INGREDIENTES:
8 piernas de pollo, sin piel
3 tazas de arroz
1 chile morron (bell pepper) de su color preferido (verde es mejor)
1 mazo entero de cilantro
1 diente de ajo
1 pedacito de cebolla
1 cucharada de consome de pollo en polvo
1 cucharada de consome de tomate en polvo
2 sobres de Sazon Goya con Culantro y Achiote
sal
pimienta
2 a 6 tazas de agua
margarina o mantequilla y un poco de aceite de oliva
MODO DE PREPARACIÓN:
Licuan, el chile, ajo, cebolla, cilantro, sal, pimienta y 2 tazas de agua y esta mezcla la ponen encima de el pollo que previamente han puesto en una olla... hagan de cuenta que van a hacer un caldo de pollo pero con la mezcla que les acabo de decir, si la mezcla no cubre el pollo, pongan mas agua en la licuadora y enjuaguen lo que queda pegado y ponganlo sobre el pollo, y asegurense de que quede cubierto completamente y encima pongan los sobres de Sazon Goya,
revuelvan y pongan a hervir a fuego alto.
Cuando rompa el hervor bajen a fuego medio/bajo.
Mientras tanto, en un sarten pongan margarina con un poco de aceite de oliva y medio doren el arroz y agreguen dos tazas de agua fria. (esto lo haran justo antes del paso siguiente) Cuando el pollo este suavecito, saquen 4 tazas del liquido y ponganlo sobre el arroz, justo despues de poner el agua fria. Revuelvan y prueben el sazon, de hacer falta, pongan ya sea, sal, consome u otro sobrecito de Sazon Goya.
Dejen hervir hasta que seque, pongan a fuego bajo y tapen por unos 15 minutos o hasta que el arroz este suavecito.
Sirvan y pongan un poco del liquido sobre el pollo
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Chicas lindas, buen dia... como les ha ido?
ReplyDeleteEste pollito queda muy rico, a pesar que no se ve muy apetitoso, hehehe!
la receta me la dieron hace mas de 17 años y creo que de Peruano, no tiene nada, porque he investigado con gente de esas tierras y me han dicho no conocerlo... pero bueno, asi conoci la receta y asi se quedo ;)
mrs. bigox
ReplyDeletecuantas tazas
de agua??
no esta muy claro
de otra forma rete
facil
Son dos tazas de agua por una de arroz...en este caso 6 tazas, entre las que saca del pollo y las que usa para licuar el cilantro y lo demas!
ReplyDeleteok
ReplyDeletelicua los
ingredientes
con unas 3 de
agua y aumenta
otra??
asi mas o menos??
me queda claro
acerca del arroz
G.P.
Nuuuu, si uste' leshera la receta detenidamente, se daria cuenta que son 4 tazas del consome del posho, asi que restan dos... dos tazas de agua son en las que se licuan los ingredientes...
ReplyDeletelei detenidamente
ReplyDeletey no decia cantidad
de agua
y dice una cucharada
de consome de posho
y tomate
plis comprenda mi
confusion
no me
ReplyDeleteregane
Como asi yoryi si yo toy leyendo que dice que son 4 tazas del liquido donde se cocino el pollo, o sea, el consome... buaaaa!!
ReplyDeleteajjajajajaaa, no te toy regañandoooo!!! MM!!!
ReplyDeleteok, pues leo
ReplyDeletela lista de
ingredientes
y luego el
procedimiento??
creo que necesito
una taza de cafe
:)
Bendito, esta bien pues, no queria pero voy a EDITAR... que gente tan refunfuñona Dios Santo!
ReplyDeletemrs. bigox
ReplyDeleteentienda el
punto de vista
de gente no
experta
georgy al contrario, gracias por hacerme leer mis horrores... hehheee! y que? ya quedo mas entendible?
ReplyDeletetres mishones
ReplyDeletede gracias x
su paciencia
soy como una
astisha en el
dedo gordo
Un rapido saludito a todas...
ReplyDeleteRackel =)
Ajajajaja, que risa, astisha en el dedo gordo? ajajjaa!
ReplyDeleteMirandiuuuuxxxx... saludos mi arma!
ReplyDeletemrs. bigox
ReplyDeleteencontre todos
los ingredientes
menos el consome
de tomate en polvo
cree que puedo usar
tomato soup condensada
y cuanta cantidad??
gp
mrs. bigox
ReplyDeletese me acaba
el tiempo
avanza el
reloj
tiqui k toc
k tic tic k
toc toc y
que tic toc
etc
Ayyyy que pena, ya casi me iba a la tienda a comprar lo de la comida de hoy!!
ReplyDeleteMira, no importa si no encontraste el consome de tomate en polvo, usa el de pollo solamente y el sazon goya! solo prueba el liquido, porque con ese sazon quedara el arroz ok?
