1 taza de azucar glass (confectioners sugar)
3 1/2 sobres de grenetina
1 taza de agua fria, dividida
2 tazas de azucar
1/2 taza de jarabe de maiz (corn syrup)
1/4 cucharadita de sal
2 claras de huevo (grandes)
1 cucharada de vainilla (si los quieren de otros sabores pueden usar dos cucharaditas de extracto de almendra, coco, menta, etc)
colorante artificial (rojo)
Termometro para dulce (candy thermometer)
INSTRUCCIONES:
Engrasen y espolvoreen con azucar glass un molde de 9 x 13"
En un tazon (en el que vayan a batir) espolvoreen la gelatina sobre 1/2 taza de agua fria y dejen que se suavice.
Mientras tanto en una ollita a fuego medio, cocinen el azucar granulada, jarabe de maiz, sal y la 1/2 taza de agua restante, revolviendo con una cuchara de madera hasta que el azucar se disuelva. Suban la temperatura y dejen hervir, sin revolver hasta que la temperatura alcance 240F (12 minutos aproximadamente).
Quiten la ollita del fuego y vacien esta mezcla sobre la mezcla de grenetina, revolviendo hasta que la grenetina se disuelva.Con una batidora electrica, batan la mezcla hasta que esta blanca, gruesa y haya casi triplicado su volumen (aproximadamente 6 minutos si usan una batidora de pie o 10 si usan una de mano)
Aqui pueden agregar el colorante, usen de gotita en gotita hasta obtener el color deseado.
En un tazon separado, batan las claras de huevo hasta que formen picos suaves. Agreguen a la mezcla de azucar y grenetina junto con la vainilla (o el saborizante que esten utilizando)
con una espatula de madera mezclen hasta que este combinado. Pongan la mezcla en el molde que ya tenian preparado y espolvoreen la superficie con 1/4 taza de azucar glass usando un colador finito.
Dejen enfriar en el refrigerador por lo menos 3 horas o hasta un dia.Cuando esten listas para desmoldarlo, pasen un cuchillito por los lados del molde e inviertanlo sobre una superficie plana y previamente cubierta de azucar glass, haganlo suavemente.Cuando ya tengan el bombon en la mesa, cubranlo con azucar glass y lo mismo hagan con el cortador de galletas, cada que corten una, tiene que llenardo de azucar glass para que no se pegue.
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wow ahora si me imprecionaste rackel, muchas gracias que delisiosa receta, wow BENDICIONES PARA TI POR SER TAN BUENA ONDA Y COMPARTIR COSAS TAN RICAS CON NOSOTRAS!!! LUV U RACKEL!!!!
ReplyDeleteQue linda lil!! muchisimas gracias en nombre de mi gordita besha! son creacion de Ella, o sea, Ella los hizo, no los invento... heheheee!
ReplyDeletepues dale las gracias a ella y dile que me quede con el ojo cuadrado, THANKS!!!!
ReplyDeleteMrs. Bigox
ReplyDeletelos hizo ud??
con un coranzon
me conformo :)
No georgy... los hizo mi hija!
ReplyDeleteRackel, te cuento que ayer hice los corazoncitos!! A donde te puedo mandar fotos? Estan muy ricos y espero que me alcancen hasta el Domingo para el Super bowl que vienen unos amigos y quiero que los prueben, o sino, me tocara hacer mas.
ReplyDeleteLa nueva receta se ve deliciosa tambien, la tendre en cuenta para este mes.
Mil y mil gracias!!
Atte: Crisara
Cris, si quieres mandamelas a univision mas mi nick... o no quieres ponerlas en el foro?
ReplyDeleteEs que ni me acuerdo de mi password para entrar al foro, jajaja. Hace tanto que no escribo nada ahi. Te las mando a tu email de univision. Gracias!
ReplyDeleteokidoki!
ReplyDeleteTe las acabo de enviar.... :)
ReplyDeleteCris, te quedaron bellos!!! gracias por las fotos.... que cuando vi tu cocina, pense que era la mia, pero ya vi bien y no, no es, ajajjaaa!
ReplyDeletehay que rico se mira eso...sera..que los hago hoy ??? estoy aqui encerrada con tormenta de nieve...y voy a ver si tengo todo para hacerlo..
ReplyDeleteoiga digale a la gordita besha que muchas gracias..no hay duda esa su hija yo me la voy a robar para poner un negocio con ella...ok
saludos raquelita.
un besito
Rosita, ni te atrevas... que no ves que la estoy "entrenando" para cuando abra su bakery? hehehehe!
ReplyDeleteOye, estos bombones (los blancos) los puse en el champurrado y Dios Santo... que deliciaaaa!! hehehee!
No, Rackel, gracias a ti y a tu hija por poner todas estas delicias. Entonces mi cocina se parece a la tuya? jejeje. Cuando estoy en la casa, es el lugar en el que mas me gusta estar.
