2 cucharadas de aceite de oliva
2 1/2 cucharaditas de sal gruesa (kosher)
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de paprika
1 cucharadita de azucar moreno
1/2 cucharadita de tomillo (thyme) seco
3/4 cucharadita de pimienta negra molida
1/4 cucharadita de chile cayene molido
1 diente de ajo bien picado
4 libras de pollo
PARA EL GLASEADO:
1/4 taza de miel
1 cucharada de salsa soya
1 cucharada de ketchup
2 cucharaditas de mostaza (Dijon)
1 cucharadita de vinagre
1/4 a 1 cucharadita de pasta de chile asiatico (Sriracha)
INSTRUCCIONES:
Hagan una pasta con los primeros 9 ingredientes (aceite de oliva, sal, chile en polvo, paprika, azucar moreno, tomillo, pimienta, cayene y ajo picado) y con esta sazonen el pollo, si le dejan la piel, asegurense de sazonar debajo de esta.
Pongan en un recipiente, cubran y refrigeren por 30 minutos.
Mientras tanto, preparen el glaseado mezclando la miel, salsa soya, ketchup, mostaza, vinagre y la pasta de chile. Pongan a un lado.
Calienten el horno a 350 grados F. Acomoden el pollo en un refractario para hornear y horneen por 30 minutos, den vuelta al pollo y horneen 20 minutos mas, pongan un poco del glaseado con una brochita, volteen el pollo y glaseen, dejen 10 minutos mas o el tiempo que el pollo requiera para estar bien cocinado (que al pincharlo los liquidos salgan claros o que al ponerle un termometro sin tocar el hueso este alcance los 160 F )
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me embromo
ReplyDeletecon el shile oriental
el resto de los ingred
los tengo
Que rico se ve ese pollo, Racke .
ReplyDeleteGeorgy es la salsa que te dan en la comida china, la venden en todos lados!
ReplyDeletehttp://foodjunta.files.wordpress.com/2008/03/sriracha.jpg
ok voy a buhcar
ReplyDeleteen me internashional
secshion
Hola Rackel, gracias por darme el link.. Me gusto la receta del pollo glaseado, ya anote los ingredientes para comprarlos y hacerla este fin de semana esperando que el calor ceda un poquito. Por lo pronto estoy intentando con las tortillas de harina.
ReplyDeleteAtte. Shikitababy.
Hola shikitababy!!
ReplyDeletegracias por venir ;)
Sabes? este pollo tambien se puede hacer asado!
Te "amenazo" conque voy a venir muy seguido. Sabes tecnicamente tengo 3 anos de ama de casa (desde que vivo en los States) y mis recetas no son muy variadas, tus recetas aparte de ricas son muy faciles de hacer.
ReplyDeleteCon respecto al pollo asado no me animo a hacerlo, una vez intente y me quedo crudo asi que prefiero la receta tradicional (al horno). Gracias por responder...
Ahh que rico se mira el pollo sra. Rackel cuando haga asado lo voy a preparar asi porque con este calor casi no prendo el horno, gracias y que siga teniendo un lindo dia...
ReplyDeleteHola ninas saludos. como me les va ese pollo esta rico pero hoy tengo el que lleva cranberries y lo voy a hacer pues lo marine desde anoche...jajajaja.. buenas tardes a todas
ReplyDeleteSera lo mismo azucar color cafecito claro en vez de la azucar negra?
ReplyDeleteNo es lo mismo chita, pero puedes usar la clarita!
ReplyDeleteQué rico Racke..lo haré pero sin el chile.. muuaaaajjjj!!!! POr cierto, ya tebgo la receta de los tacos cunda..!!!
ReplyDeleteLivis,desde cuando andas diciendo de esa receta y nada que sueltas la sopa
ReplyDeleteEstas si son recetas! doñita que bueno se le ve la rabadilla,, dijo las patulecas. muchas gracias por su tiempo, fotos, amor, en fin todito lo que nos regala. un abrazo bien rompehuesos.
ReplyDeletea toditas las que estan ahi arriba,, tambien les doy su abrazote. a las que luego vienen a estar abajo de mi, jajaja, tambien mi abrazo.
Tan divina mi Liloandstitch, hehhehee! becho tambien pa' uste'
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