Monday, August 24, 2009

ALBONDIGAS, (estilo YO)!!!!

Para las albondigas:
2 libras de carne de res molida
1 huevo
1/3 taza de arroz crudo
ajo y cebolla picaditos al gusto
comino, sal, pimienta y oregano al gusto

Para el consome:
Tomate, cebolla, chile california y ajo picaditos y la cantidad que gusten.
Pure de tomate
Consome de tomate
arroz (un poquito)
Agua
Sal y pimienta al gusto
Calabacitas y papas...todo al gusto


PREPARACION:
En un tazon ponen la carne, arroz, huevo, comino, ajo, cebolla, sal, pimienta y oregano, mezclen bien y hagan las bolitas de una onza, una onza y media mas o menos (o a su gusto, mas grandotas, mas pequeñas) guarden en el refri mientras hacen el consome.

En una olla ponen un poco de aceite (oliva, girasol, etc, etc) y sofrien el tomate, la cebolla, el chile california y el ajo... ya que estan medio cocinaditos... le agregan el pure de tomate (yo le puse 8 oz) agua y sazonan con el consome, sal y pimienta...


dejan hervir y entonces agregan las albondigas


y un puñito o dos de arroz (no pongan mucho porque luego se esponja y le acaba el consome) y dejen hervir unos 5 minutos...agreguen las papas... que hierva otros minutitos, tapado y a fuego medio.. agreguen las calabacitas (si gustan) casi al final porque se cocinan rapidito... tambien le pueden poner ramitas de cilantro. Dejen hervir hasta que las papas esten blanditas y por supuesto las albondigas... y listo!
Sirvan y le pueden agregar salsa picante, limoncito y si se les antoja: una tortillita de maiz untada con un poco de mayonesa... mmmm!



Print Page

4 comments:

  1. mrs. bigox

    que ricas
    y creo que tb
    se las podria hacer
    con pavo si es que
    uno quiere

    ReplyDelete
  2. Si, georgy... tambien las podrias hacer con pavo!

    ReplyDelete
  3. rackel yo las hago igual que tu solo q a la carne le pongo calabazita picada y yerbabuena que le da un sabor buenisimo,,, y de verdure x fuera zanahoria y calabazita

    ReplyDelete
  4. Anonyma, sabes que nunca me he atrevido a ponerle yerbabuena? pero un dia de estos lo hare...y eso de ponerle calabacita me parece buenisima idea! gracias y saludos ;)

    ReplyDelete