INGREDIENTES
PARA EL PAN
1 taza de nueces
3 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
3/4 cucharadita de sal
1 1/2 cucharaditas de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada
4 huevos grandes
2 taas de azucar
1 taza de mantequila sin sal, derretida y enfriada
1 lata de 15 oz. de pure de calabaza
1/2 taza de agua
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
RELLENO DE QUESO CREMA:
1 paquete de 8 oz. de queso crema a temperatura ambiente
1/2 taza de azucar
2 huevos grandes
1 1/2 cucharadas de harina
INSTRUCCIONES:
Precalienten el horno a 350F
pongan la parrilla en la parte media del horno. Engrasen y enharinen dos moldes para pan (loaf pans) de 9x5x3 pulgadas.
Pongan las nueces en una hoja para hornear y horneen de 8 a 10 minutos o hasta que esten doraditas. Enfrien completamente y corten en pedazos grandes.
RELLENO:
Acremen el queso en un procesador de alimentos o con batidora de mano, agreguen el azucar y sigan batiendo hasta que estenb suaves. Añadan los huevos uno a uno, batiendo solo hasta que esten incorporados. No batan de mas. Revuelvan en la harina y dejen a un lado.
PAN:
En un tazon grande, cirnan harina, polvo de hornear, bicarbonato de soda, sal, canela, nuez moscada. dejen a un lado.En otro tazon grande batan los huevos ligeramente, agreguen el azucar y la mantequilla derretida y batan hasta que esten mezclados. Añadan y revuelvan el pure de calabaza, agua, extracto de vainilla y nueces.Agreguen la mezcla de harina a la mezcla de calabaza y revuelvas solo hasta que los ingredientes esten combinados, no batan de mas porque el pan les quedaria duro, es mas, si les quedan partes de harina sin mezclar esta bien, asi dejen pero no batan de mas.
Dividan la masa en dos y una mitad dividanla entre los dos moldes, dividan tambien entre los dos moldes la mezcla de queso crema y extiendan bien, agreguen la otra mitad de la masa encima de la mezcla de queso (la mezcla de queso quedara enmedio)Horneen por 55 a 65 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera en el centro, este salga limpio.
Dejen enfriar por 10 minutos antes de sacar el pan de los moldes. Lo pueden servir, caliente, frio o a temperatura ambiente. Lo que les sobre lo pueden guardar en el refrigerador o congelarlo para usarlo despues.
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Racke..se le podria poner algun frosting(se me ocurre blanco con un detalle color naranja)arriba para decorarlo o saldria demasiado dulce???
ReplyDeleteDutch, aunque no es pastel, es un pan.... si se te antoja, por supuesto que le puedes poner frosting!
ReplyDeletehola mrs. bigox
ReplyDeleteese pan que rico
se ve
y aprovecho para
desearle y a todas
las corazonas y amigas
de las corazonas
un feliz dag o tg
gp
Rackeeeeeeeeeel ita ita ita!!
ReplyDeletepuedes entrar a mi blog?
quiero que veas algo ;)
eres mi primer invitada :P
hay no pues ese pan se mira super rico... creo que en Miami hare maravillas...estoy como por irme de este frio....
ReplyDeletegracias Georgy igual para ti happy Thanksgiving Day para todas...un besito.
se mira facil de preparar ,,,este fin de semana lo intentare jaja.... saluditos sra Rackel.
ReplyDeleteNICKSEVEN!!
Saludos a todas!
ReplyDeleteGeorgy.. muchisimas gracias y feliz dia tambien para ti y los tuyos!
Mi querida mirandita, ya jui y vi y que belleza! FELICIDADES!!
Rosi, a correr mas despues de estas delicias, hehehhee!
Nickseven, saluditos tambien para ti!
HOLA, RACKE Y DEMAS.
ReplyDeleteQUE DELICIOSOS SE VEN LOS PANECILLOS CON COCO QUE PUSISTE ANTES.EL PROBLEMITA ES QUE ME PROVOCAAANN Y NO DEBO SALIRME DE MI DIETA.QUE ALGUIEN ME CONSUELE, PLIS. SNIF!
Me pregunto como quedara si en vez pan de calabaza hago la crema pero agregandosela al pan de banana, hum pues como soy inventora lo voy hacer a ver que tal sale.
ReplyDeleteDoña..anda por acá?..
ReplyDeleteDoña Livis, como talebu?
ReplyDeleteaqui toy un ratito, en lo que mi Madre esta entretenida con la chamaca mayor mia, menor de ella... hehehee!
Nos preparo avena taaaaan ricaaaa!
Yo ando me ando..jajajaja
ReplyDeleteBien gracias. así que su santa madre está con usté?.. Qué bendición!!!...
Sip, ayer juimos por ella y aqui la tengo, ya la lleve de compras y regresando a la chamaca se le antojo avena, asi que mi Madre se la preparo.. ayyyy sabe a gloria!!
ReplyDeletePor cierto... la avenita es de mis favs..!!!
ReplyDeleteAy qué ricoooooooooooo...!!!! Seguro pasa la mami el dia de gracias, verdad?..
ReplyDeleteDe compras..Ay sho quieroooooooo.. jajajaja..
Bueno comaye.. la dejo un ratín..
ReplyDeleteLivis... todavia estamos tratando de convencerla que se quede... esa sra. no calienta lugar..
ReplyDeleteBueno..pues ruéguele muchoooooooooooooo!!!
ReplyDeleteya ando entre azul y buenasnoches.. Y justé.. cómo le va?..
Ay Livis, recien llegamos del segundo round de tiendas...bendito! que aguante el de algunas para andar de tienda en tienda... auxiiilioooo!!!
ReplyDeletehehheheee! eeenigueeeyyy nos la hemos pasado de maravilla todas juntas y el bigoton de pilon! muahahhaaa!