Thursday, August 26, 2010

CREPAS DE NUTELLA Y PLATANO (BANANO)!!

INGREDIENTES:
1 taza de harina
1 huevo
1 yema de huevo
1 taza de leche
1 cucharada de mantequilla derretida
extracto de vainilla (opcional)
PARA EL RELLENO:
Nutella
Platano
crema batida (whip cream)
azucar glass 


INSTRUCCIONES:
Ciernen la taza de harina, agreguen el huevo y la yema y batan con un batidor  (wire whisk) agreguen la leche poco a poco para que no se les hagan grumos. Añadan la mantequilla derretida (y la vainilla si la estan usando) . En caso de se les formen grumos, pasen la mezcla por un cernidor fino.

Dejen reposar la mezcla por 20 minutos.
Pasado ese tiempo, rocien un sarten (de 7") con aceite y calienten a fuego medio alto, agreguen dos cucharadas de la mezcla y muevan rapidamente en circulo para que se extienda por todo el sarten.
Si quieren usar un sarten mas grande, aumenten la cantidad de mezcla.
Dejen cocinar unos segundos y con un cuchillito o espatula delgada de metal, vayan separando las orillas de la crepa del sarten.

Volteen y cocinen unos segundos mas.
Con mucho cuidado transfieran a un plato y repitan la operacion. Mantengan las crepas tibias hasta el momento de usarlas.

Cuando tengan la cantidad de crepas deseadas, unten cada una con nuttela a su gusto, platano en rebanadas delgadas
 doblen a la mitad y otra vez a la mitad, acomoden en un plato, sirvan tibias y adornen con crema batida y azucar glass!
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Tuesday, August 24, 2010

NOPALES CON CARNE DE PUERCO Y CHILE COLORADO!!

Para quienes no han probado los nopales les cuento que tienen una textura como goma o caucho pero un poco aciditos.
A mi me encantan, pero se que a mucha gente la textura y lo "baboso" les impide disfrutarlos.
Para quitar la baba, es mejor lavarlos varias veces, hervirlos unos minutos en agua con sal y escurrirlos muy bien!
Si los compran enlatados, solo sigan las intrucciones de la lata.

INGREDIENTES: 

2 tazas de nopales (frescos o enlatados)
1 libra de carne de puerco
chiles secos al gusto (pasilla, huajillo, california, mulato, negro, etc)
un pedazo de cebolla blanca
2 dientes de ajo
oregano
sal
pimienta
arroz blanco cocido al vapor
frijoles recien cocidos (opcional)*

INSTRUCCIONES: 

Si estan usando nopales frescos, lavenlos y ponganlos a hervir en agua con sal por 8 minutos, cuelen y dejen a un lado.
Si son enlatados, sigan las instrucciones de la lata

Corten la carne de puerco en cuadros medianos y cocinen a fuego alto hasta que tome un color dorado.

Mientras tanto en una olla pequeña pongan los chiles a hidratar en agua caliente, hirviendolos por algunos minutos. Despues licuenlos con un poco del agua donde se hidrataron, la cebolla, ajos, sal, pimienta y oregano.
Esta salsa ponganla sobre la carne dorada y dejen cocinar por 5 minutos.
Pasado este tiempo agreguen los nopales y cocinen 5 minutos mas a fuego medio-bajo.

Sirvan con arroz blanco a vapor.
 
*si lo prefieren pueden agregar media taza de este guiso en un plato de frijoles recien cocidos (con caldo) sabe delicoso!!


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Friday, August 20, 2010

CHILAQUILES "FODONGOS"!!

Como les prometi, ahora les traigo la receta de mas chilaquiles, pero estos son super rapidos porque hay menos trabajo por hacer.... por eso lo de "fodongos"

INGREDIENTES:
Tortillas de maiz
Salsa El Pato
Salsa de tomate
Queso mozzarella rallado
sal
ajo en polvo
crema agria o Mexicana (opcional)
cebolla picada (opcional)
cilantro picado (opcional)
frijoles refritos (opcional)

queso cotija rallado (opcional)
Aceite, el necesario

INSTRUCIONES:
Corten las tortillas en cuadros pequeños

Calienten un sarten con aceite suficiente para dorar las tortillas (no mucho)
cuando las tortillas se vean medio doraditas, agreguen salsa de tomate y picosa (El Pato) al gusto
Sazonen con sal y ajo en polvo, agreguen el queso
bajen el fuego al minimo, tapen y dejen el tiempo suficiente para que el queso se funda.
Sirvan con crema agria, queso cotija rallado, frijoles refritos, cebolla y cilantro picados o comanlos asi solitos!!