ReplyDeleteDespues de estos corazoncitos, seguiran los bombones.
Pues si, le da un parecido... donde tienes el extractor de jugos tengo la estufa, donde se ve esa luz despues de las cucharas tengo una ventana y esta el lavatrastes... en fin, el color es igual...
ReplyDeletehay pongan esas fotos en el foro para verlas??? claro si la duena quiere..jajaja saludos a todas..
ReplyDeleteRackelita nada más de ver la mezcla en la batidora ya se me antojaban los malvaviscos ¡Qué delicia de receta!
ReplyDeleteRiquísimo como siempre, saludos,
Doña Masita
Gracias por la receta, se ven riquicimos
ReplyDeletePregunta donde puedo comprar la grenetina aqui en Estados Unidos, lo unico que yo he visto es cajitas para hacer gelatina de sabores. Espero que me pueda ayudar ya que me encantaria hacerselos a mi hija y a mi esposo para el 14. Gracias
Estoy copiando lo qe dijo Lil...total para voy a escribir si todo el tiempo la Racke me innora (cara chinito).
ReplyDeletewow ahora si me imprecionaste rackel, muchas gracias que delisiosa receta, wow BENDICIONES PARA TI POR SER TAN BUENA ONDA Y COMPARTIR COSAS TAN RICAS CON NOSOTRAS!!! LUV U RACKEL!!!!
Hola Anonima!
ReplyDeleteGracias a ti por visitar el blog!
La grenetina la encuentras en casi todos los supermercados en la seccion de productos para hornear.
La que yo uso se llama KNOX Original GELATINE unflavored.
Aqui te dejo el link para que veas la foto!
http://ec1.images-amazon.com/images/I/51PFWRSQPAL._AA280_.jpg
Ejjjkiuuusmi Paella?
ReplyDeletecomo dices que te ignoro? cuando? OMG! si fue asi te pido disculpas!
Rosie, pero es que mis corazones no quedaron ni medio parecidos a los de Rackel. Ten en cuenta que es la primera vez que los hago, jajaja. Me da pena que los vean porque los originales son divinos!!
ReplyDeleteGracias Raquel por la informacion de la grenetina
ReplyDeleteMe llamo Patty, y otra vez felicidades por tus recetas.
Patty, muchas gracias! y ojala te animes a hacer los bombones!!
ReplyDeleteah pues uste y la gallinita cuando vino con su patita de cerdo, yo celebre y celebre y nada. Pero la perdono son gages del oficio.
ReplyDeleteNo te conteste? aaarrrggghhh es que este sitio es asi, o al menos asi me pasa a mi, pienso que mande el mensaje y si no reviso se queda sin mandar, hasta que le doy click varias veces... pero bueno... que cosas... clarito pense que habias escrito "GASES" del oficio... ajajjaaa! que cosas! la vejez, la vejez...
ReplyDeleteWow Rackel hasta ahorita que veo tu blog! desde hace mucho no entraba porque estaba a dieta!
ReplyDeleteque rico se mira todo!!...sigue adelante, compartiendo estas deliciosas recetas!! ;) te admiro mucho, no solo por como cocinas, sino por todo lo que aguantas en el foro y aun asi no pierdes tu cool!
cuidate!
Perdonasiteofendo ;)
Perdona, gracias por tus palabras y bienvenida al blog!
ReplyDeleteEspero que la dieta vaya muy bien!
Rackel:
ReplyDeleteTu receta se ve riquisima,muy original y como dice Perdonasiteofendo..te admiro mucho por aguantar tanto en el foro..si fueras otra ya te hubieras ido pero sigues ahi compartiendo tus recetas con todos nosotros.
Un abrazo fraternal;
Ccarita
Que ricos se ven mi Racke...!!!
ReplyDeleteSabes yo voy a hacer los rice Krispy treats en forma de corazon y tb estoy haciendo unas canastitas para regalarlas con dulcecitos kisses,luego pongo foto en mi casita ;)
hola me podrías decir si tienes la receta y la elaboración exacta de los hojaldres ya que son muy famosos con choriqueso hawaianos aki en orizaba ver, mx
ReplyDeletemi correo es taydeqc@hotmail.com
Hola Tayde... y sabes que no? nunca habia escuchado sobre choriqueso hawaiano...
ReplyDeleteese colache me suena al COLATE de la Paulina Rubio jajaja o "mas pior" suena a toloache ewwww
ReplyDeletemejor me aviento a hacer los bombones de chocolate, eso si se ve rico...gracias Don~a Rackel
hola rackel sigo aun buskando la dichosa receta de loshojaldres y nada encuentro solo fotos de favor
ReplyDeletepon la elaboracion de la pasta de hojaldre porfis en otros sitios solo ponen unos cuantos pasos o t dicen q la compres cuando pues es padre aprender hacerlo gracias. saludos desde orizaba, veracruz