3 tazas de frijol machacado, molido, guisado, aplastado, (negro, peruano, etc)
6 oz. de pan molido
5 oz. de queso, panela, mozzarela, etc.
1 huevo
cilantro
chile serranoajo
cebollatomatillos
yogurt natural y crema
Pelan los platanos y los rallan, le agregan el queso picadito, el pan molido y el huevo,
Mezclan con sus manos y hacen las tortitas o croquetas, les hacen un huequito enmedio, rellenan de frijol y cierran.
En un sarten calientan un poco de aceite de olivo y doran muy bien las croquetas.Para servir, licuen el resto del frijol con un poco de liquido (agua, leche, jugo de frijol, etc) y calientenlo en un sarten. En un plato ponen una cucharada de ese frijol, una, dos o las croquetitas que quiera y las adornan con una cucharadita de crema y yogurt y una de salsa .... y a disfrutar!!!
En un sarten calientan un poco de aceite de olivo y doran muy bien las croquetas.Para servir, licuen el resto del frijol con un poco de liquido (agua, leche, jugo de frijol, etc) y calientenlo en un sarten. En un plato ponen una cucharada de ese frijol, una, dos o las croquetitas que quiera y las adornan con una cucharadita de crema y yogurt y una de salsa .... y a disfrutar!!!
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Ay porqué me haces éso Rackel!???..
ReplyDeleteme retedoblechupo los dedos..LOL.. pero hoy me tocó sandwich de pavo con arúgula, cebolla, tomate, germinado y té light..
Gracias por la receta.. sí sé a quién se la haré.. A mi papi lindo..
Yo quiero hacerla de nuevo, un dia de estos!!
ReplyDeleteMe encanta, siempre se me antojan sus recetas, pero esta,mmmmmm se ve deliciosa, seguro que pronto la hago, pero una pregunta, el sabor quedadulce, digo por los platanos?? gracias
ReplyDeleteQuedan deliciosas! tienen un saborcito muy especial, pero no necesariamente dulce...
ReplyDeleteRackel que tipo de queso le pones, esta receta me gusta. Otra cosa es el frijol no se cual es, podrias poner una foto para tener una idea.
ReplyDeleteanacelis
Anacelis, yo le puse queso panela.
ReplyDeleteEl frijol puede ser el que mas te guste, al que estes acostumbrada!