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Tuesday, August 17, 2010

CHILAQUILES ROJOS!! (A MI MANERA)

INGREDIENTES:
20 tortillas de maiz
aceite para freir
1/2 libra de queso mozarella rallado
1 taza de crema (agria o mexicana)
frijoles refritos (opcional)
cebolla curtida (opcional)
cilantro picado
queso cotija rallado
6 chiles secos de su gusto (pasilla, guajillo, etc)
1 diente de ajo
1/4 de una cebolla blanca pequeña
sal
pimienta
oregano


INSTRUCCIONES:
Precalienten el horno a 350F
Corten las tortillas en 4 partes y frianlas en el aceite caliente.

Ponganlas a escurrir en unas servilletas de papel.
Hidraten los chiles secos en agua hirviendo y licuenlos junto con un diente el ajo, cebolla, sal, pimienta,oregano y un poco del agua donde los hidrataron.
Rocien un refractario de 9 x 13 para el horno con aceite y acomoden una capa de tortillas

otra de salsa de chile, otra de queso mozarella rallado y crema.
Sigan este proceso hasta que terminen con todo los ingredientes.
Metan al horno por 10 a 15 minutos o hasta que el queso este derretido.
 

Sirvan con frijoles refritos, cebolla curtida, espolvoreen con el queso cotija rallado y el cilantro picado!
 *Si gustan a la salsa de chiles le pueden agregar tomates enteros en lata o tomates frescos hervidos por unos minutos y sin piel.


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Saturday, August 14, 2010

KULFI (PALETAS DE LECHE)

Este es un postre originario de la India, muy cremoso y delicioso. Espero lo disfruten!

INGREDIENTES:
1 taza de leche condensada
1 taza de leche de coco
1/2 taza de leche evaporada
1/2 taza de leche fresca
1 cucharadita de cardamom
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 pizca de sal
2 rebanadas de pan blanco sin la orilla y cortado en trozos
2 cucharadas de pistachos picados y un poco mas para decorar
Moldes para paletas


INSTRUCCIONES:
En una ollita añadan las leches, cardamom, canela, sal, pistachos y el pan

dejen hervir moviendo de vez en cuando, apaguen el fuego y dejen enfriar dos minutos, licuen la mezcla perfectamente y ponganla en moldes para paletas

congelen toda la noche, desmolden y si gustan, espolvoreen con pistachos picados.

DISFRUTEN! 
 
 


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Friday, August 13, 2010

TORTAS AHOGADAS!!

Con esta receta tengo que advertirles que la salsa de chile de arbol es EXTREMADAMENTE PICOSA, asi que hay que usarla con cuidado.
No puse cantidades porque todo es al gusto.

INGREDIENTES:
Bolillo o birote
carne de puerco*
frijoles refritos
salsa de tomate (receta mas adelante)
salsa de chile de arbol (receta mas adelante)
cebolla curtida (receta mas adelante)

PARA LAS SALSAS:
tomates (jitomate)
cebolla
ajo
oregano
tomillo (thyme)
laurel
sal
pimienta
vinagre

INSTRUCCIONES:
Para curtir la cebolla, corten en rodajas una cebolla morada, ponganla en un recipiente hondo, agreguen el jugo de un limon, sal y agua hirviendo, tapen y dejen reposar hasta que esten listas para usarla.

 Para hacer las carnitas compren un pedazo de carne de puerco, sazonenla con sal, pimienta y ajo en polvo y ponganla en una olla tapada a fuego alto primero para sellarla por todos lados y a fuego lento depues, por varias horas, cuidando que no se seque ni se pegue... cuando se ha cocinado la desmenuzan y la guisan en un poco de aceite.
*Si gustan, pueden comprar las carnitas ya hechas.

 Para hacer la salsa de tomate, pongan a hervir agua y agreguen algunos tomates a que se cozan un poco, luego los licuan con un pedazo de cebolla, un diente de ajo, sal, pimienta, y un poquito de oregano, laurel y tomillo. Pasen la salsa por un colador fino. Dejen aparte.
 Para la salsa de chile de arbol,pongan los chiles unos segundos en un sarten caliente movidndo constantemente para que no se quemen y luego cubranlos con agua hirviendo y dejenlos tapados por unos minutos para que se hidraten; ponganlos en la licuadora, con un poco de sal y vinagre, licuen y cuelen la salsa. Dejen aparte.
PARA ARMAR LAS TORTAS:
Corten el birote o bolillo a lo largo y una mitad untenla con los frijoles refritos

agreguen las carnitas
bañen con la salsa de tomate y un poco de la salsa de chile
cubran con la otra mitad y bañen con las dos salsas.
Decoren con la cebolla curtida.

 
Las salsas deben estar calientes para que el pan las absorba rapido.



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