijoles recien cocidos y una ramita de epazote (a quienes les guste)
Con esto acompañan el pollo



Print Page

Saturday, August 29, 2009

COFFEE CAKE CON GLASEADO DE VAINILLA!!

Para el pan:
12 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 1/2 tazas de azucar granulada
3 huevos extra grande a temperatura ambiente
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/4 taza de sour cream
2 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de baking soda (bicarbonato de soda/sodio)
1/2 cucharadita de sal de grano (kosher)

Para el relleno:
1/4 taza de azucar moreno
1/2 taza de harina
1 1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de sal de grano
3 cucharadas de mantequilla sin sal fria cortada en cubitos
3/4 taza de nueces picadas (opcional)

Para el glaseado
1/2 taza de azucar glass (powdered sugar)
1/2 taza sour cream (crema agria)

Vainilla

Precalienten el horno a 350 grados.


Engrasen y enharinen un molde para rosca de 10 pulgadas.
Acremen la mantequilla y el azucar con una batidora electrica que tenga aspa de paleta (paddle) por 4/5 minutos, hasta que este ligerito. Agreguen los huevos uno por uno, añadan la vainilla y el sour cream,
En un tazon separado, ciernan harina, polvo de hornear, baking soda y sal.
Con la batidora en baja velocidad agreguen la mezcla de la harina a la mezcla de la mantequilla hasta que esten apenas combinadas.
Batan con una espatula para que se aseguren que quedo bien mezclada.

Aparte mezclen en un tazon, azucar moreno, harina, canela, sal y mantequilla y con los dedos batan bien, agreguen las nueces si las estan usando. (mi hija uso almendras) esto es el relleno que va en medio del pan.
Pongan la mitad de la mezcla con una cuchara en el molde y extiendanla bien con la ayuda de un cuchillo, espatula o la misma cuchara, pongan el relleno (si gustan dejen un poco para ponerle encima) y luego el resto de la mezcla, extiendan bien.


Horneen entre 50 y 60 mintos o hasta que al insertar un palillo en le medio este salga limpio.
Dejen enfriar por al menos 30 minutos.
Mientras tanto preparen el glaseado, simplemente a fuego medio pongan azucar glass, sour cream y vainilla hasta que se disuelvan.
Cuidadosamente saquen del molde y cubranlo con tanto glaseado como gusten!



Print Page

SALMON EN SALSA DE MANZANA Y PEPINO INGLES!!

Manzanas Verdes
Pepino Ingles
Jugo de manzana
Cebolla morada
Cilantro
Sal
Pimienta
Ajo
Tilpia (salmon, halibut)

Sazona el pescado con sal, pimienta y ajo, untalo con aceite de oliva y metelo al horno a 350 F por 15 minutos o cocinalo en sarten...

Pica las manzanas, pepino, cebolla y cilantro y agregale el jugo de manzana, sal y pimienta, revuelve bien...
Sirve el pescado y cubre con la salsa.... listo!



Print Page

Thursday, August 27, 2009

FILETES DE SALMON GLASEADOS CON MOSTAZA Y MIEL!!!

2 cucharadas de jugo de limon fresco
2 cucharadas de mostaza Dijon
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de ralladura de limon
Sal
pimienta negra molida
4/6 filetes de salmon
Aceite en rocio

En un recipiente mezclen los primeros 6 ingredientes y con ellos cubran los filetes de salmon por ambos lados, rocien con aceite una cartera para hornear y pongan ahi los filetes, cubran con plastico y refrigeren por 3 horas.
Precalienten el horno a 400 grados y horneen el salmon por 10 minutos!
(si gustan, pueden hornear inmediatamente, sin marinar por 3 horas)
Pueden servir con arroz, pure de papa, ensalada, pasta... con lo que mas se les antoje!

Yo lo servi con arroz blanco y una ensalada simple, verdes mixtos, tomate, cebolla y brocoli





Print Page

Wednesday, August 26, 2009

SOPA "TOM YUM" CON PIÑA!!!

INGREDIENTES:
1 tallo de hierba de limon (lemongrass)
2 rebanadas de ginger de 1/4 de pulgada
6 tazas de consome de pollo (sodio reducido)
2 jalapeños rebanados
4 rebanaditas de cascara de limon
1 1/2 taza de piña fresca picada.
1 taza de hongos (shiitake) rebanados
1 tomate mediano picado
1/2 bell pepper picado
2 cucharadas de salsa de pescado (yo use clam juice)
1 cucharadita de azucar
8 onzas de camarones limpios.
jugo de limon fresco
cebollines picaditos
cilantro fresco

MODO DE PREPARACIÓN:
En una olla pongan los primeros 5 ingredientes a hervir por 15 minutos.
Cuelen la sopa y ponganla nuevamente al fuego, agregando los hongos, bell pepper y piña, cocinen destapado por 5 minutos.... agreguen el camarony cocinen 3 minutos mas.
Apaguen y agreguen el jugo de limon, los cebollinesel cilantro... y listo!




