INGREDIENTES PARA 8 A 10 PERSONAS
1 kilo carne de res
1 kilo carne de puerco (trozo, lomo, pecho, pierna)
5 chiles pasilla
5 chiles huajillo
5 chiles california secos todos
1 cebolla blanca grande
700 grs. de tomate picado en trozos medianos
10 papas chicas
200 grs. de aceitunas verdes sin hueso
1 lata de chile jalapeño
oregano
pimienta
comino y
sal al gusto
5 dientes de ajo
manteca de puerco o vegetal
1 cerveza
INSTRUCCIONES:
Los chiles secos se hidratan en agua caliente hasta que esten suaves, despues se limpian (se les quitan los rabitos y las semillas)
Y se licuan con ajo, cebolla, sal, pimienta, comino, oregano y un poco del agua donde se hidrataron
Les quedara una salsita espesa la cual, si gustan, pueden colar para que quede sin la piel del chile
La olla en la que van a preparar la barbacoa, untenla con un poco de manteca y van poniendo la carne en trozos, la salsa, papas, cebolla, chile en vinagre, tomate, aceitunas, mas salsa y asi hasta que terminen con una capa de salsa, agregan los dientes de ajo restantes y la cerveza (al gusto, yo use 4 oz aprox.)
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aaaaaaaaaaaaaaaa que rico se ve ya se me hizo agua la boca, tengo una pregunta crees que la puedo poner a cocer en una slow cooker aunque obvio la deje mas tiempo ...a otra cosita de cual corte de carne de res lleva la que sea?
ReplyDeletemil gracias por la receta rackel y saludos
Hola lil!
ReplyDeleteYo creo que si la puedes hacer en esa olla, cuidando el tiempo nada mas.
La carne es la que sea para cocer, ya vez que hay diferentes cortes, pero seria mejor si encontraras una carniceria mexicana, ahi rapidito te dan el corte especial para barbacoa!
sabes me quede como loquita viendo la foto imaginandome que huele bien rico jajaja
ReplyDeleteLa verdad Lil, para ser la primera vez que la hago, creo que quedo muy rica... se que hay otras maneras de hacerla, pero esta es la que me paso mi amiguita, que a su vez, se la paso una cuñada... oh cielos, que pasadera... ajajajaa!
ReplyDeleteAy qué ricoooooooooooo.. me gusta..!!!
ReplyDeleteVerás que la hago pronto ..
Ay mi arma... como que le quedo lejos el camino verdad? se tardo un monton.. ajajajaa!
ReplyDeleteJajaja.. es que ya sabes Rackeeeeeeeee.. mi chamaco..mi chamaco, que a veces es chamuco..!!!
ReplyDeletePobre Facundito.. se me hace que lo hacen pagar culpas ajenas... injustamente..
ReplyDeleteRackel, si lo vieras ni lo crees!.. Viernes y sábado se subió al Crazy Jump en Plaza México, hoy fuimos al Mundo de Bolo y se subió a la burbuja acuática,donde suben niños de 5 años para arriba, no lo querín subir por el temor que pudiera tener y mi marido les dijo.. "n'ombre.. éste es EXTREMO!"..
ReplyDeleteBueno, me voy por un ratón al que le gusta el queso.. bye!
ReplyDeleteLivis de mi vida y de mi corazon... es que me entretuve con mi hermana que entro al mensajero... y tambien le estoy diciendo que me tengo que ir de vaga con mi marido... muhahahaa!
ReplyDeleteOye es bien facil que pueda ver a Facundito... MANDAME FOTOOOOSSSS!! que tal?
Que rico se ve rackelita bella eres una maestra en el arte de la cocina te felicito!!!!!!!!!!!!
ReplyDeleteWow, muchas gracias anonima!
ReplyDeletese ve riquisimo Raquel!!
ReplyDeleteSoy lunadargento...
y los huevos rancheros del tema anterior, riquisimos!!!! igual que el pollo!!! ya tenia bastante tiempo sin pasar por aqui... me gusto que tengas mas recetas!!!
Gracias por compartir
Hola Luna!
ReplyDeleteAl contrario, gracias a ti por visitar el blog! me alegra que te gusten las recetas... Saludos...
