Sunday, May 30, 2010

PAN DE LIMON Y YOGURT CON SALSA DE BLUEBERRIES!!

INGREDIENTES:

PARA EL PAN:
1 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de kosher salt
1 taza de yogurt natural entero
1 1/3 tazas de azucar, dividia
3 huevos extra grandes
2 cucharaditas de ralladura de limon
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de aceite vegetal
1/3 taza de jugo de limon fresco

INSTRUCCIONES
precalienten el horno a 350 F.

Engrasen y enharinen un molde de 8 1/2 por 4 1/2 por 2 1/2 pulgadas.

Cirnan (tamizen) juntos, harina, polvo de hornear y sal.
En un tazon batan el yogurt, 1 taza de azucar, huevos, ralladura de limon y vainilla.
Lentamente incorporen la mezcla de harina
Con una espatula de plastico
incorporen el aceite vegetal asegurandose de que quede muy bien mezclado.

Pongan la mezcla en el molde y horneen por 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el medio del pastel, este salga limpio

Mientras tanto, pongan al fuego 1/3 de taza de jugo de limon y el azucar restante (1/3 taza) hasta que el azucar se disuelva y la mezcla este clara.
Cuando el pan este listo, dejen enfriar 10 minutos y cuidadosamente saquen del molde y ponganlo en una parrillita sobre una hoja de hornear u otro molde mas grande.
Con el pan tibio, pongan el jarabe de limon con azucar encima muy despacio para que pueda absorberlo



PARA LA SALSA DE BLUEBERRIES:
3 tazas de blueberries
1 taza de azucar
1 taza de agua
1 cucharada de jugo de limon
estos ingredientes ponganlos en un recipiente a fuego alto, cuando ha hervido, bajen el fuego y cocinen por 15 minutos
Despues pasen la mezcla por un colador sobre un tazon y con la parte de atras de una cuchara, aplasten las blueberries para sacar el mas liquido posible

sirvan un pedazo del pan bañado con esta salsa. Pueden adornar con blue o raspberries!





Print Page

34 comments:

  1. buenos dias..senora de bigotes..
    ese postre yo ya lo tengo usted me lo dio..y ademas lo hice se acuerda???
    gracias de nuevo
    un besito.

    ReplyDelete
  2. Hola rosi, buen dia!
    Y si me acuerdo... pero creo que no lo habia puesto aca... o si? hehheee!

    ReplyDelete
  3. Saludos Corazona!!
    Manana me toca trabajar :( y tal vez no pueda entrar al internet ...

    Nos leemos luego.
    Abrazos :)

    ReplyDelete
  4. Hola Dutch!! saludos y feliz inicio de semana... trabajando!!

    ReplyDelete
  5. Ahhhh yo comi de ese pan mi Rackelita...
    uno que me hiciste tu especialmente para mi =)


    que haces???
    quiero comentarte algo por el msn!!

    ReplyDelete
  6. hola amiga, que ricas se ven las recetas, te felicito por tan lindo blog, y muchas gracias por invitarme, por aqui estare viniendo a deleitarme con tus ricas comidas, saludos

    ReplyDelete
  7. Mi arma, hasta hoy vi tu mensaje... buenos dias... voy para el mensajero

    ReplyDelete
  8. ikis, saludos y muy buenos dias... que bueno que te gusten las recetas

    ReplyDelete
  9. QUE RICO SE VE TODO.

    SALUDOS.

    ReplyDelete
  10. Hola Paella... buenas noches! saludos

    ReplyDelete
  11. oiga senora de bigos...me puede mandar a mi correo PLEASE el blog de la dragoncita recuerdo que entre alguna vez pero no me recuerdo si puede ok..saludos.

    ReplyDelete
  12. Rosi, dale click a su foto y ahi encuentras el link a su blog!

    ReplyDelete
  13. Buen dia corazona de melona!

    ReplyDelete
  14. Oiga sra. de Bigotes..espero que todo este bien por su casita ok se le extrana y se le quiere. por estos lares. ok
    cuidese le mando un beso a usted y a todos lo bigotios y bigototes...

