Sunday, January 31, 2010

CORAZONES DE GALLETA OREO Y QUESO CREMA!!!

INGREDIENTES:
1 Paquete de galletas Oreo
1 paquete de queso crema a temperatura ambiente
chocolate para derretir o chocolate bark

INSTRUCCIONES:
En un procesador de alimentos pulvericen el paquete entero de galletas Oreo y mezclenlo con el queso crema.
Extiendan la masa con un rodillo y corten con un cortador de galletas en forma de corazon. (haganlo sobre un plastico porque la masa queda un poco pegajosa)


Aparte derritan el chocolate o bark a baño maria o en el microondas, agreguen un poquito de aceite darle brillo y hacerlo mas suave, y con este cubran cada corazon.
Pueden hacero ayudadas con dos tenedores o insertando un palillo en la galleta el que sacaran despues.


Antes de que sequen pueden espolvorearlas con grageas de colores si gustan...
Adornen y empaquen como mas les guste.
Ahora en esta fecha pueden encontrar muchas opciones para empacarlas y regalarlas a sus amores!





Print Page

Thursday, January 28, 2010

CHICAS, HOY EL BLOG CUMPLE 6 MESES!!!

MUCHISIMAS GRACIAS A TODAS POR VISITARLO Y DISFRUTARLO!!

POLLO EN SALSA DE CILANTRO Y QUESO CREMA!!!

Esta receta la compartio mi amgia Sonia (neggra) y originalmente se prepara con pechugas de pollo rellenas de queso fresco y jamon, pero yo las preparo con pierna de pollo.

INGREDIENTES:
4 piernas de pollo (8 piezas)
6 oz de queso crema
1 taza de leche
1 pedacito de cebolla
1 diente de ajo
chile picante a gusto
1/2 mazo de cilantro
consome de pollo en polvo
sal
pimienta
INSTRUCCIONES:
Al pollo le quitan la piel y lo sazonan con sal y pimienta, en un sarten rociado con PAM pongan el pollo a cocinar a fuego medio alto y tapado.
Mientras tanto en la licuadora, licuen el resto de los ingredientes, prueben para comprobar que el sazon y el grado de picante es de su agrado.
Cuando el pollo este cocinado, apaguen, sirvan con arroz y cubran con la salsa! simplemente delicioso!


NOTA: si quieren hacer las pechugar rellenas, comprenlas en filete, o sea, bien delgaditas, rellenenlas con una rebanada de jamon y otra de queso fresco, enrollen y cocinen igual que cocinan el pollo. Cuando esten listas las acomodan en un refractario, las cubren con la salsa, y las meten al microondas solo para que la salsa se caliente.



Print Page

Monday, January 25, 2010

LICUADOS DE AVENA Y MANZANA!!

Hola a todos!!! les traigo dos licuados buenisimos para recuperarnos despues de tanta fiesta! el primero les ayudara a bajar el colesterol, los trigliceridos y la glucosa. El segundo, para bajar de peso! espero los prueben y comprueben que si funcionan!!

INGREDIENTES:
1 taza de leche
1 manzana cortada en cubos
1 cucharadita de miel de abeja
3 cucharadas de avena
1 cucharada de semillas de linaza molidas (ground flax seed)
hielo (opcional)

Este licuado tomenlo como desayuno

INGREDIENTES:
1 taza de leche de soya
1 manzana verde
3 cucharadas de avena
3 almendras enteras (o el equialente a 3 almendras)
hielo (opcional)

Este licuado se toma todas las noches en lugar de cena, coman saludablemente durante el dia y en la noche su licuado!

INSTRUCCIONES:

Licuen todos los ingredientes, sirvan, disfruten!!



Print Page

Friday, January 15, 2010

FRIJOLES CHARROS ESTILO MANTE!!

Esta receta me la compartio mi amiga Mantensita y yo la comparto con ustedes!!


INGREDIENTES:

4 libras de frijol Peruano o Mayocoba
1 libra de pata de puerco en trozos
1 cabeza de ajo
2 cucharadas de consome de pollo (en polvo)
1 1/2 cucharaditas de sal
5 tomates rojos pequeños picados
1/2 cebolla picada
1/2 manojo de cilantro picado
3 chiles verdes picados (serrano o jalapeño)
10 oz. de chorizo
15 rebanadas de jamon de pavo picado
6 salchichas de pavo picadas
1 libra de tocino picado
INSTRUCCIONES:
Limpien el frijol, lavenlo y dejenlo remojar, mientras tanto, en una olla grande pongan a hervir la pata de puerco en suficiente agua por una hora a fuego medio alto...
Pasado ese tiempo tirenle el agua al frijol y añadan a la olla junto con la cabeza de ajo, sal y consome de pollo en polvo, dejen hervir hasta que el frijol este medio cocido, si es necesario vayan agregando agua durante el proceso
Agreguen las verduras picadas (tomate, cebolla, chile y cilantro)
Mientras el frijol se sigue cociendo, en un sarten grande doren el tocino, saquen y en el aceite que solto doren las salchichas y el jamon, saquen y ahi mismo doren el chorizo.... cuando todo este listo y el frijol casi cocido, añadan las carnes que recien doraron y dejen hervir por 15 minutos mas, prueben el sazon y añadan mas si es necesario....
Listo! sus frijolitos charros estilo Mante estaran listos para disfrutarlos!!