MUCHAS FELICIDADES RACKEL SOY ANGELYN DEL
ReplyDeleteFORO VALENTIN ELIZALDE Y ME ENCANTAN TUS
RECETAS PORQ SON RIQUISIMAS Y SUPER BIEN
EXPLICADAS Y ASI ES FACIL DE HACERSE
MUCHAS GRACIAS Y FELIZ INICIO DE SEMANA
OMG tengo que hacerla solo que modificame los chiles esos pues no hay como encontrarlos por aqui...crees que puedo usar otro tipo de chiles? sabes que cuando la mire se me parecio un poco con la otra receta del pot roast,(que por cierto la he hecho como 10 veses ya.) tengo una carne que me compre en costco es tipo asi como del pot roast a lo mejor la puedo hacer...pero please no te olvides de pensar como puedo sustituir los chiles...
ReplyDeleteun besito.
Muchas gracias Angelyn y bienvenida al blog!
ReplyDeleteRosi, los chiles es seguro que lo encuentres en la seccion de especies mexicanas de los supermercados
ReplyDeletepos te comunico que en este pueblo no hay nada asi como mexicano..!!!pero los voy a buscar.
ReplyDeletegracias.
Rosi, en que parte del mundo vives? ajajjaaa! no te creas..
ReplyDeleteHola rackel!!
ReplyDeleteSoy ikis22 del foro de manualidades, entraste a un tema mio y me dejaste esta invitacion, la verdad que vine corriendo porque yo soy de sinaloa y me encanto que nos trajeras esta receta, yo la hago de otro modo pero la verdad que esta me encanto, cuando gustes estamos en el foro de manualidades, saludos y gracias por esta excelente receta.
Hola Ikis, bienvenida al blog
ReplyDeletey gracias por visitarlo!
Uy esta carnita esta de chuparse los dedos!!!! Ya me dio hambre!
ReplyDeleteEsta si la voy a hacer se ve deliciosa
ReplyDeletehola raquel soy araceliii del foro tengo una pregunta estoy cocinando la barbacoa pero tengo una duda con repecto a los tomates no se si los tengo k moler o partir en trosos no entendi esa parte si estas aqui y me [pudieras explicar te lo agradeceria enormemente gracias y saludos!!!
ReplyDeleteHola Ara!!
ReplyDeleteDisculpa que no te respondi antes, pero voy llegando y los tomates van en trozos!
Saludos!
Hola tu receta se ve deliciosa yo soy de obregon y se ve similar ala que hacen alla, espero hacer pronto porque a mi marido le encanta y pues obio tengo que aprender a hacerla muchas gracias deseame suerte jaja
ReplyDeleteHola Marianita, gracias por visitar el blog!
ReplyDeleteEstoy segura que te quedara muy rica!
Saludos!
esta es la receta mas parecida a la real barbacoa estilo sinaloa, gracias por compartirla. nunca habia oido qle pusieran cerveza,yo la ago muy parecida pero con menos chile por los ninos,y si le ponen un ramito d cilantro keda mejor y laurel. yo no l pongocomino. de seguro as d ser d sinaloa porq alla la acompaniamos con sopa y frijoles puercos y las tortillas
ReplyDeleteHola Anonima!
ReplyDeleteY sip...soy de Sinaloa!
Saludos..
SE PUEDE CAMBIAR LA MANTECA POR MANTEQUILLA
ReplyDeleteHola Oli!!
ReplyDeleteYo creo que si puedes cambiarla o por un poco de aceite, aunque quiza el sabor sera un poquitin diferente!
YO SOY D SINALOA Y ASY MAS O MENOS PREPARO LA BARBACOA, SOLO K SIN COMINO Y AL MOLER EL CHILE LE PONGO LAUREL, AAH QUEDA RIQUISIMA SI LE PONEN CARNITA D BORREGO CON HUESITO EN VEZ D PUERCO,,,,
ReplyDeleteLa voy a preparar este sábado 24 a ver que tal con esta receta : )
ReplyDeletequee ricoo vedaa ?? voi a preparar esta rikisima barbacoa hoy pAra añoo nuevooo- --:)) Mmmmmm....!!
ReplyDeleteHola Rackel! Gracias por tu receta! La hice para Navidad! Yo la hice de pollo. Solamente utilise la salsa de los chiles, le agrege el tomate y la cervesa, los cominos, sal y pimienta. Salio ruquisimo!! Mil gracias!
