Thursday, October 8, 2009

EMPANADAS BORRACHAS!!!

INGREDIENTES:
4 tazas de harina

2 tazas de manteca vegetal
12 oz. de cerveza a temperatura ambiente
2 tazas de azucar
canela en polvo (opcional)
Cajeta (dulce de leche)
mermelada de su sabor favorito.

INSTRUCCIONES:

En un recipiente combien muy bien harina y manteca.
Agreguen las 12 oz. de cerveza y amasen muy bien.



Transfieran a una superficie plana y amasen unos segundos.

Tapen la masa con plastico y dejenla reposar unos minutos.

Hay dos maneras de hacer estas empanaditas:

La primera y la tradicional es hacer bolitas pequeñas,

usar una prensa para tortillas

y rellenarlas con cajeta, sellarlas con un tenedor.

La otra es extender un poco de la masa y utilizar un cortador de galletas para hacer las tortillitas, se rellenan de mermelada y se sellan con un pastrie cutter.



Se hornean a 350F por aproximadamente 20 minutos.

Al sacar del horno, las galletitas se espolvorean (revuelcan) en azucar, ya sea solita o con canela, como mas les guste!



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37 comments:

  1. esta es la tercera vez que trato de dejar mensage si no entra no pruebo mas...ya te dije que estan riquisimas ahora no se que hacer si estas empanadas o los scones....conio. que indecisa soy..jajajja

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  2. Que ricura...
    Eso si me encanta...

    RACKEL si las quieres de pina, se usa mermelada?

    Gracias.

    Saludos a todas..

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  3. Si Culichi, la mermelada del sabor que mas te guste ;)

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  4. me encata la empanada espero algun dia hacer esta receta.

    saluditos Sra Rackel!!

    Nickseven

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  5. buenos dias rackel y saluditos a todas espero ya esten mas que listas para disfrutar este frio fin de semana, rackel una pregunta porque nunca les he puesto canela a las empanaditas o mas bien a el azucar pero se me antojo el saborcito de la canela, la pregunta es, tu utilizaste canela en polvo o tu moliste tu propia canela?

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  6. Lil, es canela molida, en polvo.. de la que ya venden asi!

    Buen dia!!!

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  7. thanks rackel sabes que no puedo esperar y hoy mismo las voy a preparar voy a hacer la mitad de la cantidad poquitas porque me las como todas lol

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  8. Ajajjaja! lil y vieras que adictivas son, yo las he preparado contadas veces, que seran? 4?... y siempre mi marido termina con ellas, le fascinan!

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  9. si se que son adictivas ya me ha pasado jaja por eso es que solo voy a hacer poquitas porque luego me pasa como con los buenuelitos de viento jaja me los comi todos yo sola literalmente todos, mi hijo y mi marido no los prueban y yo jajjaa mejor ni te cuento lol

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  10. Qué ricas Racke.. en mis mocedades (prepar y secundaria..)una amiga hacía.. y uff se le terminaban..Con eso se compraba lo que quería. Las que más se le vendían eran de crema pastelera..
    Gracias por traer la receta....!!! Ella me la dió, pero se me perdió y era muy similar a la tuya..

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  11. Livi y como asi con crema pastelera? ese era el relleno?

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  12. Si, como de leche..
    Se hace si nó me equivoco con yemas, leche y maizena.. Le ponía pedacitos de nuez.. Sabes?..como el relleno de ciertos panes mexicanos..como el cucurucho..Su familia era de Sinaloa, y de verdad que vendía lo que quería.

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  13. Buenos Dias Rackel!!! espero que este levantada, sorry, es que estoy a punto de preparar las empandas, pero noe entendi una cosita, las dos tazas de azucar, se le ponen a la mezcla? o son para revolver con la canela?.....sorry usted sabe yo con bolitas y palitos

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  14. Yess, buen dia!

    La masa solo lleva harina, manteca y cerveza... el azucar es para "revolcar" las empanadas ;)

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  15. Rackel, estas empanadas se ven deliciosas y la receta esta relativamente facil. esta tarde las preparare :)

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  16. holita! estas empanaditas me encantan son deliciosas, las he comido hechas por otras persona pero yo quiero saber si la manteca primero que nada se tiene que rendir o se agrega directamente en la harina y sucesivamente todo lo demas ???

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  17. Anonima, yo mezcle primero harina y manteca y despues agregue la cerveza...

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  18. Hola Rackel por casualidad vine a dar aquí, quedé encantada con tu blog, las recetas son riquísimas y el ambiente es precioso, recibe un abrazo y un beso desde el helado Nuevo León México, no estamos acostubrados al frío y nos estamos congelandoooooooooooooooo, jejeje, besitos nena :)

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  19. digo estan riqyuisisimas y la azucar en que momento se agrega no dice en las istrucciones que haonda

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  20. Anonima, el azucar solo se usa para espolvorear las empanadas y se pone al sacarlas del horno...
    Saludos y gracias por visitar el blog ;)

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  21. i love mexican food all the time and i make a lot of things that come up in my head and i like some stuff to licke tamales and cookies and things to and peopel licke it and i sell to them and i get just about 1001 people to come to my house and see what i could do for you anythinng that has to do with sugar or flower i do it i do any kind of ricapie or sweet to

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  22. no se pueden hornear en el micro?

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  23. la medida de la manteca es derretida o se mide como esta en el paquete ?

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  24. Anonima... no tengo idea si se pueden hornear en el micro, nunca lo he hecho

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  25. Fabiola, la manteca no va derretida, es a temperatura ambiente... saludos ;)

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  26. hola rackelita soy noralin aqui ando viendo tu blog se me antojo algo dulce como las empanaditas y es que con este frillito . si las hago ahi te cuento como me fue , pases buen dia . ;)

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  27. Hola Norita.. estas empanadas son ADICTIVAS :p
    Saludos y ahi me cuentas si las haces
    Feliz dia ;)

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  28. raquelita ya compre las cosas para hacerlas empanaditas , lo que si te robe fue las albondigas las acabo de hacer y me quedaron de rechupete fue todo un exito . hice las que son a tu estilo . gracias . NORALIN.

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  29. Que bien Norita... me avisas como te quedan las empanadas.. y no me culpes si subes algunas libritas.. ajajjaa.. pero ahora se vale porque estamos en Diciembre y hay pretexto... ajajajaa...
    Y si, las albondigas quedan riquisimas, que bueno que te gustaron ;)

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  30. Hola,me agradó tu receta y de verdad la voy a realizar, ahorita acabo de terminar unos ricos panquesitos marmoleado.!

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  31. Gracias y muchas felicidades x tu blogger

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  32. Saul gracias por visitar el blog y por su felicitacion me alegra que le haya gustado, que tenga buen dia ;)

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  33. Hola buenas tardes....me podrian ayudar con una duda..tuve un problemita hice estas..pero se me cristalizo osea el relleno..tanto la mermelada como la cajeta..ambos rellenos....espero me puedan ayudar para saber que pasó..saluditos!

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  34. Anonim@ la verdad no tengo idea, quiza el horno estaba muy caliente??? para ser sincera, a veces me ha pasado...hehehe! saludos y gracias por visitar el blog ;)

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