INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
9 oz. de galletas oreo molidas (sin el relleno)
3 oz. de chocolate semi dulce (rallado o molido)
1/2 taza de azucar morena oscura
1/8 cucharadita de nuez moscada
7 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
PARA EL GANACHE:
1 taza de crema espesa (heavy cream)
14 oz de chocolate semi amargo (bittersweet)
vainilla al gusto
RELLENO:
24 0z de queso crema temperatura ambiente
1 taza de azucar
1 1/2 cucharada de harina
1 1/2 cucharada de vainilla
3 cucharadas de cafe instantaneo
un chorrito de vainilla
1 cucharada de jarabe de arce (maple syrup)
3 huevos a temperatura ambiente
CUBIERTA:
1 1/2 taza de crema agria
1/3 taza de azucar
2 cucharaditas de vainilla
INSTRUCCIONES:
Para hacer la base:
Mezclen los ingredientes y presionen en el fondo de un molde al que se le remuevan los lados (springform pan). Enfrien.
PARA LA BASE:
9 oz. de galletas oreo molidas (sin el relleno)
3 oz. de chocolate semi dulce (rallado o molido)
1/2 taza de azucar morena oscura
1/8 cucharadita de nuez moscada
7 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente.
PARA EL GANACHE:
1 taza de crema espesa (heavy cream)
14 oz de chocolate semi amargo (bittersweet)
vainilla al gusto
RELLENO:
24 0z de queso crema temperatura ambiente
1 taza de azucar
1 1/2 cucharada de harina
1 1/2 cucharada de vainilla
3 cucharadas de cafe instantaneo
un chorrito de vainilla
1 cucharada de jarabe de arce (maple syrup)
3 huevos a temperatura ambiente
CUBIERTA:
1 1/2 taza de crema agria
1/3 taza de azucar
2 cucharaditas de vainilla
INSTRUCCIONES:
Para hacer la base:
Mezclen los ingredientes y presionen en el fondo de un molde al que se le remuevan los lados (springform pan). Enfrien.
Para preparar el ganache: Calienten la crema (a punto de hervir)quiten del fuego y agreguen el chocolate,batan bien hasta que la mezcla este bien suavecita y brillosa.
Agreguen dos tazas de esta mezcla a la base y congelen por 30 minutos (si les hace falta mas de las dos tazas, ponganle mas pero cubran bien el fondo)
Para el relleno: Con la batidora electrica acremen muy bien el queso crema con el azucar, mientra tanto disuelvan el cafe instantaneo con la vainilla y el jarabe de arce,
añadan a la mezcla de queso y azucar, al igual que la cucharadita de harina. Batan bien y agreguen, si gustan, una cucharada de cafe para colar, los granitos quedaran enteros y esto le dara un sabor mas intenso a cafe.
Añadan los huevos uno a uno, sigan batiendo hasta que todo este bien incorporado.
Ayudadas de un colador fino, cuelen la mezcla sobre la base y el ganache que tenian congelando, esto se hace para que el cake salga mas suavecito.
Horneen en el horno precalentado a 350F por 1 hora y 15 minutos. Pongan el molde sobre una cartera para hornear para proteger en caso de derramamientos.
Pasado este tiempo se saca del horno y se deja enfriar 15 mintuos..
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hay mi madre eso si que esta rico.....pero tengo una duda en el paso donde mencionas una cucharadita de harina a que te refieres...solo una cucharada de harina lleva en total???
ReplyDeletetengo que hacerlo se ve delicioso...
gracias..
un beso.
Si rosi... solo lleva cucharada y media de harina!
ReplyDeletehola rackel!! gusto enorme entrar a saludarte y ver que cosas tan delisiosas tienes, mira que me voy unos dias, regreso y tienes puras tentaciones, voy a tener que cerrar los ojos para no pecar, por ahora tengo prohibidos todos los postres pues en estas vacaciones en mexico me comi toda la comida rica que habia en zamora jajaja acabe con todas las tortas, tacos dulces y de mas antojitos asi que no puedo por un buen tiempo darme antojos.
ReplyDeletecuentame como pasaste las fiestas, espero que estes super bien y feliz a~o nuevo, saluditos :)
Mrs. Bigox,
ReplyDeletecomo cree que
gente comun y corriente
puede decorar asi??
ajajajja, yo dije que pueden decorar al gusto.. solo puse las fotos como referencia!
ReplyDeleteSabe que estoy haciendo una rosca de reyes? en un ratito mas se cumplen las 12 horas de reposo y al horno, a ver como queda!
omg pero eso se ve super delicioso. Yo hice una rosca para navidad, pero es muy diferente a la que ustedes hacen. La de nosotros es mas que todo pan de huevo, dandole forma de rosca.
