Monday, October 26, 2009

TOMATES HEIRLOOM CON PASTA, QUESO, ACEITUNAS Y ALBAHACA!!

INGREDIENTES:
2 libras de tomates heirloom maduros

1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
1 1/2 cucharadita de sal kosher
1/3 taza de aceitunas sin hueso
1/4 taza de albahaca fresca finamente picada
2 dientes de ajo picados
1 libra de pasta
1 taza de queso feta
pimienta al gusto


INSTRUCCIONES:

Corten los tomates en cuadros pequeños y combinenlos, junto con el jugo que soltaron con el aceite de oliva, sal y pimienta en un recipiente grande que no haga reaccion, revuelvan suavemente y dejenlo a temperatura ambiente al menos 10 minutos o hasta 3 horas... entre mas lo dejen reposar, mejor sabor tendra!
Cuando los tomates esten listos, agreguenle las aceitunas, albahaca, ajo, queso y revuelvan bien.
Pongan a hervir una olla grande con agua y sal y cocinen la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete. (si los tomates no soltaron mucho jugo, reserven 1/4 de taza del agua donde cocinaron la pasta y agreguensela)
Revuelvan la pasta caliente con la mezcla de los tomates

Sirvan y disfruten! simplemente deliciosa!



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Thursday, October 22, 2009

QUINOA CON MANZANAS SALTEADAS Y ALMENDRAS TOSTADAS!!

INGREDIENTES:

1 taza de quinoa

2 cucharaditas de aceite de oliva
3/4 taza de cebolla picada
3/4 taza de zanahora picada finita
1 diente de ajo picado
2 tazas de consome de vegetales
1/4 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de curry
1 manzana verde (granny smith) picada
3 cucharadas de almendras rebanadas y tostadas
1/8 cucharada de pimienta molida.


INSTRUCCIONES:

Pongan la quinoa en un colador finito y este sobre un recipiente lleno de agua, tomen la quinoa y tallenla entre sus manos para lavarla, hagan esto una dos veces, con agua limpia y escurran muy bien.Calienten una cucharada de aceite en un sarten a fuego alto-medio. Agreguen la cebolla, zanahora y ajo,

salteen por 5 minutos o hasta que la zanahora empiece a dorarse.Añada el consome de vegetales, quinoa, sal y curry; dejen que hierva.
Cuando ha hervido, tapen y bajen el fuego, dejen cocinar por 20 minutos o hasta que todo el liquido se haya absorvido. Con un tenedor, esponjen la quinoa; mantengala tibia.

En otro sarten calienten el aciete restante a fuego medio-alto, agreguen la manzana
y salteen por 7 minutos hasta que empiece a dorarse. Agreguen la manzana, almendras y pimienta a la quinoa,
revuelvan y sirvan .
Excelente para acompañar pollo o puerco!


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Wednesday, October 21, 2009

RAVIOLI DE CALABAZA CON MANTEQUILLA DORADA Y SALVIA!

INGREDIENTES:
1 libra de calabaza (butternut squash)

2 cucharadas de queso parmesano rallado
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de nuez moscada
24 cuadritos de wonton
1 huevo ligeramente batido
6 litros de agua
aceite en atomizador (PAM)
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de salvia fresca picada
1/8 cucharada de pimienta molida
ajo en polvo


INSTRUCCIONES:

Pelen y corten la calabaza, sazonen con sal, pimienta y ajo en polvo. Rocien un sarten con aceite y calienten a fuego medio, agreguen la calabaza y cocinen revolviendo contantemente, hasta que este suave
En un procesador de alimentos o licuadora, mezclen la calabaza con el queso parmesano rallado y batan muy bien



Con esta mezcla rellenen cada cuadrito de wonton y mojen las orillas con el huevo batido,





cierren en forma de triangulo.


Mientras rellenan los cuadritos, pongan a hervir los 6 litros de agua en una olla grande.Cuando tengan los ravioles listos, metanlos por dos minutos al agua hirviendo. Saquen y escurran y rocien con aceite (PAM)

En un sarten pequeño y a fuego medio bajo, derritan la mantequilla, agreguen la salvia picada y dejen que dore un poquito (pero pongan mucho cuidado porque se les podria quemar)


Sirvan los raviolis con la mantequilla y salvia encima!



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Tuesday, October 20, 2009

TRUFAS DE CHOCOLATE CON SAL DE MAR!!