    ReplyDelete
  15. Rosi, buen dia!
    todo bien gracias.. un poco ocupada en algunas cosas, pero ya me dare tiempo para el chisme, hehehe!
    Saludos y gracias..

    ReplyDelete
  16. ahh..sra. bigotes que bueno que todo este bien. cuidese y reciba mi carino.

    ReplyDelete
  17. rackel ya te estamos extrañando en el foro, pues donde andas y porque no vas no nos abandones, ... en serio espero que estes bien, saluditos

    ReplyDelete
  18. NOS ALEGRA MUCHO QUE ESTES BIEN, RACKE.
    YO TAMBIEN HE ANDADO SUPER OCUPADA. DE ESO NO NOS SALVAMOS.

    SALUDOS A TODAS.

    ReplyDelete
  19. SALUDITOS DE AQUI PA'ALLA REVUELTOS CON ABRAZOS Y BESHOS...CARINOS.

    ReplyDelete
  20. Rackel!!!!
    tanto tiempo sin pasar a saludarte, buenoquien sabe si te acuerdas de mi, pero yo se que a ustedes les encantan las orquideas igual que a mi, y hace un mes mi esporo me regalo una pero =(
    se le estan callendo las flores, ya he tenido cuidado de que no le de el sol, de que no este cerca de las corrientes de aire y le pongo tres hielos cada semana, pero las flores se siguen cayendo, algun consejito que me puedas dar, te lo agradeceria muuuucho. Ah!! otra cosa, tus recetas se ven riquisimas y ya hice algunas, pero esta de berries se ve divina, bueno, que estes bien, saludos

    ReplyDelete
  21. Hola Racmar... por supuesto que te recuerdo!! que gusto saludarte!
    Oye.. cuando tu marido te regalo la orquidea, ya tenia todas las flores abiertas? mira, las flores duran unos 3 meses mas o menos a partir que se abre la ultima flor.. si ya estaban todas abiertas y ya tienes un mes con ella, seguro les llego la hora... se van muriendo generalmente las primeras que se abrieron... pero si se te estan muriendo todas juntas, entonces algo no esta bien, quiza mucho sol o calor... poca agua? si quieres o puedes, mandame una foto a mi correo de las flores y de la base de la orquidea para ver el medio en el que esta plantada! saludos...

    ReplyDelete
  22. hola Rackel: pues fijate que si, ya tenia todas las flores abiertas y hace como dos semanas que se empezaron a caer y ya nada mas le quedan 2 =(. oye me encantaria mandarte una foto para que la veas, tal vez se puede hacer algo, pero no tengo tu correo, asi que te agradeceria mucho que me lo dieras, mas tarde reviso a ver que paso, bueno, que tengas un buen dia.

    ReplyDelete
  23. This really looks and sounds delicious. Your recipe is wonderful. Have a good day. Blessings...Mary

    ReplyDelete
  24. Racmar... es mi nick arroba univision punto com!

    ReplyDelete
  25. Mary... thank you.. and welcome!!

    ReplyDelete
  26. hola, como estas rackel
    llevo dos dias buscando la receta de pound cake de saralee q pones en una pyrex con una mezcla de leche y lo metes al horno y sale con un pudin
    te agradecia mucho si me dices donde esta la receta

    saludos a tod@s]
    ah soy kathy

    ReplyDelete
  27. Hola Katy! aca te dejo el link... si quieres buscarlo se llama POUND CAKE PUDDING
    Saludos...

    http://flanycaramelo.blogspot.com/2009/08/pound-cake-pudding.html

    ReplyDelete
  28. Hola Rackel! ayer te mande las fotos de mi orquidea, espero que te haya llegado, saludos.

    ReplyDelete
  29. Racke...me prometieron que me iban a dar la receta de la frijolada brasilena;)

    En cuanto la tenga te la mando ,por si te interesa

    ReplyDelete
  30. Claro que si mi arma... cuando la tenga, me avisa... saludos!

    ReplyDelete