Wednesday, November 4, 2009

PAN DE MUERTO!!

PAN DE MUERTO

1/2 taza de leche

1/2 taza de mantequilla o margarina
1/4 taza de azucar
1/4 cucharadita de sal
1 paquete de levadura
1/4 taza de agua tibia/caliente
2 huevos
3 tazas de harina
1/4 cucharada de canela molida (polvo)
2 cucharaditas de azucar

INSTRUCCIONES:

En una ollita y a fuego medio, hiervan la leche, quiten del fuego y agreguen la mantequilla o margarina, sal y azucar.
En el agua tibia/caliente disuelvan la levadura y dejen reposar 5 minutos en un lugar tibio.

Pasado este tiempo, revuelvan bien a la mezcla de la leche.

Separen la yema y clara de un huevo y dejen la clara para usar despues, agreguen la yema a la mezcla de leche y levadura.

Agreguen esta mezcla a las 3 tazas de harina y mezclen hasta que se formen bolitas de masa.
Pongan sobre una superficie enharinada y amasen hasta que quede suave,

pongan en un recipiente grande, cubran con plastico y una toalla de cocina y dejen reposar en un lugar tibio (80F) por una hora y media.
Pasada una hora, engrasen una cartera para hornear y prendan el horno a 350F
Amasen la masa otra vez, dividan la masa en 8 partes iguales, trabajen cada parte amasandola muy bien y dandole la forma que gusten.
Usen una de las 8 partes para hacer adornos en las 7 restantes.
Acomoden en la cartera para hornear y dejen reposar, cubiertos con una toalla de cocina en un lugar tibio por media hora o hasta que doble su tamaño.
Cuando se haya logrado esto, barnicen con la clara de huevo batida y espolvoreen con las dos cucharadas de azucar y la canela en polvo

Horneen por 35 minutos a 350F o hasta que al introducir un termometro, este marque 190FSaquen de horno y dejen enfriar...disfruten!
El pan queda tostadito por fuera pero suave por dentro



* Si gustan pueden agregar un poco de agua de azahar o ralladura de naranja.


Print Page

17 comments:

  1. Hola Raquel, podrias poner una foto de la levadura? no la conozco ni en ingles ni en espanol... jajajaja
    Y por que dice "1 paquete de levadura"? es poquito o mucho?
    Gracias,
    Shikitababy.

    ReplyDelete
  2. Shikita, hola!

    La levadura es lo que aca se llama YEAST! y aqui te dejo el link de la foto de la que yo use!
    http://www.thermoliftdiet.com/Freebies/images/yeast.jpg

    ReplyDelete
  3. Raquel, no puedo ver la foto pero dime, que tanto uso? creo que la he visto en la seccion de harinas y empanizadores y esas cosas pero le pongo una cucharada, una taza o ma o meno cuanto? me encanta el pan de muerto y lo quiero preparar.
    Graciasssssssssss

    ReplyDelete
  4. El paquete dice 1/4 oz. (7 gramos) y es casi casi una cucharada grande (tablespoon) o tres pequeñas (teaspoon)

    ReplyDelete
  5. La que use se llama FLEISCHMANN'S RapidRise HIGHLY ACTIVE YEAST

    ReplyDelete
  6. hay que rico yo lo preparare en Miami para mi mariachi poruqe le encanta...raqueliux te mande email lo vistes ?? es otro jajaja..

    ReplyDelete
  7. Pan de muerto? =/

    Que onda corachona?
    yo aun no hago las conchas y estoy con unas ganas de hacerlas... pero ya sabes lo ocupadilla que ando... este pan se ve rico.. es dulce o no?

    ReplyDelete
  8. Mirandiiiuuuxxxxx el pan no es tan dulce, pero como le pones azuquita con canela por fuera... mmmm, que rico! lastima que hice tan poquitos... buaaa!

    ReplyDelete
  9. este pan se ve mas facil que las conchas...

    huy hasta que salio mi foto.. nada mas veia un cuadro en blanco...

    y onde anda LIVIS?
    ufff hace meses no la leo :S

    ReplyDelete
  10. Pues si, es mas facil, menos complicado...
    Y de la Livis uuuuu, esa ingrata no viene para aca "quesque" porque no le gusta esperar a que le autorice el mensaje.. tu crees? atrevida..

    ReplyDelete
  11. jajajajaja ya te conteste yo tambor..jajajaja

    ReplyDelete
  12. Huy no pues... endiga Livis...

    quiero saber como le va!!

    hay madreeeee me voy a ir a calentar las bionicas jajaja!!

    ReplyDelete
  13. Ya que me invocaron aquí andooooooooooo..!!!
    Buenas a todas.. y a la buenas, más.. jajajaja!
    Miranda corashiona.. como tale vu..??
    Racke.. el pan de muerto para mí es una NECESIDAD!.. En ésta temporada me comí tres rebanadas,, ya me urgía que se acabara.. jajaja!
    Un abrazo a TODAS..

    ReplyDelete
  14. Ay que rico se ve...hasta parece que me leiste la mente.

    Hace dias me moria por un pan de muerto... hasta busque una receta pero se veia muy complicado, este se ve facil, rico y barato.

    Quizas pruebe la receta ahora que mi mama venga de visita... asi tengo un complice para comerlo jajaja


    Gracias por compartir Rackelina.

    ReplyDelete
  15. mrs. bigox
    uff con levadura
    no me animo

    podria encargar
    2 docenas??
    se ven delis
    gp

    ReplyDelete
  16. Waooo que rico se ve esta cosa! A mi la pereza que me da es la embarrijada de manos ewwwwwwww pero como que se antoja probar hacer alguna de las recetas a ver si me salen bien..... gracias por compartir! Se ve todo super rico!

    ReplyDelete