Para quienes no han probado los nopales les cuento que tienen una textura como goma o caucho pero un poco aciditos.
A mi me encantan, pero se que a mucha gente la textura y lo "baboso" les impide disfrutarlos.
Para quitar la baba, es mejor lavarlos varias veces, hervirlos unos minutos en agua con sal y escurrirlos muy bien!
Si los compran enlatados, solo sigan las intrucciones de la lata.
INGREDIENTES:
2 tazas de nopales (frescos o enlatados)
1 libra de carne de puerco
chiles secos al gusto (pasilla, huajillo, california, mulato, negro, etc)
un pedazo de cebolla blanca
2 dientes de ajo
oregano
sal
pimienta
arroz blanco cocido al vapor
frijoles recien cocidos (opcional)*
INSTRUCCIONES:
Si estan usando nopales frescos, lavenlos y ponganlos a hervir en agua con sal por 8 minutos, cuelen y dejen a un lado.
Si son enlatados, sigan las instrucciones de la lata
Corten la carne de puerco en cuadros medianos y cocinen a fuego alto hasta que tome un color dorado.
Mientras tanto en una olla pequeña pongan los chiles a hidratar en agua caliente, hirviendolos por algunos minutos. Despues licuenlos con un poco del agua donde se hidrataron, la cebolla, ajos, sal, pimienta y oregano.
Esta salsa ponganla sobre la carne dorada y dejen cocinar por 5 minutos.
Pasado este tiempo agreguen los nopales y cocinen 5 minutos mas a fuego medio-bajo.
Sirvan con arroz blanco a vapor.
*si lo prefieren pueden agregar media taza de este guiso en un plato de frijoles recien cocidos (con caldo) sabe delicoso!!
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Los nopales frescos son mejores!!!a mi me encanta la ensalada de nopales y los nopales fritos!!
ReplyDeleteEse platillo se ve delicioso corazona
Saludos!!!
hola sra. bigotona..pase a checar la receta...todavia no me decido a probar los nopales...asi que esta receta no prometo hacerla ( y hago bien comi chilaquiles dos dias seguidos) jajaja. saludos y gracias por la receta.
ReplyDeleteun abrazo a todas.
ehhhh...hasta me regrese y esa musiquita tan bonita...me encanta...felicidades...esta linda la musica.
ReplyDeleteHola rosie... buenas tardes!
ReplyDeleteMira, si no quieres usar nopales, pues usa papas, solo que cocinalas casi a la par de la carne...
Y de cual musiquita hablas? yo no escucho nada...
Hooola Dutch, cuanto tiempo mi arma!!
ReplyDeleteY si, recuerdo que mi MSEP nos hacia ensalada de nopales con atun, bien rica!
raquelita cuando entro a vive la vida...sale una musica bien linda...y es solo aqui ya probe en otros lados no se de donde sale....
ReplyDeletePues ya le subi a las bocinas y no escucho nada rosie... que sera?
ReplyDeletehello rackel, se me antoja mucho comer esos nopales, en cuanto consiga los ingredientes los voy a preparar, gracias por la receta, ahora tengo un reclamo vigoroso osea con muchas ganas de reclamar, ... porque rosie escucha musica cuando entra a tu blog y yo no escucho nada??? me discriminan solo por ser bonita o algo asi? (lol) en serio cual musiquita le pusiste a ella y a mi no y porque????
ReplyDeleteAjajajaa! Lil, yo estoy igual que tu... queriendo saber de donde es que sale musiquita.. y solo a rosie, yo por mas que pelo la oreja, no escucho nadaaaa!!!
ReplyDeletejajaja pense que tenias tus preferidas que las recibes con musica y toda la cosa jaja, no sera que ya escucha cosas rosie?? jajaj just kidding!!!
ReplyDeletesaluditos y abrazos rackel ya me voy a dormir bye!!!
Ay pobre rosie, que pecado, ajajaja!
ReplyDeleteLil, que descanses... yo me enrolle a ver Betty La Fea otra vez y aqui me quedare un rato mas..
Buenas noches!!
pos...aunque les duela...par de senoras!!!! siento comunicarles que solo aqui escucho esta musica es como instrumental...se los juro ahora mismo se escucha super como para ir a dormir....hay sera que es mi computadora pero mira raquelita no tengo abierta otra ventana solo esta estoy estudiando y cerre las clases solo para probar y solo cuando entro aqui me sale......any way...no se rian de mi buuuaaaaaaaaaaaa.....
ReplyDeleteOMG volvi a cerrar y volvi a entrar y esta la musica....digan lo que quieran no estoy locaaaaaaaaaaaaaa.....
ReplyDeletea la reja a ver si me sale el comentario.
ReplyDeleteRaquelita hice los chilaquiles exito total mi arma.
soy la sofis se acuerda de mi (via)
estoy haciendo una tarea sobre este platillo, usted sabe donde se origino??
ReplyDeleteAnonim@... la verdad no se.. ha estado en mi familia desde que tengo memoria..
ReplyDeleteQue tipo de carne de puerco es??
ReplyDeleteYo uso la que tenga a la mano, por lo tanto puedes usar la que gustes... saludos
ReplyDeleteHola como hago para no perder este blog me encantan las resetas que aquí ponen gracias
ReplyDeleteHola Lucy.... muchas gracias por visitar el blog y puedes guardarlo en tus favoritos o en tus bookmarks, saludos ;)
ReplyDeleteAcabo de terminar de hacer mis nopalitos los hice con costilla de puerco frijoles de la olla y tortillas recién echas y están para chuparce los dedos mil gracias por la reseta fácil y deliciosa
ReplyDeleteHuy Lucy, ya me antojaste, ajajaa...me alegra mucho que te haya gustado la receta, buen dia!
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