INGREDIENTES:
8 oz. de chocolate semi amargo

8 oz. de chocolate semi dulce
1 lata de leche condensada
Sal de mar


INSTRUCCIONES:
En un recipiente a baño Maria (de preferencia de cristal) pongan a derretir los chocolates junto con la lata de leche condensada y revuelvan con una cuchara hasta que este suave, retiren del fuego, tapen y dejen reposar, cuando ha enfriado un poco enfrien completamente en el refrigerador por dos horas.
Pasado este tiempo saquen y usando una cucharadita como medida, formen las trufas.

Metan nuevamente a enfriar.

Mientras tanto otra vez a baño maria, derritan chocolate y con este, cubran las trufas
y espolvoreen cada una con un poquito de sal de mar.
Enfrien, disfruten!






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Friday, October 16, 2009

VIERNES, SABADO Y DOMINGO!!!



OTRO FIN DE SEMANA NOS LLEGO, ASI QUE A DISFRUTARLO!!!

Tuesday, October 13, 2009

PASTEL DE MANZANA Y NUEZ!!!

INGREDIENTES:

PARA LA CUBIERTA:
1/2 taza de mantequilla sin sal
1/2 taza bien compacta de azucar moreno
1/2 taza de azucar granulada
1 1/2 cucharadita de canela en polvo
1 taza de harina
1/4 taza de azucar glass (impalpable)
1 taza de nueces (walnuts) picadas

PARA EL PASTEL:

2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda/sosa (baking soda)
3/4 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
3 oz. (6 cucharadas) de mantequilla sin sal, suavizada a temperatura ambiente
1 1/4 de azucar granulada
2 huevos grandes a temperatura ambiente
3/4 taza de pure de manzana (hecho en casa o comprado)
1 taza de crema agria (sour cream)

INSTRUCCIONES:

HAGAN LA CUBIERTA:
Derritan la mantequilla en el microondas o en la estufa. Agreguen el azucar moreno, azucar granulada y la canela molida, revuelvan bien. Añadan harina, azucar glass y las nueces. Mezclen con sus dedos hasta que todo quede bien combinado; la mezcla debe quedar desmoronandose, pero tambien debe "juntarse" al apretarla con la mano (como en la foto). Regrigeren hasta que este lista para usarse.

HORNEEN EL PASTEL:

Precalienten el horno a 350F

Enmantequillen el fondo y los lados de un molde para hornear de 9x13". Cubran el fondo con papel pergamino (parchment) y tambien engrasenlo (con mantequilla o aceite en atomizador)

En un tazon mediano, batan harina, polvo de hornear, bicarbonato de soda, canela y sal hasta que esten bien mezclados. Combinen la mantequilla y el azucar en un tazon grande. Batan con una batidora electrica a velocidad media hasta que esten bien combinados pero no esponjados. Agreguen los huevos, uno a uno y batan bien.Agreguen una tercera parte de la mezcla de harina y batan a velociad media baja. Añadan el pure de manzana, mezclen a velocidad media baja hasta que se incorporen todos los ingredientes, asegurense de raspar los lados del tazon con una espatula segun se necesite.Agreguen otra tercera parte de la harina, luego la crema agria y el resto de la harina. Cada adicion que hagan, mezclen lo justo para que se incorporen.
No mezclen demasiado.

Pongan la mezcla en el molde para horenar que ya habian preparado y asegurense que la mezcla quede bien esparcida.

Horneen aproximadamente 15 minutos o hasta que las orillas del pastel esten secas y el centro este muy movedizo, saquen del horno y pongan la cubierta,

vuelvan al horno y horneen hasta que este bien doradito y al insertar un picadiente en el medio este salga limpio, aproximadamente 30 a 35 minutos. Revisen antes de este tiempo y si ven muy dorada la cubierta pero el pastel no esta listo, entonces cubranlo holgadamente con papel aluminio.

Dejen enfriar al menos 20 minutos, sirvanlo tibio!




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Monday, October 12, 2009

SALMON CON CUBIERTA DE ALMENDRA Y ENSALADA DE CUSCUS Y ESPARRAGOS!!

INGREDIENTES:
1/4 taza de almendra molida

1/4 taza de panko o pan molido
1/4 cucharadita de cilantro seco molido
1/8 cucharadita de comino
6 filestes de salmon de 4/5 oz. cada uno
2 cucharadas de jugo de limon
sal kosher al gusto
pimienta molida al gusto
aceite en atomizador1 taza de cuscus
6 hongos cremini picados (baby portabello)
1/2 cebolla picada
1 1/4 taza de caldo de vegetales
1 cucharada de aceite de oliva + para acitronar la cebolla.
esparragos*

INSTRUCCIONES:Precalienten el horno a 500F

Combinen los primeros 4 ingredientes.

