1 sobre de 7gramos de levadura en polvo
1/3 de taza de leche tibia
2 tazas de harina de trigo
100 gramos (7 cucharadas o 3 1/2 onzas) de mantequilla a temperatura ambiente
100 gramos (1/2 taza) de azucar
1/8 cucharadita de sal
4 huevos
ralladura de limon y naranja
Para el decorado
2 cucharadas de manteca vegetal
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de azucar glass
1 yema de huevo
Tambien ocuparan fruta cristalizada a su gusto, yo utilice tiritas de mango, cuadritos de papaya y ciruela pasa sin hueso..
INSTRUCCIONES:
En un recipiente disulevan la levadura en la leche, agreguen media taza de harina y ayudadas con un tenedor mezclen bien, sin amasar mucho. Dejen reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño.
Mientras tanto ciernan el harina restante, pongan sobre una superficie plana y haganle un hueco enmedio, agreguen ahi, los huevos, mantequilla, sal, azucar, ralladura de limon y naranja y la masa con levadura que tenian reposando (cuando esta haya alcanzado el doble de su volumen)
SI PREFIEREN PUEDEN USAR UNA BATIDORA DE PIE Y BATAN CON EL BATIDOR DE GANCHO HASTA QUE LA MASA NO SE PEGUE A LOS LADOS
Amasen perfectamente, la mezcla les quedara super pegajosa, lo unico que hara que deje de estarlo sera amasar y tambien sera la señal de que van por buen camino, cuando la masa ya no se pegue ni a sus manos ni a la mesa, entonces estara lista para reposar por 2 horas en un recipiente engrasado y tapado.(no se les ocurra agregar mas harina para hacer que se despegue de sus manos o mesa, todo lo que tienen que hacer es amasar, amasar y amasar y solita se despegara)
Pasadas las 2 horas, amasen de nuevo hasta que la masa este elastica, formen una tira larga y sobre una charola para hornear previamente engrasada formen un circulo
Amasen perfectamente, la mezcla les quedara super pegajosa, lo unico que hara que deje de estarlo sera amasar y tambien sera la señal de que van por buen camino, cuando la masa ya no se pegue ni a sus manos ni a la mesa, entonces estara lista para reposar por 2 horas en un recipiente engrasado y tapado.(no se les ocurra agregar mas harina para hacer que se despegue de sus manos o mesa, todo lo que tienen que hacer es amasar, amasar y amasar y solita se despegara)
Pasadas las 2 horas, amasen de nuevo hasta que la masa este elastica, formen una tira larga y sobre una charola para hornear previamente engrasada formen un circulo
En un tazon pequeño combienen la manteca vegetal, harina, azucar glass y una yema de huevo, batan bien y con esto formen pequeñas tiras y pongan sobre la rosca. Con una brochita unten la rosca con la yema de huevo, adornen con la futa cristalizada de su eleccion
metan al horno precalentado a 360F por 30 minutos o hasta que este doradita y al insertar un palillo de madera este salgalimpio... saquen, y disfruten con una rica taza de chocolate, cafe o CHAMPURRADO!
metan al horno precalentado a 360F por 30 minutos o hasta que este doradita y al insertar un palillo de madera este salgalimpio... saquen, y disfruten con una rica taza de chocolate, cafe o CHAMPURRADO!
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Mrs. Bigox
ReplyDeleteUff como que empezo
con receticas a dos
o 3 niveles mas altos
que el mio
que es azucar glass??
Como dice que dijoooo???
ReplyDeleteEl azucar glass tambien es conocido como azucar impalpable y en ingles es confectioners sugar!!
Raquelita por dios que rico eso..sabes que la hice el ano pasado te acuerdad?? que nunca me subio jajaja..bueno hoy si la hago. te cuento como me queda y no prometo fotos porque la camara desaparecio enlos brazos de alguno de mis hijos en navidad. jajaja
ReplyDeletegracias un beso a todas..
Rosi, como asi que no hay camara? de perdis comprate una desechable, pero traernos fotos!! ajajjaja!
ReplyDeletecomo le parece que voy a hacer rosca de reyes en Septiembre...para el Miercoles que es holiday judio y voy a ir a una casa de unod judios (obvio) y prometi llevar la rosca de reyes....saludos si es que lees esto pues no se si entras a los temas o post viejos...
ReplyDeletebuenos dias..
Buen dia Rosi!!
ReplyDeleteSi entro a temas viejos cuando alguien me deja mensaje... asi que aqui estoy y ya no estoy porque me voooooyyy!
Quiero foto de la rosca ooookkkk???
Saludos!
Se ve deliciosa y superfacil muy buena receta gracias.PERO Alguien ha hecho esta receta y como le salio??????????????????????????..GRACIAS...
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