ReplyDeleteCuidense
Anacelis
Lil... hola preciosa! que gusto saludarte y tenerte ya de regreso!!
ReplyDeleteYo tambien despues de la rosca de reyes, a ver como le hago, pero tengo que dejar los carbos por un tiempo, snif! snif!
Anacelis, a ver cuando te animas a compartir tu receta !!
ReplyDeleteMorning a todas!
ReplyDeleteRackel! ya que no tengo el mismo tiempo que antes para entrar y charlar contigo.. pues mejor pase a dejarte un saludito aca.. en MSN tambien te deje un HI y un hasta luego!
ahora a empezar de nuevo con la rutina de ejercisios y no se de donde voy a sacar tiempo para todo!
pero lo rico es que estoy ocupada y eso es bueno para mi!
cuidate y no me extra~es tanto jejeje!
a ver si entro en un par de dias a charlar contigo y darte tu zape.. jejeje!
abrazitos! bye bye!!!
Ahhh y ese cake esta de rechupeteeeeeeee! pero un poco complicado para mi!
ReplyDeleteasi que mejor me das del tuyo cuando vaya a SD!
Mendiga dragona, ya vi el saludote que me dejaste alla, atrevida! snif, snif!
ReplyDeletegallinacopetona said...
ReplyDeleteHola Rackelita ...que bueno se ve este cake....de verdad que de anteepresivo no tiene nada....a me dio una depresion solo de verlo..ud.sabe porque verdad!!!
pero bueno mija!! muchas gracias por compartir....le mando un abrazo y a todas las demas que entren les deceo UN FELIZ ANO 2010..que este lleno de amor,paz,salud y tranquilidad con sus familias......en memoria de los buenos momentos que pasamos juntas este ano que termina..fue un verdadero placer conocerlas y haber escuchado su voz,leerlas y por ahi haber llorado y reido con uds.en los momentos dificiles A TODAS LAS LLEVO EN MI CORAZON SIEMPRE(SIN ESEPCION DE NADIE)......pero bueno.....que siga la fiesta que no Rackelita!!! gracias por ser asi.....por eso tienes un lugarcito en el corazon de muchas personas!!!
hasta el proximo año,si Dios lo permite!!
tu amiga y amiga de las que quieran la
HOLA A TODAS, HOLA MANTEN Y GRACIAS POR TUS LINDAS PALABRAS, COMO SOLO TU LAS SABES EXPRESAR.
ESTUVE DESAPARECIIA PERO YA ENTRE A DESEARLES TODO LO MEJOR EN ESTE NUEVO AÑO Y QUE SIGAMOS GUARDANDONOS MUTUAMENTE EN NUESTROS CORAZONES. GRACIAS POR SU SOLIDARIDAD Y SU APOYO.
CON CARIÑO:
PAELLA.
ay raquel diras k soy una brrr pero casi no soy de aser postres tengo una pregunta el chocolate semidulce como lo pido en la tienda? asi como chocolate semidulce? de antemano garcias por la respuesta!.......araceliii
ReplyDeleteAsi es Ara, solo busca el que diga semi dulce o semi sweet... aqui te dejo una foto del que nosotros usamos:
ReplyDeletehttp://www.polyvore.com/cgi/img-thing?.out=jpg&size=l&tid=645592
Saludos!!
wow no esperaba tan rapida respuesta jeje gracias rackel tu siempre tan atenta! .....araceliii
ReplyDeleteAra, es que estaba llenando unos papeles de la escuela de mi hijo, pero ya los termine y me voy a mimil que tengo muuucho sueño!
ReplyDeleteSi te animas a hacer este postre me cuentas eh?
Saludos y buenas noches!!
ok rackel y si lo voy a hacer pero no sera para mi sera para una reunion a la k asistire el sabado aver k tal me queda! espero k bueno aunk no soy muy buena para decorar y tendre k comprar la bolla creo k asi se llama la verdad no se la bolsa esa k tiene las puntas para la decoracion mira tengo 2 trabajos y cocino cosas muy sencillas pero ya pronto solo tendre uno y tendre mas tiempo de cocinar cosas mas ricas asi k en septiembre comienzo bien a hacer recetas diferentes pork ya burro con lo mismo jajajjaaj ademas de k algunas cosas son muy buenas para comerlas en casa pero otras no me funcionan pork hecho lonche para mi y mi marido y es complicado para llevar asi k tratare las k se presten mas para la casa y el lonche.
ReplyDeletewow porque no habia visto este pastel que rico se ve y se ve facil de hacer exepto por las decoraciones..jajaja lo voy a hacer hay le cuento como me fue..ok gracias corazona en serio que disfruto tus recetas raquelita...estoy como nina con juguete nuevo apuntando recetas jajaja es que no tengo printer. jajjjaa
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