ReplyDeleteHola Anonima.. me alegra saber que te gusto la receta... saludos ;)
ReplyDeleteYo me se una mas sencilla: carne de res o puerco, 1 lata de salsa del pato, una lata de salsa casera, si quieren le pueden mezclar a las dos salsas unos tomates hervidos, se sazona al gusto, verduras al gusto. me enseño una receta una señora a la que le da flogera cocinar, sale muy buena
ReplyDeletese le hechan unos cacahuates y unos granos de frijol negro es para la buena suerte
ReplyDeleteNunca habia escuchado de eso, pero gracias por el tip, feliz dia ;)
ReplyDeleteHola Rackel la receta se ve riquisima y facil, soy de Sinaloa de Mazatlan y vivo en California desde hace 10 años y te confieso q nuncha he probado la barbacoa ni la birria, de hecho encontre esta receta buscando una receta facil de birria, voy a hacer tu receta algun dia mi esposo quiere probar la birria. Y tu de donde eres????
ReplyDeleteHola ;)
ReplyDeleteDe verdad nunca has probado esas comidas? wow! alla en Sinaloa, o al menos para el lado de Los Mochis que es de donde soy, se acostumbran en casi todas las fiestas, riquisimas!
Por cierto, ando buscando una buena receta de birria para ponerla aca, pero aun no la he encontrado
Saludos ;)
Yo tambien soy de Sinaloa y esta es la receta mas parecida a la que hace mi mama, pero yo en el lugar de chile jalapeño le pongo chile poblano y cilantro verde, y cuando licuo el chile le agrego un poquito de vinagre de manzana y cilantro de bolita.
ReplyDeleteYo solo la he hecho una vez y les encanto.
hola Raquel, yo soy de Los mochis, Sin, pero tengo 10 años viviendo en Mexicali, y para las fiestas de cumpleaños de mis hijos y de mi esposo preparo la barbacoa compañada de frijoles puercos y sopa fria y mis invitados quedan fascinados, solo que no le echo cerveza ni comino, ni la lata de chiles jalapeños, solo uso dos chiles, pasilla y california, y omito la manteca de puerco. yo le pongo de base a la olla, hueso blanco para ue no se queme ni se pegue la carne, a fuego lento, muy lento, y tambien le pongo laurel. pero me gusto el toque de la cerveza :D lo intentare.
ReplyDeleteHola anonimas... creo que cada quien la prepara un poco diferente.. mas bien, cada una le pone su sazon personal y eso esta bien...
ReplyDeleteSaludos a las dos ;)
SE VE MUY RICA LA RECETA, SOLO TENGO UNA PREGUNTA LOS TOMATES SE PARTEN O COMO SE AGREGAN?
ReplyDeleteGracias.. y si, los tomates van partidos en trozos medianos
ReplyDeletese mira facil yo lo kiero hacer
ReplyDeletetengo una duda alguien me puede ayudar... las papas no se muelen lo digo por el tiempo de 2hrs..
ReplyDeleteNo, no se muelen, puedes verlas en las fotos, son trozos grandes y sin pelar, saludos ;)
ReplyDeletedisculpa las aceitunas en qe momento se agregan.. y cuando ya terminamos de poner las capas de carne y los ingredientes.. al final revolvemos para incoorporar todo o ya asi se pone a fuego..
ReplyDeleteAnonim@, yo puse todo junto y no revolvi ...ya me fije que olvide mencionar las aceitunas, pero en las fotos se ve que estan junto con todo... puse una capa de cada cosa y termine con una de salsa, no revolvi, solo puse al fuego ;)
ReplyDeleteHoy Lo hice, se me seco y casi se me quema :( pero aún así me quedó muy delicioso!
ReplyDeleteRomi, lo siento mucho... la mia quedo muuuy jugosa... sera que tenias el fuego muy alto?
ReplyDeleteYA ME DIO HAMBRE
ReplyDeleteEsta receta ya la he preparado y queda riquisima..solo tengo una duda tengo pensando hacer 10kg. X la cantidad d carne tengo miedo q se pegue ud. Cree q tambirn se pueda hacer en el horno?
ReplyDeleteHola Mary... gracias por visitar el blog ;)
ReplyDeleteY si.. puedes hacerla en el horno a temperatura baja y por varias horas, solo asegurate que tenga suficiente liquido