Print Page

Wednesday, January 13, 2010

POT ROAST ESTILO CASERO!!!

INGREDIENTES:

5 libras de pot roast (yo use Beef Chuck T bone pot roast)
2 latas de consome de pollo
1/2 taza de vino rojo
1 cebolla cortada en pedazos grandes
3 papas peladas y cortadas en cuartos
3 zanahorias peladas y cortadas diagonalmente
1 vara de apio cortada diagonalmente
1/2 taza de harina
1 1/2 cucharada de aceite de oliva
sal
pimienta
ajo en polvo
tomilloINSTRUCCIONES:
Sazonen el pedazo de carne con sal, pimienta y ajo en polvo, pongan la harina en un platon grande y cubran la carne por todos lados, espolvoreen con el tomillo (puede ser fresco o seco y al gusto)
Mientras tanto en una olla grande, calienten 1 1/2 cucharadas de aceite de oliva y sellen la carne por todos lados, por varios minutos, hasta que este dorada. Con unas pinzas de cocina pueden deter la carne para que puedan dorar tambien los lados.Cuando ya este dorada, añadan las dos latas de consome de pollo (puden usar de carne o vegetales) y dejen hervir... tapen, bajen el fuego y dejen cocinar por 2 horas y media.
Pasado ese tiempo, agreguen la media taza de vino rojo y los vegetales, menos la papa. Hiervan por 10 minutos, agreguen la papa y cocinen 20 minutos mas o hasta que la papa este suavecita.
Sirvan en trozos, desmenuzada, con pure de papa, con una ensalada o como mas les guste!Les recomiendo mucho esta receta, queda deliciosa!




NOTA: Si gustan, pueden quitar toda la grasa visible en la carne antes de cocinarla.


Print Page

Wednesday, January 6, 2010

CHAMPURRADO!!!

Preparar champurrado es facil, rapido y delicioso!

En una ollita agreguen 3 tazas de agua, 3 onzas de piloncillo o panela (o media taza de azucar moreno) una tableta de chocolate Abuelita, canela y clavo de olor al gusto, ya sean enteros o molidos....
Mientras el chocolate y el piloncillo se disuelven, en la licuadora o a mano, mezclen una taza de agua y 1/3 de taza de masaharina (Maseca)

Añadan esta mezcla a la del chocolate ya derretido, batan bien con un batidor de metal, para evitar que se hagan grumos
Cuando ya todo este bien incorporado, agreguen una lata de leche evaporada y una pizca de sal, sigan batiendo constantemente y dejen cocinar por 15 minutos aproximandamente (asegurense de sacar el clavo de olor y la canela si los usaron enteros, pueden colar la mezcla si gustan)

Sirvan con un pedazo de su Rosca de Reyes..... o con bombones! RECETA AQUI!

Print Page

Monday, January 4, 2010

ROSCA DE REYES!!!

INGREDIENTES:
1 sobre de 7gramos de levadura en polvo

1/3 de taza de leche tibia
2 tazas de harina de trigo
100 gramos (7 cucharadas o 3 1/2 onzas) de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos (1/2 taza) de azucar 
1/8 cucharadita de sal
4 huevos 
ralladura de limon y naranja

Para el decorado
2 cucharadas de manteca vegetal
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azucar glass
1 yema de huevo
Tambien ocuparan fruta cristalizada a su gusto, yo utilice tiritas de mango, cuadritos de papaya y ciruela pasa sin hueso..
INSTRUCCIONES:
En un recipiente disulevan la levadura en la leche, agreguen media taza de harina y ayudadas con un tenedor mezclen bien,  sin amasar mucho. Dejen reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.






Mientras tanto ciernan el harina restante, pongan sobre una superficie plana y haganle un hueco enmedio, agreguen ahi, los huevos, mantequilla, sal, azucar, ralladura de limon y naranja y la masa con levadura que tenian reposando (cuando esta haya alcanzado el doble de su volumen)

SI PREFIEREN PUEDEN USAR UNA BATIDORA DE PIE Y BATAN CON EL BATIDOR DE GANCHO HASTA QUE LA MASA NO SE PEGUE A LOS LADOS






Amasen perfectamente, la mezcla les quedara super pegajosa, lo unico que hara que deje de estarlo sera amasar y tambien sera la señal de que van por buen camino, cuando la masa ya no se pegue ni a sus manos ni a la mesa, entonces estara lista para reposar por 2 horas en un recipiente engrasado y tapado.(no se les ocurra agregar mas harina para hacer que se despegue de sus manos o mesa, todo lo que tienen que hacer es amasar, amasar y amasar y solita se despegara)




Pasadas las 2 horas, amasen de nuevo hasta que la masa este elastica, formen una tira larga y sobre una charola para hornear previamente engrasada formen un circulo





En un tazon pequeño combienen la manteca vegetal, harina, azucar glass y una yema de huevo, batan bien y con esto formen pequeñas tiras y pongan sobre la rosca. Con una brochita unten la rosca con la yema de huevo, adornen con la futa cristalizada de su eleccion




metan al horno precalentado a 360F por 30 minutos o hasta que este doradita y al insertar un palillo de madera este salgalimpio... saquen, y disfruten con una rica taza de chocolate, cafe o CHAMPURRADO!




Print Page