Monday, March 15, 2010

CONCHAS MEXICANAS!!!!

Les comparto esta receta de Conchitas Mexicanas cortesia de el foro de Reposteria de Univision.com!

INGREDIENTES:
1 taza de agua tibia (240 ml)
1 sobre de levadura (11 g.)
200 Grs. de harina (1 1/4 tazas)
1 Kgr. de harina
1 cucharadita de sal
4 huevos
1 lata de leche condensada
1 taza de leche evaporada (240 ml)
1 1/2 cucharadas de ralladura de naranja
250 Grs. de mantequilla
1 huevo para barnizar.
Procedimiento:

Horno precalentado a 200°C. (392F)
Hidrata en el agua la levadura con los 200 grs. de harina, deja reposar 10 minutos.
Con el kilo de harina forma una fuente, en el centro incorpora la sal, los huevos, la leche condensada, la leche evaporada, la ralladura de naranja y la levadura
Amasa poco a poco, incorpora la mantequilla y golpea la masa para que se le formen ámpulas
Vacía la masa a un recipiente y deja que doble su volumen en un lugar tibio, dependiendo de esto puede tomar unos minutos u horas....
Divídela en 24 porciones en forma de bola y acomodalas en una cartera para hornear previamente engrasada
barniza con el huevo y cúbrelas con lo siguiente:

Cobertura:
250 Grs. de azúcar glass
250 Grs. de manteca vegetal
360 Grs. de harina (2 1/4 tazas)
* Si quieres la cubierta de chocolate, aqui puedes agregar cocoa en polvo a una parte o toda la cobertura!
Mezcla el azúcar glass, la manteca y la harina, con las manos forma tortillitas


Coloca sobre las conchas y marca el dibujo con el marcador de conchas o con la parte de atras de un cuchillito


Deja que doblen su tamaño y hornea durante 20 minutos





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14 comments:

  1. Hola Rackel..que lindo tu blog y esa receta se ve fabulosa!! la tratare algun dia (tengo que comprar los ingredientes).Te felicito por tu blog aunque ya no participo en los foros tengo tu blog en mi "bookmaks"Gracias por tus recetas tan sabrosas.

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  2. USNAVY.. al contrario, gracias a ti por tus comentarios y por visitarme!!

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  3. ¡Qué bonitas te quedaron estas conchitas,
    felicidades!

    Un abrazo,

    Doña Masita

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  4. Rackel....cada que veo estas conchas se me antojan con un chocolate abuelita...pero solo me quedo con las ganas....que no las vea mi hijo,porque son sus favoritas (y mas las de chocolate)....pero como quiera gracias por compartir......tambien la receta de los camarones se ve riquisima.......de verdad!que me encanta venir al blong a ver tus recetas....ojala y algun dia nos veamos para hacerte tus fajitas asadas y frijolitos charros...y tu nos hagas esos camarones y de pasada las conchitas de postre con un chocolatito....(eso pa mis pollos y mi gallo)....saludos mija..cuidate.

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  5. Mantensita, que rico leerla por aca, bienvenida a su casita!

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  6. Una receta mas para mis favoritas Rackel muchas gracias soy frida de uni

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  7. Hola Rakel, buscando encontre su blog quiero hacer las conchas pero tengo una pregunta, primero pones Hidrata en el agua la levadura con la harina, deja reposar 10 minutos y eso se incorpora despues a la masa o como alli como que ya me confundi que pena..

    gracias

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  8. Hola Anomima bienvenida al blog!

    Y si.. tienes razon, no especifique que la harina que se hidrata son los 200 gramos junto con la levadura y el agua y despues se incorpora al otro kilogramo!!

    Saludos!

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  9. muchas gracias por su comentario copie la receta pero ahorita entre a ver que nueva receta tiene y tambien me interesa hacer el pastel de coco con piña se ve delicioso.. ya le dire como me quedaron porque he notado aveces que lo importante es el sazon que le demos a la comida..

    gracias besos

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  10. HOLA RAKEL !! SOY PAO ! YO SOY MIEMBRO DEL FORO DE POSTRES EN UNIVISION Y BUSCANDO UNA RECETA DE PAN DULCE MEXICANO DI CON TU BLOG ME ENCANTO Y BUENO AHORITITTITA EN ESTE MOMENTO TENGO MI MASA REPOSANDO PARA QUE DOBLE SU TAMAÑO Y EMPEZAR A HORNEAR MIS CONCHAS :D Y BUENO ES MI PRIMERA VES HACIENDO PAN DULCE YO SOY PASTELERA Y ME ESPECIALIZO EN FONDANT CAKES JEJE NADA QUE VER CON EL PAN DULCE..... ESTOY NERVIOSA NO TE LO NUEGO PERO SE VE QUE ESTA RECETA ESTA BUENISIMA!! MUCHISIMAS GRACIA POR COMPARTIRLA TE DEJO VOY AH CHEQUEAR MI MASA UN BESO Y QUE TENGAS UN EXELENTE AÑO NUEVO!

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  11. Hola Pao! bienvenida al blog y muchas gracias por tus comentarios!
    Estoy segura que las conchitas te quedaran riquisimas!!
    Saludos ;)

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  12. rackel !! soy pao otra ves solo escribo para darte mil gracias !!!! ya salieron mis conchas jeje y estan lindiiisimas y muy ricas el unico cambio que hize es omitir la naranja pues mi hija es alergica pero le puse canela en polvo y quedaron deliiciosas ojala pudiera mostrartelas !! gracias ! ya me di un tour por tu blog y me encanto ! saludos!

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  13. Pao, me encanta leer eso.. y mas me encantaria ver el resultado final.. si te animas, puedes manmdarme una foto a mi e-mail rgbigotes13@gmail.com

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