Tuesday, September 29, 2009

SOPA DE CAMOTE CON FRIJOLES BLANCOS!!!

INGREDIENTES PARA LA SOPA:
Aceite en atomizador
2 tazas de Puerros (leek) finamente picados
3 tazas de consome de pollo o vegetales, bajo en sodio y sin grasa
1 taza de agua
2 tazas de camote, pelado y cortado en cubitos
1 mazo de acelgas (Swiss chard, red chard, etc)
1 lata de 19 Oz. de frijoles blancos (cannellini beans) enjuagados y escurridos
jugo de limon
sal y pimienta para sazonar


INGREDIENTES PARA EL PESTO:
1/4 taza de queso Asiago
1/4 taza de parsley fresco picado
2 cucharadas de nueces (walnuts) picadas
1 cucharada de salvia (sage) picada
1 cucharada de aceite de nuez (walnut)
1 diente de ajo pelado
INSTRUCCIONES:
Para preparar la sopa, calienten una ollita a fuego medio. Rocien con aceite y agreguen el puerro (leek)
cocinen 8 minutos o hasta que suavice, revolviendo constantemente. Agreguen el caldo de pollo o vegetales mas la taza de agua y dejen hervir.
Cuando haya hervido agreguen el camote
y cocinen 10 minutos o hasta que el camote este suave. Añadan las acelgas, los frijoles y sazonen al gusto con sal y pimienta.

Si gustan agreguen jugo de limon.

Para preparar el pesto, combinen el queso y el resto de los ingredientes
en un procesador de alimentos y procesen hasta que esten bien mezclados.
Pongan dos cucharaditas de Pesto cuando sirvan la sopa.


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Wednesday, September 23, 2009

POLLO CATALAN CON SALCHICHAS (SAUSAGE) Y HIERBAS!!

INGREDIENTES:
1 1/2 libras de piernas de pollo, sin piel, (piernas y muslos)
3/4 cucharadita de sal kosher
1/4 cucharadita de pimienta molida
2 cucharaditas de aceite de cacahuate o canola
8 onzas de salchichas italianas (sweet Italian Sausage Links)
2 cucharaditas de mantequilla
2 tomates grandes picados
2 dientes de ajo picaditos
1 chalota grande picada
1/2 taza de vino blanco
1 ramita de romero fresco
1 ramita de tomillo fresco
1/2 taza de caldo de pollo sodio reducido y fat free.
1 1/2 cucharadita de almidon de maiz (cornstarch, maizena)
2 cucharadas de alcaparras enjuagadas y escurridas
1 cucharadita de limon (amarillo) fresco
INSTRUCCIONES:
Sazonen el pollo con la mitad de la sal y la pimienta. Calienten una cucharadita de aceite a fuego medio. Agreguen las salchichas y cocinen, volteando de vez en cuando hasta que queden doraditas por todos lados (aprox. 7 minutos). Pasenlas a una tabla de cortar limpia, dejen enfriar un ratito y luego corten en rodajas.
Agreguen la cucharada de aceite restante y la mantequilla al sarten donde doraron las salchichas, y ahi cocinen el pollo, volteandolo de vez en cuando hasta que este dorado por todos lados. unos 5 minutos por cada lado. Transfieran a un plato. En el mismo sarten agreguen tomates, chalota y ajo, la sal y pimienta restante y cocinen por unos 9 minutos.
Añadan el vino, el romero y el tomillo y continuen cocinando, moviendo constantemente por unos 3/4 minutos.
Regresen el pollo y la salchicha al sarten, revuelvan para cubrir con la salsa, tapen y cocinen a fuego bajo por 15/20 minutos o hasta que el pollo este suave. Revuelvan el almidon de maiz en el caldo de pollo en un pequeño recipiente hasta que se disuelva. Saquen el pollo y la salchicha. Saquen y tiren el romero y el tomillo. Agreguen el jugo de limon, las alcaparras y la mezcla de caldo de pollo, dejen hervir hasta que se ponga espeso, regresen el pollo y las salchichas, dejen cocinar unos minutos mas.
Sirvan con arroz
y brocolini!