El salmon rocienlo con jugo de limon y sazonenlo con sal y pimienta,
cubranlo con la mezcla anterior y acomodenlo en una cartera para hornear roceada con aceite. Horneen por 15 minutos (o menos dependiendo de su horno)


Mientras tanto pongan a hervir el caldo de vegetales, aceite de oliva y una pizca de sal, cuando ha hervido, agreguen la taza de cuscus,

revuelvan y tapen. Dejen pasar 7/8 minutos, destapen y con un tenedor, esponjen el cuscus

En un sarten limpio, pongan un poquito de aceite de olivo y acitronen la cebolla y los hongos hasta que esten suaves,
agreguen los esparragos* picaditos, sal, pimienta y un poco de jugo de limon.
*Los esparragos los ponen un minuto en agua hirviendo, los sacan directo a agua fria, piquenlos.

Sirvan y disfruten!



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Friday, October 9, 2009

ENCHILADAS DE VEGETALES ROSTIZADOS!

INGREDIENTES:

PARA LA SALSA:

1 chile poblano o bell pepper verde
2 cucharaditas de aceite de olivo
1 taza de cebolla picada
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de comino en polvo
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 cucharadita de paprika
1/8 cucharadita de chile chipotle en polvo
8 oz. de tomate cortado en pedazos gruesos
1 taza de caldo de vegetales
1/2 taza de cilantro picado

RELLENO:

2 bell peppers de colores diferentes picados
8 oz. de hongos cremini (portabello bebe) picados
3/4 taza de cebolla morada picada
4 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
1/4 cucharadita de salpimienta al gusto
1 taza de frijoles de su gusto recien cocidos (pintos, negros, rojos, peruanos, etc)

12 tortillas pequeñas de harina o maiz.

INSTRUCCIONES:

Precalienten el horno a 425F

PARA PREPARAR LA SALSA:

Rosticen el chile poblano en la estufa a fuego directo hasta que la piel se vea bien quemadita, cuidando de darle vueltas constantemente para que no se queme de mas. Despues de rostizarlo lo meten a una bolsa de plastico y lo dejan "sudar" por 10 minutos. (si quieren, tambien pueden rostizarlo en el horno dandole vueltas constantemente)
Mientras tanto, calienten las dos cucharadas de aceite de oliva en un sarten a fuego medio. Agreguen la cebolla, ajo, sal, comino, chile en polvo, chile chipotle en polvo, paprika y cocinen moviendo constantemente hasta que las verduras esten suaves,
aproximadamente 5 minutos. Quiten del fuego.Pelen el chile poblano, saquenle las semillas y piquenlo, agreguenlo al sarten con la cebolla junto con el tomate, cilantro y caldo de vegetales.
Pongan nuevamente a fuego medio y cocinen sin tapar hasta que el liquido se haya reducido ligeramente y los tomates se vean bien cocidos, aproximandamente 10/15 minutos. Con mucho cuidado muelan esta salsa en una licuadora o con un procesador de mano. (mucho cuidado al utilizar liquidos calientes en la licuadora)


PARA PREPARAR EL RELLENO:
Mientras la salsa hierve, pongan los bell peppers, hongos y cebolla picados en una charola para hornear y extiendan bien,
agreguen las 4 y media cucharaditas de aceite de oliva, sal y pimienta y rosticen en el horno hasta que los vegetales esten suaves y hayan dorado un poco, volteandolos a media cocion para que doren parejo. Transfieranlos a un tazon y agreguen la taza de frijoles.

Reduzcan la temperatura del horno a 375F

PARA PREPARAR LAS ENCHILADAS:
Extiendan media taza de la salsa en el fondo de un molde para hornear de 9x13 pulgadas. Pongan un sarten a fuego medio y rocien las tortillas con aceite en atomizador por ambos lados y calienten en el sarten, (tambien las pueden suavizar en el microondas) rellenen con los vegetales rostizados
y vayan acomodando en el molde con la salsa (yo les puse un palillo para que no se abrieran)
pongan mas salsa sobre las enchiladas y mas vegetales rostizados.
Metan al horno por 15 minutos o hasta que las tortillas esten calientes.Sirvan y disfruten!



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