2 libras de carne de res molida
1 huevo
1/3 taza de arroz crudo
ajo y cebolla picaditos al gusto
comino, sal, pimienta y oregano al gusto
Para el consome:
Tomate, cebolla, chile california y ajo picaditos y la cantidad que gusten.
Pure de tomate
Consome de tomate
arroz (un poquito)
Agua
Sal y pimienta al gusto
Calabacitas y papas...todo al gusto
PREPARACION:
En un tazon ponen la carne, arroz, huevo, comino, ajo, cebolla, sal, pimienta y oregano, mezclen bien y hagan las bolitas de una onza, una onza y media mas o menos (o a su gusto, mas grandotas, mas pequeñas) guarden en el refri mientras hacen el consome.
En una olla ponen un poco de aceite (oliva, girasol, etc, etc) y sofrien el tomate, la cebolla, el chile california y el ajo... ya que estan medio cocinaditos... le agregan el pure de tomate (yo le puse 8 oz) agua y sazonan con el consome, sal y pimienta...
dejan hervir y entonces agregan las albondigas
y un puñito o dos de arroz (no pongan mucho porque luego se esponja y le acaba el consome) y dejen hervir unos 5 minutos...agreguen las papas... que hierva otros minutitos, tapado y a fuego medio.. agreguen las calabacitas (si gustan) casi al final porque se cocinan rapidito... tambien le pueden poner ramitas de cilantro. Dejen hervir hasta que las papas esten blanditas y por supuesto las albondigas... y listo!
Sirvan y le pueden agregar salsa picante, limoncito y si se les antoja: una tortillita de maiz untada con un poco de mayonesa... mmmm!
dejan hervir y entonces agregan las albondigas
y un puñito o dos de arroz (no pongan mucho porque luego se esponja y le acaba el consome) y dejen hervir unos 5 minutos...agreguen las papas... que hierva otros minutitos, tapado y a fuego medio.. agreguen las calabacitas (si gustan) casi al final porque se cocinan rapidito... tambien le pueden poner ramitas de cilantro. Dejen hervir hasta que las papas esten blanditas y por supuesto las albondigas... y listo!
Sirvan y le pueden agregar salsa picante, limoncito y si se les antoja: una tortillita de maiz untada con un poco de mayonesa... mmmm!
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mrs. bigox
ReplyDeleteque ricas
y creo que tb
se las podria hacer
con pavo si es que
uno quiere
Si, georgy... tambien las podrias hacer con pavo!
ReplyDeleterackel yo las hago igual que tu solo q a la carne le pongo calabazita picada y yerbabuena que le da un sabor buenisimo,,, y de verdure x fuera zanahoria y calabazita
ReplyDeleteAnonyma, sabes que nunca me he atrevido a ponerle yerbabuena? pero un dia de estos lo hare...y eso de ponerle calabacita me parece buenisima idea! gracias y saludos ;)
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