Monday, December 14, 2009

FLAN DE QUESO Y CALABAZA!!!

INGREDIENTES:

6 Huevos
1 Lata de leche evaporada
1 Lata de leche condensada
1 Queso crema 8 oz.

1 Taza de azucar
3/4 taza de pure de calabaza
1 pizca de canela en polvo
1 pizca de clavo de olor en polvo
1 pizca de nuez moscada en polvo
En una ollita mediana, pongan a derretir el azucar a fuego lento, cuando se ha derretido, dejen enfriar un poco y mueven la ollita para que se pegue lo mas que se pueda a los lados... yo la pongo en agua fria (cuidando que no le caiga agua) para que enfrie mas rapido...
Mientras se enfria el caramelo, en la licuadora bato muy bien, huevos, leche evaporada, leche condensada, queso crema, pure de calabaza y las especies
Pongo la mezcla encima del caramelo, tapo la olla y la pongo a baño maria dentro de otra olla tambien tapada por una hora, siempre cuidando que nunca se evapore el agua en la olla grande. Si ven que se esta acabando, pongan a hervir mas agua y agregenla.

Pasada una hora y 10 minutos, introduzcan un palillo en el centro del flan y si sale limpio, ya esta listo, si no, dejen un poco mas hasta que el palillo salga limpio.
Saquen la ollita de la olla grande, pasen un cuchillito alrrededor del flan para que se suelte, muevan un poquito la olla para comprobar que esta suelto, pongan encima el platon donde lo van a poner, denle vuelta con mucho cuidado para que no se quemen, acuerdense que en el fondo hay caramelo hirviendo, dejen enfriar a temperatura ambiente y despues metan al refrigerador por algunas horas.





Print Page

24 comments:

  1. Wow! que delicia...Señora Raquel, siempre paso a ver su blog, no soy del foro GyF, pero suelo entrar a los foros de Uni, y la he leido muchas vces y por eso le visito aqui. Este flan se ve demasiado bueno!
    Un saludo,Yenny

    ReplyDelete
  2. Yenni, gracias por tus palabras y BIENVENIDA!! espero te guste el lugar y nos visites de vez en cuando!

    ReplyDelete
  3. Hola Doñita, pasando a saludarla!.. que tenga un lindo dia, usté y todos aquellos que lean con buena onda su blog!.´.. Un montón de abrazos!!!!..

    ReplyDelete
  4. HOLA BUENAS TARDES:

    SRA RACKE UNA DUDA LA CALABAZA PARA EL FLAN ES COCIDA? AQUI NO HE VISTO QUE VENDAN EN BOTE...

    Y APROVECHO PARA SALUDAR A LIVIS DÍAS SIN LEERLA EN EL FORO

    ReplyDelete
  5. Oh how I wish this was in English. You have one of the very nicest places. I would love to come for dinner at your house. Merry Christmas.

    ReplyDelete
  6. Livis, aqui ando pero no ando... hehehee! besos mi arma!

    ReplyDelete
  7. Anonima, si, la calabaza es cocida, tu misma puedes prepararla... pero para hacerles la vida mas facil, les digo que pueden usar de bote!

    ReplyDelete
  8. Sandra, thanks for visiting my blog and for your kind words.
    If you are interested in any recipe please let me know, I'll be happy to help you with it.
    Merry Christmas!

    ReplyDelete
  9. sra. Rackel se ve delicioso.. lo voy hacer mañana espero me quede igual que el de usted!! gracias por la receta..

    ReplyDelete
  10. Orale Rackel, ya te salieron seguidoras en inglich... congrats!!!

    de donde saco el pure de calabaza o como lo hago???

    ReplyDelete
  11. Mi arma, aqui le dejo dos opciones, las encuentra en tooodas las tiendas!!

    http://img.meijer.com/assets/product_images/styles/xlarge/1001029_039000045124_A_400.jpg

    http://img4.realsimple.com/images/0811/canned-pumpkin_300.jpg

    Compra lo que sea 100% pure de calabaza y no el relleno para pay..

    ReplyDelete
  12. ahh, muchos thank yous... si lo voy a hacer... te prometo foto cuando lo termine porque no lo voy a desmondar aqui en casa, lo van a hacer en la oficina.

    pinky promise

    ReplyDelete
  13. Ya rugiste como leon eeehh?? ajaajjaa!

    ReplyDelete
  14. JAJAJA AQUI ando yo de envidiosa y voy a prepararlo manana....saludos gracias mi raquelita.

    ReplyDelete
  15. Hola rosie "envideosa" ajajajja!

    ReplyDelete
  16. Rackel, se vé riquisimo ese flan, lo voy a hacer, pero dime algo, con que se puede sustituir el pure de calabazas (no me gusta mucho y aqui serà dificil encontrarlo) Gracias, un abrazo!!! (Soy Petitange)

    ReplyDelete
  17. Hola Petit, que gusto tenerte por esta tu casita!
    Pues mira, si no te gusta la calabaza, simplemente no le pongas y sustituye la especies por vainilla... veras que te quedara igual de rico!
    Saludos!!

    ReplyDelete
  18. SE VE DELI DELI.ME LO LLEVO.

    ReplyDelete
  19. rackel por fin pude entrar al blog, pero esta cosa no me deja poner un comentario, a ver si este sale....
    gracias!

    ReplyDelete
  20. Hola Anonima! pues ya estas adentro, bienvenida!!

    ReplyDelete
  21. Gracias por la receta la hice el dia de accion de gracias y fue un deleite para todos! Pensé que iba a saber mucho a calabaza pero no,el sabor era deliciosoo se sentia la calabaza ligeramente ;) o será que me equivoqué y le puse vainilla jaja(segun yo estaba haciendo un flan normal hasta que vi la calabaza) ups ni modo de quitarle la vainilla y asi quedó. Me encantó lo volveré a hacer en Navidad. Saludos ;)
    Bris*

    ReplyDelete
  22. Ohh se me olvidó y en vez del caramelo le puse cajeta coronado pues nunca me queda bien el caramelo de azucar :( Estuvo delicioso

    ReplyDelete
  23. Felicidades Bris y que bueno que te gusto ;) Yo es lo que estoy haciendo ahora mismo...

    ReplyDelete