INGREDIENTES:
20 tortillas de maiz
aceite para freir
1/2 libra de queso mozarella rallado
1 taza de crema (agria o mexicana)
frijoles refritos (opcional)
cebolla curtida (opcional)
cilantro picado
queso cotija rallado
6 chiles secos de su gusto (pasilla, guajillo, etc)
1 diente de ajo
1/4 de una cebolla blanca pequeña
sal
pimienta
oregano
INSTRUCCIONES:
Precalienten el horno a 350F
Corten las tortillas en 4 partes y frianlas en el aceite caliente.
Ponganlas a escurrir en unas servilletas de papel.
Hidraten los chiles secos en agua hirviendo y licuenlos junto con un diente el ajo, cebolla, sal, pimienta,oregano y un poco del agua donde los hidrataron.
Rocien un refractario de 9 x 13 para el horno con aceite y acomoden una capa de tortillas
otra de salsa de chile, otra de queso mozarella rallado y crema.
Sigan este proceso hasta que terminen con todo los ingredientes.
Metan al horno por 10 a 15 minutos o hasta que el queso este derretido.
Sirvan con frijoles refritos, cebolla curtida, espolvoreen con el queso cotija rallado y el cilantro picado!
*Si gustan a la salsa de chiles le pueden agregar tomates enteros en lata o tomates frescos hervidos por unos minutos y sin piel.
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hola rackel que ricos chilaquiles, y gracias por traernos otra forma nueva y facil de prepararlos;
ReplyDeletesaluditos y besitos.. bye!!!
Hola Lil! buenos dias!!
ReplyDeleteSaludos!
hola rackel pronto voy a hacer esa receta pense que era mas complicado hacer chilaquiles
ReplyDeleteHola Regio!!!
ReplyDeleteY sabes? hay otra receta mucho menos complicada que pronto les voy a traer, tambien de chilaquiles!!
Saludos
HOLA, CHICAS...
ReplyDeleteQUE RICOS SE VEN LOS CHILAQUILES..UNA VEZ UN MEXICANO ME LOS MENCIONO Y DEDE ENTONCES QUISE APRENDER A PREPARARLOS. ESPERARE TAMBIEN QUE PONGAS LA OTRA RECETA, RACKE...MUY BUENAS NOCHES!!!
Hola Reinis!!
ReplyDeleteAy.. hasta penita me va a dar poner la otra receta de lo facil que es... pero esperenla muy pronto!
Que Delicia! Ya la copio para hacerla uno de estos dias! GRACIAS
ReplyDeleteque rico raquel!!!
ReplyDeleteyo tambien doro las tortillas en el horno, asi no uso tanta grasa... y como mas!!!!
Gracias por la receta!
~lunadargento
Hola Luna!! Saludos...
ReplyDeletehola buenos dias....saludos..voy a hacer la receta ya tengo todo..nada mas una pregunta..puedo usar chile verde o sea bell pepper?? y ademas que es hidrataron? siempre quedo en la luna cuando dices hidratan los chiles???aclarame si es ponerlos en agua a hervir u otra cosa acuerdate que no soy Mexicana jajaja...un beso la receta la hago manana por la manana asi que tienes todo el dia para contestarme jajaajaja...saludos raquelita te leo por alli...
ReplyDeleteRosie buenos dias!
ReplyDeleteLa verdad no se como quedarian con bell pepper... ayyy no me puedo imaginar como hacer la salsa con ellos tampoco... sera que inventas receta nueva??? ajajjaa!
Si, hidratar los chiles significa ponerlos en agua hirviendo por algunos minutos para que suavicen.
Rosi, me puedes decir como utilizarias los bell peppers? me quede intrigada pliiiiisss! gracias!
jajaja mi idea es usar los bell pepper rojos, cocinarlos un poco y luego licuarlos con los otros ingredientes igual que la receta solo que en vez de secos frescos..!!! estare loca?? voy a probar a ver si sale una salsita rica sino entonces voy a ver si encuentro los chiles que tu recomiendas manana viernes cuando salga del hospital en el mercado mexicano ok...pero esa es la idea jajaja...saludos
ReplyDeleteRosi, ejem, ejem... tons creo que harias una receta nueva.. me dices como te queda ok? ayyyy Mamaaaa!! ajajjajaa!
ReplyDeleteHola Rackeluchis!! hoy hice unas "flautas"-taquitos- "doradas" en el horno de la estufa o sea sin freir y me quedaron deli deli...
ReplyDeleteSaludos y abrazos mi arma bella!!
Hola mi arma, que rico leyerla por estos rumbos!!
ReplyDeleteY con que acompaño esas flautas?
Solo con crema, repollo picado con jitomate y limon y una salsa endemoniada que me dio mi madre y que tarde me di cuenta que era con chiles habaneros..OMG jajajaj
ReplyDeleteManana las consecuencias jajaja
Mmmm... deben haber estado bien ricas!! y mas con la enchilada, ajajaja!
ReplyDeleteMe encanto tu artículo felicidades por tu blog
ReplyDeleteMuchas gracias, feliz dia ;)
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