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PESCADO AL LIMON, CON ENSALADA DE CALABAZA Y ARANDANOS!!

INGREDIENTES
Filete de pescado (tilapia, sole, etc)

3/4 taza de harina
2 cucharadas de sal kosher
1 cucharada de pimienta molida
mantequilla
ralladura de limon (amarillo)
jugo de limon (amarillo)

PARA LA ENSALADA
Verdes mixtos

Arandanos (cranberries)
Calabaza (butternut squash)
queso parmesano fresco rallado
nueces tostadas (walnuts)
sal, pimienta molida
1 cucharadita de azucar moreno

PARA LA VINAGRETA

2/3 Taza de jugo de manzana
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de chalota (shallot) picada
2 cucharaditas de mostaza
1/2 taza de aceite de oliva.

INSTRUCCIONES:
Pelen la calabaza, quitenle las semillas y cortenla en cubitos.



Ponganla en una cartera o refractario para hornear y rocienla con aceite de oliva, sal, pimienta y la cucharadita de azucar moreno. Con sus manos limpias mezclen muy bien y metan al horno a 450 F por 10 minutos. Pasados estos, volteen la calabaza y agreguen los arandanos (cranberries) y dejen 10 minutos mas o hasta que la calabaza este suavecita. Mientras tanto en un recipiente pongan los verdes mixtos, nueces y queso parmesano rallado, cuando la calabaza este lista ponganla sobre la ensalada y agreguen la vinagreta. Sirvan inmediatamente.


VINAGRETA
en un recipiente pongan el jugo de manzana, el vinagre de manzana y la chalota picada,

dejen hervir hasta que reduzca, aproximadamente 10 minutos.Cuando haya reducido, apaguen y agreguen la mostaza y con un batidor de alambre (wire whisk) vayan incorporando el aceite de olivo, revuelvan bien y sazonen con sal y pimienta.

Pongan sobre la ensalada.

PESCADO
en un recipiente extendido, mezclen harina, sal y pimienta,

sequen muy bien el pescado y cubranlo ligeramente con esta mezcla.

En un sarten grande pongan a redetir dos cucharadas de mantequilla y pongan dos filetes de pescado a cocinar, dependiendo del filete que usen sera el tiempo que cocinen, aproximadamente 3 minutos por cada lado. Cuando el pescado este listo, agreguen un poco de la rayadura de limon sobre cada filete y pongan 3 cucharadas de jugo de limon en el sarten, sirvan inmediatemente y pongan encima el jugo de limon que quedo en el sarten. Limpien y repitan todo el proceso con los filetes restantes.


Sirvan el pescado con la ensalada, riquisimo!



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Thursday, September 17, 2009

KEY LIME PIE!!!

Para la base:

1 taza de graham crakers molidas
1/4 taza de azucar
1/2 taza de mantequilla derretida
Para el relleno:
1 lata de leche condensada
4 yemas de huevo
1/2 taza de jugo de limon fresco
1/2 cucharadita de ralladura de limon
Mezclen la galleta molida, azucar y mantequilla

formen una masa que pondran en un molde para pie y la cual trataran de que cubra muy bien el fondo y los lados del molde,
horneen a 350 grados F por 10 minutos.
Mientras tanto batan las yemas de huevo por 5 minutos
pasado ese tiempo agreguen la leche condensada, jugo y ralladura de limon y batan bien.
Pongan la mezcla en el molde con la base de galleta
y horneen a 350 grados F por 10 minutos mas.
Dejen enfriar y adornen al gusto.


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Saturday, September 12, 2009

SALMON A LA MOSTAZA!!!

PARA MARINAR EL SALMON
1/8 taza de aceite de oliva

1/8 taza de mostaza
2 dientes de ajo picaditos
limon y ralladura de limon al gusto
sal kosher y pimienta al gusto
Mezclan todos estos ingredientes y con eso bañan el salmon, al que ya han puesto sobre una hoja de hornear cubierta con papel aluminio. Dejen reposar 15 minutos. Horneen a 350 por 15/20 minutos.

