1 caja para pastel de su sabor preferido
1 paquete de 8 oz. de queso crema a temperatura ambiente
recubrimiento sabor vainilla (almond bark) o dulce para derretir Wilton rosa y amarillo (Wilton melting candy pink and yellow)
Colorante para alimentos (food color) rojo y amarillo
chispitas de colores (sprinkles) de diferentes formas y tamaños
Chocolate para derretir
picadientes
palitos para paletas
INSTRUCCIONES:
Horneen el pastel según las instrucciones del paquete
Saquenlo del horno y dejen enfriar 10 minutos, aun tibio, desbaratenlo con un tenedor
con la batidora o a mano, revuelvanlo con el queso crema hasta obtener una masa consistente, la cual pondrán en el congelador para hacerla mas manejable.
Cuando la masa este fría, hagan bolitas para formar los "pollitos" y los "huevitos de pascua"Extiendan la masa y con cortadores de galletas, corten figuritas de acuerdo a el festejo, en este caso, maripositas, tulipanes, etc, etc...
Pongan las figuritas en el congelador hasta que estén listas para cubrirlas.
En un recipiente pequeño derritan el almond bark o el dulce wilton en el microondas en intervalos de 10 a 15 segundos para que no se les pegue, revuelvan entre cada intervalo
En un recipiente pequeño derritan el almond bark o el dulce wilton en el microondas en intervalos de 10 a 15 segundos para que no se les pegue, revuelvan entre cada intervalo
si están usando el almond bark, coloreenlo a su gusto con colorante para alimentos
si están usando los dulcesWilton, esos ya vienen coloreados y solo tendrían que derretirlos.
Y empieza la parte mas divertida que es cubrir las paletitas de pastel y decorarlas con las chispitas de colores.Para esto, utilicen picadientes o palitos para paletas para detener los pastelitos y hacer mas fácil el proceso.Aquí utilicen su imaginación para decorar y haganlo cuando la cubierta este aun húmeda, si se seca no podrán poner las chispitas de colores, así que hay que actuar rápido!
Para hacer los ojitos de los pollitos usen el chocolate derretido en el microondas o a baño maria, dejen enfriar un poco, pongan en una bolsita ziploc, corten una esquinita bien finita y pongan un puntito para cada ojo. Tambien pueden usar un picadiente, toman un poco del chocolate derretido y lo dejan caer con cuidado para formar el ojo.
Print Page
que cosa mas bonita, que ternurita los pollitos
ReplyDeletegracias a tu hija por esta receta con las instrucciones
OMG raquelita eso esta riquisimo y especial...voy a mandarle la receta a mi hija para que se la haga a mis nietos hace dias que me pide una de cositas para ninos..gracias a la gordita besha...
ReplyDeleteoye ese foro muy lento no dan deseos de entrar.
asi que por aqui te saludo a ti y a las demas chicas que entren.
se les quiere
un besito.
Gracias Lil, yo le digo a mi gordita bella!
ReplyDeleteSi Rosi, este tipo de postre les encanta a los niños...
ReplyDeleteSaludos!!!
OMG!!!
ReplyDeletepero que ricura corazona!!
hay me encantaria hacerlos para regalarles el martes en el bowling a ya sabes quienes =)
pero ya ves que aun las conchas no me salen.. toi esperando que la masa cresca jajajaja!!
hay me gustan los pollitos...
me daria cosita comermelos...
mejor mandame una orden a mi casita jejeje!!
Miranda no seas atrevida... este postre le encanta a tu nena, asi que andele, pongase a hacerlas y que ella le ayude! hehehehe!
ReplyDeletePues voy a imprimir la receta.. total si no salen asi de chulos.. pues apunto con el dedo a la nena jajajaja!!
ReplyDeleteque ella no los hizo bien jejeje!!
seguro me van a quedar como pajarracos en vez de tiernos pollitos jajaja!!
voy a comprar todo este fin de semana!!
thanx!!
OMG! MM!! pajarracos? ajajajaa! que ocurrencias! y pobre tu nena ah? culpada desde antes...
ReplyDeleteQue delicia, que lindo se ve todo esto!
ReplyDeleteGracias Rackel por publicar la receta. Voy a leerla detenidamente y comprar los ingredientes, para ir practicandola esta semana y tenerlos listos para Easter.
Mil y mil gracias!
Atte: Crisara
De nada Cris!
ReplyDeleteestoy segura que te vas a divertir haciendola...
Que lindos!!Racke y los piquitos de los pollos y las orejitas como los hizo?
ReplyDeleteHola mamirikiz, rikiz rikiz!! como va todo?
ReplyDeletePues esos se hacen con sprinkles de los grandecitos...
La misma pregunta tenia yo pero veo que ya la contestaste. Gracias.
ReplyDeleteRackel, otra cosita, tienes en el blog alguna receta basica de esparragos? Me parecia que si y estuve buscando pero no la encontre. Graciassss!
Atte: Crisara
Criss... que chistoso, justo hace unos dias me llamo una amiga preguntandome lo mismo...
