TACOS DE POLLO DORADOS (estilo mi Mamita!)!!!
En una olla ponen a cocer varias piernas de pollo sin piel, cuando haga espuma, se la quitan antes de que hierva y le agregan una cebolla y una cabeza de ajo, lo sazonan con sal, pimienta, consome de pollo en polvo y le agregan dos o tres papas grandes a la mitad. Mientras tanto, corten en cubitos pequeños otras dos o tres papas, estas las agregaran al consome cuando las papas grandes esten blanditas. Cuando el pollo y las papas grandes esten cocidos, los sacan del consome y los dejan enfriar (las papitas las dejan en el consome) y al consome le agregan oregano y lo prueban para saber si le hace falta sazon.
Mientras tanto, corten una cebolla morada en rodajas delgaditas, la ponen en un recipiente hondo pequeño con sal y el jugo de un limon grande, la cubren totalmente con agua hirviendo y la tapan, la dejan reposar hasta que sea la hora de servir (una hora minimo)
Piquen lechuga, lavenla, tambien corten tomate, rabanos y pepino y dejenlos aparte. Rallen queso cotija, (tambien lo pueden comprar ya rallado)
El pollo lo desmenuzan y las papas las hacen pure, los mezclan y le agregan ajo en polvo, oregano y pimienta, si hace falta tambien un poco de sal.... con esta mezcla hacen los taquitos y los doran... dejenlos escurrir un rato en servilletas absorventes.
Para servir, pongan los taquitos que deseen en un plato, los cubren con lechuga, tomate, rabanos, pepinos y el consome con bastantes papitas, la cebolla curtida y el queso ralladito. Pueden usar salsa picante y limon al gusto... y una coca cola bien fria, es el mejor acompañante!
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Digale a su mamita que esos tacos se ven deliciosos!!
ReplyDeleteAhora se de donde sacaste el talento para cocinar corazona bella!!! :L
DUUUTCHEEESSS!!! que rico leerte mi arma! y gracias por las flores :$
ReplyDeleteQue ricos....
ReplyDeleteYo soy super fanatica de los tacos dorados. me encantan, me fascinan...muero por ellos, jaja
Lo unico que siempre los comi con carne deshebrada... lo demas igualito. hmmmm
Me enatojates bigotona.
Culichi, es que mi Madre Santa Enmascarada de Plata, siempre trato de alimentarnos lo que ella creyo era lo mas sano (todavia no entiendo porque siempre he sido gorda, uffff!) y usaba el pollo por lo mismo, comiamos carnes rojas muy poco..
ReplyDeleteRACKEL
ReplyDeleteYo a veces no tengo carne o mas bien me da flojera y los hago de pollo igual las tostadas, es mas rapido y tambien super ricos.
Creo que mas tarde hare taquitos....quede super antojada... y mi hermana me trajo salsa HUICHOL por fiiiin los probare asi.. jaja
Nunca los has probado con salsa huichol? omg! yo prefiero no comerlos si no tengo la salsa, ahahhaa! por eso siempre me aseguro de tenerla y lo bueno que aca la consigo casi en todos lados!
ReplyDeleteTu me dijiste que sin huichol no...pero nosotros siempre hacemos una salsa de chile serranos muy rica... que yo si esa, como dices tu (mejor ni los como) pero como ando de guevas quiero probarlos con huichol, luego te aviso que me parecieron. ok? ;)
ReplyDelete--
En el mismo consome mi mama cuece los chiles serranos y uno o dos tomares... luego los liqua con un poco del consome y sal (si se necesita) y listo... es todo. queda muy pero muy rico... y picante. Con eso nos comemos los tacos nosotros..
prueba algun dia..quizas te gusta y si no pues usas la salsa para otra cosa.
Ok, lo voy a probar! gracias por el tip, viste? todos los dias se aprende algo nuevo ;)
ReplyDeletePuse la receta porque justo hoy le estaba comentando a mi marido que la proxima vez que nos visite su familia, se los voy a preparar!
tomates* quise decir. jajaja
ReplyDeleteBueno, me fui corazona
ReplyDeleteTengo que ir a comprarles mochilas a mis sobrinas, estan de visita y les prometi que las llevaria...
Bye,
Feliz dia.