PARA EL ADEREZO DE LAS PAPAS

1/2 taza de yogurt (griego mejor)
1/2 taza de sour cream
2 cucharadas de chives
sal kosher y pimienta al gusto

Combien los ingredientes y guarden en el refrigerador hasta el momento de utilizarlo.

Laven las papas y ponganlas a 400 grados F en la parrilla del horno.


Sirvan el salmon con una papa y el aderezo y una ensalada verde o vegetales al vapor con aceite de oliva y ajo.


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Monday, September 7, 2009

PANECITOS DE QUESO PARMESANO!!!

1 1/2 taza de harina
1/2 taza de cornmeal
1/2 cucharadita de sal finita
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharada de baking soda
2 oz de mantequilla sin sal cortada en cubos
2 tazas de queso parmesano rallado
3/4 taza de buttermilk
1/3 taza de aceite de oliva
1/2 taza de cebollitas verdes picaditas (opcional)

Precalienten el horno a 400 grados F

En un tazon mediano combinen, harina, cornmeal, sal, polvo de hornear y baking soda.

Agreguen la mantequilla y con la punta de los dedos o un pastry cutter o dos tenedores, incorporenla a la mezcla de harinas.
Añadan el queso parmesano y las cebollitas si las estan usando, agreguen el buttermilk y el aceite de olivo, amasen bien
dividan la masa en 12 partes iguales y ponganla en una hoja para hornear.
Horneen entre 18 y 20 minutos o hasta que esten doraditos!

Los pueden comer con cream cheese, o con salmon ahumado y espinaca, pueden preparar mantequilla con ralladura de naranja y untar los panecitos, en fin... disfrutenlos a su gusto!



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Friday, September 4, 2009

PASTEL DE QUESO ESTILO NEW YORK!!!

BASE:
2 tazas de galletas pulverizadas (graham crackers)
1/4 taza de azucar granulada
1/2 taza de mantequilla sin sal, derretida.

RELLENO:

4 paquetes de 8 0z. de queso crema, a temperatura ambiente
1 taza de azucar granulada
3 cucharadas de harina
5 huevos grandes a temperatura ambiente
1/3 taza de crema para batir (heavy whipping cream)
1 cucharada de ralladura de limon
1 cucharadita de extracto de vainilla

CUBIERTA:

1 taza de crema agria ENTERA
2 cucharadas de azucar granulada
1/2 cucharadita de vainilla

Engrasen un molde (springform) de 9 pulgadas. Este molde lo van a poner sobre una cartera de hornear para que, si se tira algo, no caiga en su horno.
Precalienten el horno a 350 grados y pongan una de las parrillas en el centro.
En un bowl mediano combine las gallegas molidas, azucar y mantequilla derretida, presione en el fondo del molde y a los lados, bien parejito. Cubran y refrigeren mientras hacen el relleno.

RELLENO:

en un tazon y con la batidora electrica, batan a velocidad media el queso crema, azucar y harina, hasta que esten suaves. Agreguen la crema para batir, la ralladura de limon y vainilla hasta que esten bien incorporados. Saquen la base del refrigerador y viertan el relleno. Pongan el molde en una cartera para hornear y metan la horno.
Horneen por 15 minutos y bajen la temperatura a 250 gramos y continuen horneando por 1 hora y media mas o hasta que se vea firme y solo el centro se vea "aguadito"
Saquenlo del horno
Mientras tanto en un tazon pequeño, combinen la crema agria, azucar y vainilla y pongan sobre el pastel tibio y regresenlo al horno por 15 minutos mas.
Saquen del horno y cuidadosamente pasen una espatula o cuchillito alrededor del molde para despegar el pastel. (esto ayudara a que la superficie no se "quiebre" cuando enfrie)Dejen enfriar completamente, antes de envolverlo en un plastico y refrigerarlo.
Este Pastel de queso sabe mucho mejor despues de ser refigerado por un dia completito!



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