Print Page

Tuesday, August 25, 2009

TORTILLAS DE HARINA!!

2 tazas de harina para todo uso
1/4 de taza de aceite vegetal
1/2 cucharadita de sal
Agua caliente... la necesaria yo use menos de 1 taza.

(ingredientes para 10 tortillas, ustedes ajusten cantidades)

En un tazon mezclen harina, sal y aceite
hasta que les quede con muchos grumitos, añadan el agua....
Amasen muy bien y un buen rato, despues hagan las pelotitas/bolitas
Dejen reposar tapadas con un plastico
Mientras tanto calienten el comal

Tomen una bolita de masa y ponganle un poco de harina

y en una superficie plana, extiendanla con un rodillo

Tomenla en sus manos y suavemente extiendanla para darle una forma mas redonda,

Dejen caer en el comal bien caliente...


Cuando cambie de color y empiece a hacer pequeñas burbujitas en la superficie, volteen

Dejen cocinar uno o dos minutos (dependiendo de lo caliente de su comal) y volteen otra vez... aqui la tortilla empezara a inflarse... puede hacerlo solo de un lado o toda!



Con una servilleta de tela, aplasten suavemente... esto ayudara a que se inflen...

Disfruten con frijolitos, chorizo con papa, quesadillas, con mantequilla o solitas con un cafe negro y bien dulce... mmmm!



Print Page

Monday, August 24, 2009

MINI PASTELITOS CUBIERTOS DE CHOCOLATE!!

Hornea un pastel de tamaño 9X13 pulgadas (de caja es mas facil)Deja que se enfrie completamente y muelelo muy finamente, con un tenedor o en un processador de alimentos.

Mezcla con una lata entera de betun (frosting) de vainilla (o de chocolate pero las bolitas serian café)Cuando esta todo mezclado metelo al congelador por 20 minutos aprox.
Saca la masa y has bolitas de una cucharada (saca de poco a poco la masa para que permanezca fria porque si se pone muy caliente es dificil hacer las bolitas perfectas)
Colocalas en una hoja para hornear y vuelve a meterlas al congelador.
Mientras derrite chocolate/vanilla bark en el microwave en intervalos de 30 segundos batiendolo cada vez para que este suavecito.
Con este chocolate cubre las bolitas y rocialas con grageas


Regresalas al congelador al menos media hora mas para que queden firmes.



Print Page

INICIANDO UNA NUEVA SEMANA!!!


ALBONDIGAS, (estilo YO)!!!!

Para las albondigas:
2 libras de carne de res molida
1 huevo
1/3 taza de arroz crudo
ajo y cebolla picaditos al gusto
comino, sal, pimienta y oregano al gusto

Para el consome:
Tomate, cebolla, chile california y ajo picaditos y la cantidad que gusten.
Pure de tomate
Consome de tomate
arroz (un poquito)
Agua
Sal y pimienta al gusto
Calabacitas y papas...todo al gusto


PREPARACION:
En un tazon ponen la carne, arroz, huevo, comino, ajo, cebolla, sal, pimienta y oregano, mezclen bien y hagan las bolitas de una onza, una onza y media mas o menos (o a su gusto, mas grandotas, mas pequeñas) guarden en el refri mientras hacen el consome.

En una olla ponen un poco de aceite (oliva, girasol, etc, etc) y sofrien el tomate, la cebolla, el chile california y el ajo... ya que estan medio cocinaditos... le agregan el pure de tomate (yo le puse 8 oz) agua y sazonan con el consome, sal y pimienta...


dejan hervir y entonces agregan las albondigas


y un puñito o dos de arroz (no pongan mucho porque luego se esponja y le acaba el consome) y dejen hervir unos 5 minutos...agreguen las papas... que hierva otros minutitos, tapado y a fuego medio.. agreguen las calabacitas (si gustan) casi al final porque se cocinan rapidito... tambien le pueden poner ramitas de cilantro. Dejen hervir hasta que las papas esten blanditas y por supuesto las albondigas... y listo!
Sirvan y le pueden agregar salsa picante, limoncito y si se les antoja: una tortillita de maiz untada con un poco de mayonesa... mmmm!



Print Page