Gracias Culichi e igualmente!!
ReplyDeleteque disfrutes tus compras ;)
Ya tenia muchisimas ganas de entrar a tu blog racke...pero ya ves ..me la paso super ocupada...
ReplyDeleteYa termine otro bolso...deja ver te puedo mandar una foto por correo sale!!?
De verdad? woooww, como te rinde... mandame la foto a ver si me inspiro a empezar yo tambien ;)
ReplyDeleterackelita las tortillas se me quiebran al momento de doblarlas, no sera que primero se deben calentar? y otra cosita mas...por que a todas las comidas les pones oregano, ese sabor es muy fuerte, no me gusta
ReplyDeleteSale!! hable con la Gallina Copetona y con Kelle-Kelle y les dije que tb le iba a madar una foto tb jajaja...es que estoy tan orgullosa de mis creaciones jajajaja
ReplyDeleteAnonima, calienta las tortillas si se te quiebran, yo tengo tortilleria cerca y las compro recien hechas (casi) en cuanto al oregano, no se lo pongo a todo lo que hago, solo donde lo necesite, y creeme, en estos tacos es indispensable! pero bueno, si no te gusta, simplemente no se lo pongas... el sazon es opcional, siempre digo que cada quien use el propio ;)
ReplyDeleteY tienes que estarlo Dutch, porque tus creaciones te quedas PRECIOSAS :)
ReplyDeleteAhorita voy a "hacer unas vueltas"..regreso en un par de horas y te la mando ok??
ReplyDeleteVas a poner algun tema de chismes hoy Racke???
Bueno regreso al ratin ...abrazos!
RACKE
ReplyDeleteBUEN DIA PARA TODAS,
NO TIENES ALGUNA RECETA DE FILETE DE PESCADO
CARL
Ay Rackel! Mi plato favorito...buenos dias a todas,espero tengan un bonito fin de semana...
ReplyDeleteOk duquesita, yo espero ;)
ReplyDeleteCarl, algunas de las recetas de salmon, se pueden hacer con cualquier otro pescado.
ReplyDeleteYo hago mucho el filete asi:
Pico tomate, cebolla, ajo y chile california, los guiso en un sarten a fuego medio, sazono con pure de tomate, sal, pimienta y consome de camaron o tomate, agrego el filete de pescado en cubitos, dejo hervir unos 5 minutos, tapadito y a fuego medio/bajo, apago, le agrego cilantro picadito y dejo reposar tapado unos minutitos.
Sirvo con arroz blanco y salsa soya!
Juanita, muy feliz fin de semana para ti y los tuyos ;)
ReplyDeleteQue rico, a mi me encantan los tacos y bien picantes. Pero no me quedan bien ni autenticos, aveces creo que para hacerlos hay que ser mexicana. Mis favoritos son los tacos al pastor y los de carne asada!!!!
ReplyDeletehay mi madre que tacos mas ricos...sera que me los hago manana domingo??? es que se antojan raquelita aprendi a hacer la cebollita esa morada tu me distes la receta y ahora tengo que mantener en la refri de mi marido pues le encanta se la pone a todas la comidas jajaja...gracias por la receta no hay duda que su santa enmascarada de plata era un geniecito..saludos chicas
ReplyDeleteMama, no les tengas miedo, preparalos y veras que es facil y te quedan ricos ;)
ReplyDeleteRosi, como talebu?
ReplyDeletea poco si le gusto tanto la cebolla curtida a tu maridin? ... nosotros solo la comemos con los tacos.. y bueno, si sobra, se pone cada dia mas rica en el refri y es verdad, tambien se la ponemos a todo :p
pues si hace tiempos me diste la receta yo se la pongo a algunas comidas que hacemos nosotros como carne asada, o enchiladas que se parecen con tus tacos solo que la tortilla no se dobla es mas bien como las tortas de ustedes y ahora que estube en Miami me dijo uqe le dejara una paila llena de cebolla roja asi que le pique dos cebollas rojas imaginate y se las deje ya curtidas le encantan y les dice cebollas raquel ya sabes que siempre pregunta si la receta es tuya..jajaja.