Si sientes que le hace falta algo, sazonalo al gusto, no se.. mas consome, mas sazon gosha, sal, pimienta... en fin...
ReplyDeleteok
ReplyDelete'chas gracias
mrs. bigox
sha le aviso
y que le vasha
bonito
gp
mrs. bigox
ReplyDeleteesta por aqui??
elp me
gp
Aqui ando un ratito, en que le puedo ashudar?
ReplyDeletecuanto tiempo
ReplyDeletese cocina
el poshito??
luego que este
listo
supong se sacan
las tazas del
caldo para el
arroz??
Al pollo se le saca el liquido para el arroz cuando ya este cocido, de ahi lo deja a fuego bien bajito hasta que el arroz este listo y lo sirva todo calientito!
ReplyDeletemrs. bigox
ReplyDeleteyou rock
many many
thanks
gp
Es un placer ashudarle! y ojala todo le quede bien rico!
ReplyDeleteMire, la receta original lleva una salsa hecha de chile serrano licuado con un poquitin de agua... se anima?
claro para
ReplyDeletela proxima
mire que tengo
al poshito
en pleno
proceso
huele super rico
gp
mrs. bigox
ReplyDeletedone
& very very good
gp
Y si le gusto de velda velda?
ReplyDeleteA mis hijos ese arroz les gusta con platano y sour cream... ideas de chamacos, pero a veces me da la loquera y tambien lo como asi, hehehee!
HOLA CHICAS.
ReplyDeleteHola Paella... como te va???
ReplyDeletetoy cansada y con 20 mil cosas que hacer, pero bien. Que gusto leerlas. Me habia dado la vuelta por aca, y nada que asomaban.
ReplyDeleteRackel, esa receta del pollito peruano creo que lo atraje con el pensamiento, y se ve facilito. Muchas gracias.
Si Paella.. es que me enferme y deje de entrar por algunos dias, no tenia animo y tampoco habia cocinado nada nuevo... pero ya voy de salida de la bendita gripa.. y psss... aqui estamos, muertas por dentro, pero de pie como robles, ajajjaaa! (esto porque alla dicen que mi blog esta muerto, muahahhahaa)
ReplyDeletela pula
ReplyDeletevelda
gp
Riquisiiiimooo Gracias gracias gracias , Raquel quisiera ser tu hermana o hija, ja, ja, ja asi estaria metida en tu casa ....
ReplyDeleteTu familia ha de estar feliz con tus comidas ricas ....
Bendiciones!
Espero Raquelita ya te encuentre mejosita... muertos estan las personas de mala honda .... lo que pasa que en el fondo te aman pero no lo saben je, je, je cuando no te ven te extranan!!!! hace tiempo no entro al otro lado, siento mala honda en el ambiente... ahora hando metida en facebook....gracias x aceptarme aqui aunque venga de vez en cuando a molestar ...
ReplyDeleteMuaahahaa, Racke...estan desesperadas las locas del otro lao. Cada dia son mas subidos los insultos porque luchan y luchan y nanais...bueno pero por otro lado racke uno piensa que algo pasa cuando no se te ve por aca, y es que en verdad esa gripe quita el animo. Tenemos que dejarte que tomes tus diitas para descanses y te alivies. Que pases muy buenas noches.
ReplyDeleteGrin, gracias por los buenos deseos y por supuesto que aca siempre seras bienvenida!!
ReplyDeletePaella, si... estar enfermo quita mucho el animo, pero gracias a Dios, solo fue simple gripa!
ReplyDeleteBuenas noches y que descanses!
mañana habra receta nueva ;)
Rackel es una rectea peruana , usualmente los ingrediente q pusistes lo usamos con la carne de res pero tambien va con pollo de sasonador solo usamos el consome,ayinomoto pimienta, comino ,ajos, aji marisol(da un sabor rico pero como estamos en usa podria ponerle un chile jalape~no,culantro fresco (cilantro), en algunos hogares puede usar el pimenton de color verde pero es opcional ... en cuanto al sasonador golla personalmente no lo uso y en Peru no existe ( el del cilantro con achiote ). El achiote lo usamos para guisos , estofados de pollo color rojo con tomates rojos y pimenton rojo muy rico .
ReplyDeleteGracias Rackel me encanta tus recteas y la comida mexicana es lo maximooo , si pues... aqui en Usa he tenido q variar algunos ingredientes por que sale el doble o mas o simplemente no encuentro pero e igual sale ricooooo...besitos y gracias x este espacio.
Hola Gringi!! gracias por contarme y te digo algo? la chica que me compartio esta receta la preparo con carne de res, pero me dijo que tambien se podia hacer con pollo y como en casa muy poco comemos carnes rojas, pues me acostumbre a hacerla con pollo!
ReplyDeleteMe encanto leerte y saber mas cosas sobre esta receta! habia preguntado en algunos lugares pero nadie me habia podido dar mas informacion!
Gracias por visitar el blog!