12 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 1/2 tazas de azucar granulada
3 huevos extra grande a temperatura ambiente
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/4 taza de sour cream
2 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de baking soda (bicarbonato de soda/sodio)
1/2 cucharadita de sal de grano (kosher)
Para el relleno:
1/4 taza de azucar moreno
1/2 taza de harina
1 1/2 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de sal de grano
3 cucharadas de mantequilla sin sal fria cortada en cubitos
3/4 taza de nueces picadas (opcional)
Para el glaseado
1/2 taza de azucar glass (powdered sugar)
1/2 taza sour cream (crema agria)
Vainilla
Precalienten el horno a 350 grados.
Engrasen y enharinen un molde para rosca de 10 pulgadas.
Acremen la mantequilla y el azucar con una batidora electrica que tenga aspa de paleta (paddle) por 4/5 minutos, hasta que este ligerito. Agreguen los huevos uno por uno, añadan la vainilla y el sour cream,
En un tazon separado, ciernan harina, polvo de hornear, baking soda y sal.
Con la batidora en baja velocidad agreguen la mezcla de la harina a la mezcla de la mantequilla hasta que esten apenas combinadas.
Batan con una espatula para que se aseguren que quedo bien mezclada.
Aparte mezclen en un tazon, azucar moreno, harina, canela, sal y mantequilla y con los dedos batan bien, agreguen las nueces si las estan usando. (mi hija uso almendras) esto es el relleno que va en medio del pan.
Pongan la mitad de la mezcla con una cuchara en el molde y extiendanla bien con la ayuda de un cuchillo, espatula o la misma cuchara, pongan el relleno (si gustan dejen un poco para ponerle encima) y luego el resto de la mezcla, extiendan bien.
Aparte mezclen en un tazon, azucar moreno, harina, canela, sal y mantequilla y con los dedos batan bien, agreguen las nueces si las estan usando. (mi hija uso almendras) esto es el relleno que va en medio del pan.
Pongan la mitad de la mezcla con una cuchara en el molde y extiendanla bien con la ayuda de un cuchillo, espatula o la misma cuchara, pongan el relleno (si gustan dejen un poco para ponerle encima) y luego el resto de la mezcla, extiendan bien.
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Malvadettaaaaa... esto se ve delicioso..!!! Buen dia, acá está lloviendo, sin marido, con chamacos enfermos, así que pinta para estar en casa!.. Y a usté cómo le amaneció..???
ReplyDeleteHola Livis, buen dia! aca esta caliente, soleado, con marido, hijos y agregados, tambien mi dia pinta para estar en casa trabajando en ella, le mande mail!
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