PARA EL PAN:
1 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de kosher salt
1 taza de yogurt natural entero
1 1/3 tazas de azucar, dividia
3 huevos extra grandes
2 cucharaditas de ralladura de limon
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de aceite vegetal
1/3 taza de jugo de limon fresco
INSTRUCCIONES
precalienten el horno a 350 F.
Engrasen y enharinen un molde de 8 1/2 por 4 1/2 por 2 1/2 pulgadas.
Cirnan (tamizen) juntos, harina, polvo de hornear y sal.
En un tazon batan el yogurt, 1 taza de azucar, huevos, ralladura de limon y vainilla.
Lentamente incorporen la mezcla de harina
Con una espatula de plastico
incorporen el aceite vegetal asegurandose de que quede muy bien mezclado.
Pongan la mezcla en el molde y horneen por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el medio del pastel, este salga limpio
Mientras tanto, pongan al fuego 1/3 de taza de jugo de limon y el azucar restante (1/3 taza) hasta que el azucar se disuelva y la mezcla este clara.
Cuando el pan este listo, dejen enfriar 10 minutos y cuidadosamente saquen del molde y ponganlo en una parrillita sobre una hoja de hornear u otro molde mas grande.
Con el pan tibio, pongan el jarabe de limon con azucar encima muy despacio para que pueda absorberlo
3 tazas de blueberries
1 taza de azucar
1 taza de agua
1 cucharada de jugo de limon
estos ingredientes ponganlos en un recipiente a fuego alto, cuando ha hervido, bajen el fuego y cocinen por 15 minutos
Print Page