1 caja para pastel sabor chocolate
1 taza de azucar
1/4 taza de agua
1 lata de leche condensada
1/2 lata de leche evaporada
4 huevos
1 oz. de queso crema
INSTRUCCIONES:
En un recipiente resistente al fuego, mezclen la taza de azucar con el agua y disuelvan, pongan a fuego alto hasta que tome un color dorado
Rocien un molde de 9" con aceite vegetal y agreguen el caramelo, dejen enfriar...
Mientras tanto, preparen el pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja
Agreguen la mezcla sobre el caramelo que ya debe estar frio (yo solo use la mitad de la mezcla , esto para evitar que se tire)
En la licuadora batan bien, la leche evaporada, condensada, huevos y queso crema (si gustan pueden agregar una cucharadita de vainilla)... agreguen esta mezcla con mucho cuidado sobre el pastel
Cubran con papel aluminio y metan al horno precalentado a 390F a baño maria, esto es, dentro de un recipiente mas grande al que le han agregado agua y que esta llegue maximo a la mitad o menos del molde donde tienen la mezcla.
Horneen por 1 hora y media o hasta que al introducir un palillo de madera en la parte mas gruesa, este salga limpio...
Saquen del horno y dejen enfriar a temperatura ambiente por dos horas aproximadamente, desmolden, enfrien y disfruten! (tambien pueden ponerlo en el refrigerador, sin desmoldar, toda la noche y desmoldarlo hasta que esten listas para disfrutarlo)
Saquen del horno y dejen enfriar a temperatura ambiente por dos horas aproximadamente, desmolden, enfrien y disfruten! (tambien pueden ponerlo en el refrigerador, sin desmoldar, toda la noche y desmoldarlo hasta que esten listas para disfrutarlo)
Print Page
Woow Rackel se ve que quedo espectacular! El chocoflan me encanta, pero nunca lo he hecho, por que se ve dificil. Vamos a ver si lo intento esta vez con tu receta.
ReplyDeleteP.s Queda muy dulce? Estoy por hacerme el examen de la glucosa el 6 de Enero.
Hola Mama, buen dia y feliz 2010!!!
ReplyDeleteGracias por tu comentario y pues si, si queda bastante dulce este postre, por cierto, nada dificil pero si algo frustrante, al menos para mi, con el look.. me habria gustado mas suavecito el flan, quedo muy poroso... pero eso si... muuuy rico!
BUENAS NOCHES A TODAS...FELIZ ANO NUEVO RAQUELITA Y DEMAS CHICAS...LAS HE EXTRANADO MUCHO LES MANDO UN BESOTE A TODAS ESPERANDO QUE HAYAN PASADO MUY BIEN LAS FIESTAS...Y QUE EL 2010 LES TRAIGA MUCHAS COSAS BUENAS..
ReplyDeleteRAQUELITA UN BESO MI AMOR A TI A TU BIGOTES A TU GORDITA BELLA Y LOS DEMAS MIEMBROS DE LA FAMILIA BIGOTES....
SE LES QUIERE.
ROSIE
Rosieeee! como te ha ido??? espero que todo muy bien!
ReplyDeleteSaludos y lo mejor de lo mejor tambien para ti y tu familia!
rackel, ya quitaron el tema del chocoflan,
ReplyDeletelo busque y no lo encontre. aqui casi no puedo entrar parece que el blog tiene virus, siempre que trato de entrar se me freezea la pc y me bota.
Feliz anio nuevo para ti y tu familia
Anonima, el tema lo quitaron desde ayer, de todos modos, no habia puesto la receta alla... solo aqui...
ReplyDeleteVoy a averiguar lo del virus...gracias y feliz año tambien para ti!
Mrs. Bigox
ReplyDeleteWow...la receta
de chocoflan
super
y le deseo un feliz
2010
Pero miren nada mas a quien tenemos de regreso! woooww!! y donde era que se habia metido ah?
ReplyDeleteEniguey... me da gusto leerle de nuevo por estos rumbos! y ya sabe que se le desea lo mejor para este año que recien empieza!
ah, Mrs. Bigox
ReplyDeletedesde la epoca de TG
hasta hace unos dias
mi vida fue un remolino
pero ve aqui me tiene
de vuelta en busca
de receticas ricas
ah al forucho todavia
no tengo ganas de asomarme
me imagino que Tiger Woods
fue quemado y apaleado
:)
Primero que nada que es TG?
ReplyDeletesegundo que todo... que relacion tiene uste' con TW?? o solo lo uso de referencia?
Thanksgiving
ReplyDeletey acerca TW,que insinua??
fue solo referencia :)
pero no dudo que alguien
del foro sea mistress No. ??
en que numero va, TW??
Ajajajajaa! ay Diooosssss... asi se hacen los chismes....creo que el muchachito va por la novena?
ReplyDeletejejejeje
ReplyDeleteno, Mrs. Bigox
TW iba por la 12 o 16
cuando perdi la cuenta
bueh, pero el se entiende
con mas tiempo le cuento
por hemeleo donde fue que
me fui
Esta sera mi proxima receta...por cierto Rackel..yo la mezcla que sobra del bizcocho de chocolate lo hare para cortarla en pedacitos y colocarlos en una copa con whipped cream y fresas para no desperdiciarla.
ReplyDeleteSaludos!
Cc
Hola no se si estoy mal pero ami me gusta mas con cajeta en el molde y ami me lo enseñaron alrebes primero el flan y luego el chocolate tu que opinas me gustaria que me des tu punto de vista y por ai me dijieron que ay un chocoflan con el pan marmoleado eso es cierto si sabes la receta me la podrias pasar? Muchas gracias y saludos me gusto tu receta
ReplyDeleteHola Anonima... yo lo hice alguna vez con cajeta, pero no me resulto..quiza si lo intentara mas veces tendria exito, pero por ahora solo este me ha funcionado...
ReplyDeleteCreo que cada quien tiene su modo para hacerlo, la experiencia que yo he tenido ha sido solo de esta forma...
Y para hacerlo marmoleado solamente preparas la mitad de chocoalte y la mitad de vainilla, pones el de chocolate, luego unas cucharadas en diferentes lugares del de vaninilla y con un cuchillito muy suavemente, vas mezclando sin batir .... suerte!
Disculpa si te molesto nuevamente pero a los hombres tambien les gusta la cocina aclaracion soy un hombre y esque nadamas se dirigen a las mujeres
ReplyDeleteDisculpame tu a mi.. es que rara vez ha entrado un hombre a dejarme un mensaje
ReplyDeleteSaludos ;)
Hola rackel como estas me gusto tu receta no se si por ay sabes como hacer los limones cristalizados rellenos de dulce de coco si sabes la receta te agradeceria que la compartieras con nosostros de ante mano gracias un fuerte abraxo y saludos
ReplyDeleteyujuuuuuu rackelita una vez mas graxias por la receta voy a hacerla soy noralin good nite :).
ReplyDeleteraquelita soy noralin otra vez ay estas segura que no se bate el pan con el flan ? esque una vez lo hice pero separado nomas que se barilla mucho para poner uno encima del otro haber como me sale este tanks aqui ando viendo mas recetitas a ver que mas se me
ReplyDeleteantoja bye.... una abrazo juerte :)