ReplyDeleteAy que lindo tu maridin, me lo saludas :$
ReplyDeletepues si le dare tus saludos cuando estube alla le ensene el blog y dice cuando sea famosa ya no te va a hablar jajaja dice que cocinas muy rico asi que es tu cliente favorito..jajaja, te dije que voy el 29-30 august. a tu pueblo.. voy a estar en un seminario no creo que tenga tiempo de verte o visitarte porque me regreso el domingo a las 4 de la tarde a Pittsburgh y el sabado tengo que dar unas charlas asi que otra vez sera... ok
ReplyDeleteRacke...checa tu correo mi arma ;)
ReplyDeleteCOMO ESTA LA VAINA....
ReplyDeleteQue ricos se ven los tacos... Hoy prescisamente fuimos a un changarrito mexicano que encontrarmos en un pueblo donde vive toditttta la RAZA y mi hija se comio unos... LE FASCINAN!
Rackerrrrr, donde esta el tema de CAFECITO Y CHISME??? No sea asi, no nos deje sin cafeeee...
Besos!
Hola Liza! :)
ReplyDeleteSabes? pense que seria mejor postear aca solo las recetas y seguir en el foro como siempre. Ya vez que dicen y juran que este blog fue creado para irnos de alla... pero antes muerta que sin mi forito besho precioso! :p
Pero si quieren tema de chisme libre de pelukones, con gusto les abro uno diario ;)
.... :v
ReplyDeleteY esa cara duquesita? :o
ReplyDeleteRacke...lo mas chistoso es que -segun-el foro es un funeral :(
ReplyDeletePero bien que estan al pendiente de lo que pasa o deja de pasar aca jaja :r
Corazona...me llego un mail muy gracioso...si tienes chanza , echame una llamadita please :v
ReplyDeleteVerdad? muy al pendientes del "muertito" pobres, no tienen mas que hacer, pero bueno.. demasiadas letras gastadas en nada... asi que a otra cosa, mariposa ;)
ReplyDeleterackel me gusta esa receta, eso si nunca los he probado y los pienso preparar pero dime lo puedo hacer sin el consome pues no se me antoja mucho con el consome
ReplyDeleteClaro Katty.. yo se lo pongo porque asi me acostumbro mi Madre Santa... pero por supuesto que puedes hacerlos sin en ;)
ReplyDeleteY hablando de comida...acabo de hacer unas costillitas de puerco con chile guajillo estilo mi rancho :v
ReplyDeleteAcompañadas de frijoles refritos (una vez a la semana no hace daño)
No es por nada ,pero me quedaron deliciosas :L
Ayyy que rico se lee eso dutch, a ver si vas pasando la receta no? :p
ReplyDeleteNada del otro mundo Racke,pones las costillitas a fuegobajo con poquita agua,y con la misma grasa que sueltan se van dorando.
ReplyDeleteLa salsa la haces asi
Los tomatillos y los chiles(morita, negro y guajillo )
Mueles primero los chiles, con ajo y sal al gusto y luego le vas agregando los tomatillos..
Ya que esta la salsa,la cuelas(si asi lo deseas y no te gusta ponerle las semillas) y se las pones a las costillitas previamente doradas.
Eso es todo... :v
Wooowww dutchesssssss... creo que probare esa salsita en la carne asada que hara tumorrito mi bigoton para su familia... muahhahahaa :v
ReplyDeleteMUCHAS GRACIAS :)
Racke...antes de molerlos,doras en poquito aceite los chiles(que el aceite no este muy caliente) y los tomatillos(cortados por mitad) y pero si lo prefieres,los puedes asar en ves de dorar ;)
ReplyDeleteDutchess que rica tu receta, me dices por favorsito cuales son los chiles morita? se me hizo agua la boca con todo eso, que tal si me dices como se hacen los frijoles refritos, se me hace que el lunes proximo que hago tus costillitas recipe
ReplyDeleteM requete M de la risa :r
ReplyDeleteLa peluka entro bien modosita a alabar la receta de Dutch y en cuanto se dio cuenta que quite el filtro.. rajale a insultar.. M doble M!! :r
O sea que estan super al pendiente... omg! AJAJAJAJAA! ME RIO DE JANEIRO!! :r
hola chicas como me les va esta nochesita??