ReplyDeleteMira, asi los hago yo:
En agua hirviendo, los cocino un minuto, los saco y los meto en agua fria para parar la coccion
Despues en un sarten caliento un poquito de aceite de oliva y mantequilla con ajo y ahi pongo los esparragos.. sazono con sal y pimienta y listo... quedan riquisimos!
Delicioso! Los voy a hacer asi. Me voy para la cocina. Gracias Rackel, una vez mas!
ReplyDeletePor nada Anonima!
ReplyDeleteSoy yo, jejeje, Rackel, se me olvido firmar el mensaje. Por cierto, ya hice los esparragos y quedaron muy muy muy ricos. Los seguire haciendo asi!! :)
ReplyDeleteAtte: Crisara
Otra pregunta Rackel(si que soy preguntona!!) : Cual sabor de pastel recomiendas? Gracias.
ReplyDeleteCrisara
Cris, a mi me encanta sabor fresa, mi hija tambien las ha hecho de chocolate...
ReplyDeleteOMG sera que algun dia...por ejemplo en mi descumple me las mandara de regalo corazona??
ReplyDeletejajaja!!estan divinas!!
Voy a imprimir la receta HABER SI,me animo a hacerlas jajaja
Mi arma, es que no solo los foros estan lentos...tambien el blog se contagio! hehehe!
ReplyDeleteY animese a hacer este rico postre... sus "nietos" se lo agradeceran! ajajaja!
gordita besha tengo unapregunta que sabor de harina usa...??? es que mi hija se contagio y se los hara a mis nietos este fin de semana...
ReplyDeletegracias..
besitos a su mama digo a raquelita jajaja.
Rosi, esperamos a que mi gordita bella se levante o prefieres que yo te responda? ajajaja!
ReplyDeleteNosotros usamos (se cuenta la mosca) sabor fresa, pero puedes usar el sabor que mas te guste!
Buen dia!
gracias raquelita se vale que usted responda ya le dije a mi hija.
ReplyDeletegracias de nuevo
y saludos a la gordita besha.
pasen feliz fin de semana es domingo de ramos no dejen de ir a buscar su ramito a la iglesia jajaja...
Rackelita, hice los pollitos, jajaja y me quedaron como dijo Mirandita: como unos pajarracos!! jajaja. Me parecio complicada la parte de ponerle el chocolate, no se que haria mal. Use los dulces wilton pero creo que debi dejar mas la masa en el congelador o no se. Se me partian. Las flores debi cortarlas mas gruesas, ya aprendi. Los pollitos me parecieron mas faciles. En todo caso, quedan riquisimos y mi nena se come un pollito cada dia. Mas tarde te mando fotos de los que me quedan. Mil gracias otra vez por la receta. Buenisima, la hare otra vez y ya la tendre como tradicion para Easter.
ReplyDeleteAtte: Crisara
Ajajjaa, ay Cris, que risa me da cuando les dicen pajarracos... ajajaja!
ReplyDeleteEspero esas fotos... saludos!
Rackelita, te acabo de mandar una foto pero esta un poco borrosa. Gracias por todas estas recetas!
ReplyDeleteAtte: Crisara
Cris acabo de ver la foto y aunque borrosa se ven muy bien!!! que bueno que te animaste a hacerlos y sobre tod, que les gustaron!
ReplyDeleteSaludos y feliz fin de semana!
CRISARA jajajaja!! yo los hice pero yo todo lo contrario.. me parecieron mas faciles las florecitas que los pollitos... hice las bolas tan grandes que parecian guajolotes jajajaja!!!
ReplyDeletey para colmo el dulce se me cocia mucho y me toco ir ala tienda por lo menos 4 veces hasta que me enfade y los deje para otro dia!
le dije a Rackel que definitivamente yo no podria quitarle el negocio a su gordita besha!
por muy monitos que quize hacerlos no quedaron como los de ella!!
pero bueno hice el intento y nadie se quejo y mucho menos se entoxicaron jejeje!!
saludos everyone!!
rackeliux, estaba leyendo y dices que la receta es de tu hija, hace un tiempo que la vi en el foro de reposteria, de todos modos gracias por volverla a revivir.
ReplyDeleteStephanie
Steph... es que ellas se la "robaron" a mi hija... ajajajjaa! MENTIRA, estoy bromeando... la receta no es de mi hija, Ella solo la preparo, pero no es de ese foro, es de otro lugar!
ReplyDeleteSaludos!
Que risa, Mirandita. Yo no pude con las flores porque las corte muy delgadas y se me partian al ponerles el chocolate. Solo pude hacer una. Todo quedo delicioso pero no tan lindos como los de Rackel. Para la proxima ya nos quedaran mas bonitos.
ReplyDeleteAtte: Crisara
MAravillosa receta, me podrian decir qe es la tipo azucar moraditaa qe tienen unas de las paletas..les agradeceriaa bastaante
ReplyDeleteHola Anonima, se llama Sparkling Sugar Sprinkles
ReplyDeletehttp://www.etsy.com/listing/81575248/purple-sparkling-sugar-sprinkles-for
Saludos ;)