INGREDIENTES: (al gusto)
zucchini
cebolla
mantequilla
ajo
granos de elote (maiz)
chile california (anaheim) asado, pelado, desvenado y cortado en tiritas
queso mozzarella (o el de su gusto)
INSTRUCCIONES:
Los chiles se asan a fuego directo, hasta que la piel les quede bien tostada (pueden hacerlos al horno)
Cuando ya esten asados, ponganlos a sudar en una bolsa de plastico para que sea mas facil pelarlos
Pasados unos minutos los chiles se pelan, se les sacan las semillas, las venitas, les cortan el rabito y los parten en tiritas.
Pican el zucchini en cubitos pequeños, la cebolla en rebanaditas delgadas, el ajo y rallan el queso
En un sarten ponen una cucharada de mantequilla y agregan la cebolla y el ajo y los cocinam por un minuto a fuego medio-alto... (cuidando de que el ajo no se queme porque se amarga)
Agreguen los chiles y sigan cocinando y moviendo para que no se queme...
añadan el zucchini, sazonen con sal, pimienta, un poco de consome de pollo en polvo y salsa de soya, revuelvan bien, tapen y dejen cocinar a fuego medio-bajo por 3-5 minutos.
agreguen los granos de elote, revuelvan y cocinen dos minutos mas
espolvoreen el queso mozzarella rallado encima
tapa el sarte y cocina dos minutos o hasta que el queso este burbujeando
Sirvan calientito, solo... o con arroz blanco y salsa soya!!
Print Page
Chicas, esta es mi version de la capirotada que acostumbramos a comer en la epoca de Cuaresma que esta por comenzar.
Yo la hago con quesos, fruta seca y nueces!! DELICIOSA!
INGREDIENTES:
Pan birote, bolillo, telera tostado
Todo tipo de quesos, manchego, mozzarella, feta, panela, etc, etc,
Fruta cristalizada (yo le puse piña y platano)
Un poquito de cacahuates (es al gusto)
Almendras rebanaditas (yo le puse muchas)
Ciruela pasa y pasitas (opcionales, yo no las use)
Mantequilla
Leche evaporada
PARA EL JARABE:
5 piloncillos
2 varitas de canela
15 clavos de olor
1 cebolla morada
2 tomates
agua
INSTRUCCIONES:
En una olla ponen a hervir los ingredientes PARA EL JARABE
hasta que los tomates se desbaraten, con un machacador de papa o frijoles, machaquen los tomates para sacarles todo el juguito.
Cuelen el liquido y agreguenle leche evaporada al gusto, yo le puse casi una lata
Aparte, enmantequillen una olla y cubran el fondo y los lados con tortillas blanditas
(esto es solo para que el pan no se les pegue... y no pierdan nada, porque de llegar a pegarse o quemarse, lo haran las tortillas y no la capirotada... aunque hay mucha gente a la que le encanta la tortilla doradita.)
Y despues de eso van poniendo capas de pan, queso, frutas, nueces, un poco de mantequilla y el jarabe... asegurandose que el pan quede bien, pero bien mojado... asi siguen capa por capa hasta que terminen con una capa de pan, le ponen el jarabe y aplastenlo, esto lo deben hacer entre capa y capa para compactar los ingredientes, al final cubranlo si asi lo desean con almendras y cacahuates. asegurense una vez mas que los panes estan totalmente mojados y todavia se ve mucho liquido suelto cuando lo aplastan, si no es asi... ponganle mas jarabe... no tengan miedo.. nunca es demasiado!
Tapen la olla con papel aluminio y metanla al horno a 350F por una hora, destapen, bajen a 300F y dejenla una hora (mas o menos) mas, pero siempre vigilando
Les recomiendo poner una cartera para galletas con borde debajo de la olla por si acaso se tira liquido no les ensucie el horno, ni huela a quemado.
Y Taraaaaan... a disfrutarla!
Print Page
INGREDIENTES:
1 taza de azucar glass (confectioners sugar)
3 1/2 sobres de grenetina
1 taza de agua fria, dividida
2 tazas de azucar
1/2 taza de jarabe de maiz (corn syrup)
1/4 cucharadita de sal
2 claras de huevo (grandes)
1 cucharada de vainilla (si los quieren de otros sabores pueden usar dos cucharaditas de extracto de almendra, coco, menta, etc)
colorante artificial (rojo)
Termometro para dulce (candy thermometer)
INSTRUCCIONES:
Engrasen y espolvoreen con azucar glass un molde de 9 x 13"
En un tazon (en el que vayan a batir) espolvoreen la gelatina sobre 1/2 taza de agua fria y dejen que se suavice.
Mientras tanto en una ollita a fuego medio, cocinen el azucar granulada, jarabe de maiz, sal y la 1/2 taza de agua restante, revolviendo con una cuchara de madera hasta que el azucar se disuelva. Suban la temperatura y dejen hervir, sin revolver hasta que la temperatura alcance 240F (12 minutos aproximadamente).
Quiten la ollita del fuego y vacien esta mezcla sobre la mezcla de grenetina, revolviendo hasta que la grenetina se disuelva.Con una batidora electrica, batan la mezcla hasta que esta blanca, gruesa y haya casi triplicado su volumen (aproximadamente 6 minutos si usan una batidora de pie o 10 si usan una de mano) Aqui pueden agregar el colorante, usen de gotita en gotita hasta obtener el color deseado.
En un tazon separado, batan las claras de huevo hasta que formen picos suaves. Agreguen a la mezcla de azucar y grenetina junto con la vainilla (o el saborizante que esten utilizando)
con una espatula de madera mezclen hasta que este combinado. Pongan la mezcla en el molde que ya tenian preparado y espolvoreen la superficie con 1/4 taza de azucar glass usando un colador finito.
Dejen enfriar en el refrigerador por lo menos 3 horas o hasta un dia.Cuando esten listas para desmoldarlo, pasen un cuchillito por los lados del molde e inviertanlo sobre una superficie plana y previamente cubierta de azucar glass, haganlo suavemente.Cuando ya tengan el bombon en la mesa, cubranlo con azucar glass y lo mismo hagan con el cortador de galletas, cada que corten una, tiene que llenardo de azucar glass para que no se pegue.
Corten los bombones y acomodenlos en una cartera para galletas
Derritan chocolate a baño maria o en el microondas y adornen sus bombones como mas les gusten, teniendo cuidado de que no este muy caliente porque se derriten!! o dejenlos tal cual!
Si quieren bombones tradicionales, no les pongan color, dejenlos blancos y cortenlos en cubos.. demasiado ricos cuando se combinan con chocolate y galletas para hacer unos sMores
Print Page