ReplyDeletetu sabes raqueliux que de esta otra comp. cuando la pongo salen los miembros pero luego los borra!! y en la otra no me sale nada donde van los miembros a ti si?
ReplyDeleteHola rosie.. yo estoy aqui esperando que mi marido se desocupe para seguir las compras de la carne asada de tumorrito!
ReplyDeleteEn cuanto a los miembros, nope, desde que puse el codigo para las caritas, no me salen mas...
Raquelita abrete un tema de chismes y cosas aqui para cuando entremos en la noche... te juro que yo se que a ti si te gusta el foro pero a mi ya como que me canso, y aqui podemos chismiar en la noche y en el dia pues las que quieran estar en el foro perfecto ... que te parece ??? (ya se me olvido como poner caritas) :r
ReplyDeletecomo haces la carne asada digo que clase de carne usas..has probado el skirt steak que tiene costco?
ReplyDeleteNo el skirt de costco pero si de otro lugar y mmmm, muy rico..
ReplyDeletevoy a probar a ver si me acuerdo de otra carita jaja:x
ReplyDeletepues deberias probarlo si ves que rica queda ademas es mas barato :) yo la dejo condimentada dos dias antes y queda casi desaciendose. pero yo la cocino en el horno pues aqui vivo en apartamento no tengo bbq... jajaja pero me queda riquisima tu con que la preparas?? :p estoy probando las caritas no te asustes
ReplyDeletecreo que raqueliux se fue asi que saludos a todas nos leemos manana... si dios quiere.
ReplyDeleteun besito.
Rosie, el que la prepara es mi marido , la deja marinando con sal, pimienta, ajo, salsa soya, limon y cebolla
ReplyDeleteJIjijii, como que la que se fue... fue otra :p
ReplyDeletehola rosie tanto tiempo
ReplyDeleteespero q estes bn ya lei q estas de vuelta en pitt
rackel q tipo de carne usas osea como se llama el corte de carne, a mi me gusta mucho el churasco pero aqui no lo consigo
Usamos skirt o flank steak
ReplyDeleteComo asi con la peluka ??jajaja :D
ReplyDeleteYa me dijeron quien era ;)
Vive aca en el Sur del California la pelada esa...jajaja :r
... :o
ReplyDeleteMmmmmmmmmmmmmmm sho quiero de esos :(
ReplyDeleteBuen domingo para todos.
Hola Chitiuuuxxx... buen dia y domingo tambien para ti ;)
ReplyDeleteNosotros, bueno, mi bigoton esta por empezar a asar la carne, el salmon y el poshito! :p
Uy que rico Racke!!
ReplyDeleteUna prima que vive en USA tiene una receta de tacos dorados buenísimos..Su abuelita los hacía para vender..TACOS DE CUNDA.. le pediré la receta!. Son de carne deshebrada guisada y dorados.. YUMMY!
Livis, consigueme esa receta si?
ReplyDeletepreciso le estaba diciendo a mi marido que jamas he hecho tacos dorados de carne deshebrada... y ayyyy... se me antojaron!
que sabrosa estubieron las preparo mi mama y nos encanto mucho. conosco un sitio aqui lesdejo el link espero y les sirba de ayuda.
ReplyDeletehttp://laplumita.com/index.php?opcion=categoria.php&id=5&categoria=gastronomia
http://www.centabito.com
Saludos Rake;)
ReplyDeleteMe dejomintrigada donde van las papas!!
Opcion A- se mezclan con el pollo??
Opcion B- se sirven de acomañante para los taquitos asi con el caldito??
O ninguna de esas opciones jaja ojala y me ayude a desifrar para poder hacerlos;)
Gracias que pase lindo dia;)
Anonyma en las instrucciones dice que las papas se mezclan con el pollo desmenuzado... y yo tambien le pongo papas en cuadritos pequeños al caldo y las sirvo sobre los tacos... saludos y gracias por visitar el blog ;)
ReplyDeleteGracias Rake;)
ReplyDeletemire que lei y lei las instrucciones y las papas no me salian por ningun lado jajaja creo que la gripa me hace leer a medias hay disculpe la molestia ;)
Anonima las instrucciones estan al principio y tambien donde escribo como hacer los tacos y dorarlos...espero ya lo hayas leido ;)
ReplyDeleteSaludos y que te mejores ;)