Filete de pescado (tilapia, sole, etc)
3/4 taza de harina
2 cucharadas de sal kosher
1 cucharada de pimienta molida
mantequilla
ralladura de limon (amarillo)
jugo de limon (amarillo)
PARA LA ENSALADA
Verdes mixtos
Arandanos (cranberries)
Calabaza (butternut squash)
queso parmesano fresco rallado
nueces tostadas (walnuts)
sal, pimienta molida
1 cucharadita de azucar moreno
PARA LA VINAGRETA
2/3 Taza de jugo de manzana
2 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de chalota (shallot) picada
2 cucharaditas de mostaza
1/2 taza de aceite de oliva.
INSTRUCCIONES:
Pelen la calabaza, quitenle las semillas y cortenla en cubitos.
Ponganla en una cartera o refractario para hornear y rocienla con aceite de oliva, sal, pimienta y la cucharadita de azucar moreno. Con sus manos limpias mezclen muy bien y metan al horno a 450 F por 10 minutos. Pasados estos, volteen la calabaza y agreguen los arandanos (cranberries) y dejen 10 minutos mas o hasta que la calabaza este suavecita. Mientras tanto en un recipiente pongan los verdes mixtos, nueces y queso parmesano rallado, cuando la calabaza este lista ponganla sobre la ensalada y agreguen la vinagreta. Sirvan inmediatamente.
en un recipiente pongan el jugo de manzana, el vinagre de manzana y la chalota picada,
dejen hervir hasta que reduzca, aproximadamente 10 minutos.Cuando haya reducido, apaguen y agreguen la mostaza y con un batidor de alambre (wire whisk) vayan incorporando el aceite de olivo, revuelvan bien y sazonen con sal y pimienta.
en un recipiente extendido, mezclen harina, sal y pimienta,
sequen muy bien el pescado y cubranlo ligeramente con esta mezcla.
En un sarten grande pongan a redetir dos cucharadas de mantequilla y pongan dos filetes de pescado a cocinar, dependiendo del filete que usen sera el tiempo que cocinen, aproximadamente 3 minutos por cada lado. Cuando el pescado este listo, agreguen un poco de la rayadura de limon sobre cada filete y pongan 3 cucharadas de jugo de limon en el sarten, sirvan inmediatemente y pongan encima el jugo de limon que quedo en el sarten. Limpien y repitan todo el proceso con los filetes restantes.
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mi madre que rico se mira..oye raqueliux la ensalada esta deli deli...voy a hacerla tambien no tengo tilapia pero tengo haddock puedo usar ese verdad...???sabe diferente a la tilapia...gracias por la receta...
ReplyDeleteSip, cualquier filete que gustes!
ReplyDeleteque rico, thanks rackel
ReplyDeleteYo quiero POLLO...
ReplyDeleteSe ve rico, though....
No te gusto liza?
ReplyDeletepara ti puedes hacerlo sin harina y con pam en lugar de mantequilla,de todos modos el limon le da un sabor exquisito.
Y de la vinagreta puedes usas una cucharadita... mmmm!
Rackelita, es que lo dulce y salado no me gusta mucho :(
ReplyDeleteOh! ok.. a mi tampoco me gustaba pero le he ido agarrando el gusto... hehehee!
ReplyDeleteEncontraste en el internet la receta de pescado a la cerveza? Supongo que si, esa si la baje del internet...
ReplyDeleteLa de Salmon (tu preferido) con tortitas de calabaza y papa, te juro que en cuanto tenga un chance te la subo (probablemente manana o el viernes)...
Liza, lo del salmon y que lo consumo tanto es por mi marido, desde que se entero que es muy bueno para la salud de la mujer, nombre, quisiera que lo comiera a diario y siempre lo anda recomendando a cuanta mujer se deje, hehehe!
ReplyDeleteEspero con ansia esas recetas mi arma!
si Rackelita... desde cuando la traigo en la cabeza...
ReplyDeleteSi verdad ese pez es el mejor... pero aqui casi no lo comen y a mi tampoco me hace gracia... asi que no le entramos mucho.
Lo que si nos fascina es el ahumado.. lo comemos con galletitas y pepino. Ese lo preparo como entradas cuando tenemos visitas...
Ay ni me digas, de vez en cuando lo compramos y uffff.... que delicia el salmon ahumado...mmmm!
ReplyDeleteeste es el que puedo hacer, no tengo todos los ingredientes para el del pollo con hiervas. este me va a salir mejor que a vos,,lero, lero, humm, se ve de rechupete,, cara creida.
ReplyDeleteMejor que a mi? lo dudo.. muahahahaa! vieras que exitazo fue este platillo? casi tanto como la receta que voy a postear hoy en un ratito mas!
ReplyDeletebuenos dias rackel soy noralin no tienes ninguna receta para hacer el pescado en caldo se me antojo y compre cat fish .. voy a buscar en otro lado nimodos cuando puedas si tienes una receta me la das pliss ..
ReplyDeleteHola Noralin, muy buenos dias.. bueno, ya tardes!
ReplyDeleteY no... no tengo ninguna receta de caldo de pescado... sowi!!