INGREDIENTES:
Piernas y pechugas de pollo
Papas
Platanos (el de su gusto, macho, banano, etc)
Cebolla
Ajo
Consome en polvo (de tomate y de pollo)
Pimienta
Sal
Ajonjoli (opcional)
INSTRUCCIONES
Limpien el pollo (yo uso piernas) le quitan toda la grasa que puedan y la piel y lo ponen a hervir con suficiente agua para que lo cubra y mas
Antes de que suelte el hervor, quiten toda la espuma que se le ha formado encima
Dejen hervir y sigan sacando espuma y grasa.
Agreguen media cabeza de ajo, media cebolla grande o una pequeña, sal, pimienta y consome de tomate y pollo.
Sigan hirviendo unos minutos mas y siguen sacando cualquier espuma que se forme y grasa visible.
Un poco antes de que el pollo este completamente cocido, agregan las papas... (claro, esto es al gusto, si no quieren no las pongan)
Cocinen hasta que el pollo (y la papa) este suave.
Prueben el sazon, si hace falta agregan mas consome o sal...
En la licuadora van a agregar un vasito de mole, un cuarto de tableta de chocolate Abuelita, una cucharadita de azucar morena (o crema de cacahuate) sal (solo si es necesaria) y una parte del consome (liquido) donde cocieron el pollo.
Licuen con cuidado porque el consome estara caliente...
Cuando este bien licuado lo ponen en un sarten hondo y le agregan mas consome para que no quede tan espeso... o si les gusta muy espeso lo dejan asi.. hiervan y prueben...si necesita sazon, es el momento de agregarlo
Añadan el pollo y las papas y dejen hervir un poco mas a fuego muy lento y tapado...
Sirvan con arroz blanco y un poco de ajonjoli tostado...
PECHUGAS DE POLLO RELLENAS DE PLATANO EN MOLE!
Esta receta la pueden hacer junto con la anterior y es muy facil
Solo necesitan hacer pure un platano, con este, van a rellenar las pechugas de pollo que previamente han fileteado para dejarlas muy delgaditas y han sazonado con sal y pimienta
Enrollen y sujeten la carne con unos picadientes
Calienten a fuego medio un sarten grande y rocien con aceite en atomizador, pongan las pechugas a que doren por todos lados
y cuando esten listas, sumerjanlas en el mole, dejen hervir 5 minutos y sirvanlas con arroz blanco!
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Hola Rackel,como no tengo sueño me vine a ver tu nueva recetita y se me antoja las pechugas con platano haber si me salen buenas,que pases buenas noches,bueno ya has de esrae durmiendo,asi que buenos dias cuando te levantes,graciasssss por la receta.
ReplyDeleteAzucaradita.
hay Rackel.. si yo le mostrara el blog al Guerito te aseguro que se le cae la baba.. huy el mole dulce es su delirio... yo creo que una ves lo hice pero no me quedo muy bien que digamos.. quiza si lo intento de nuevo me quede como a ti.. =)
ReplyDeleteAzukiki...pues si, me toco darte los buenos dias, hehehehe!
ReplyDeleteBuen dia Mirandita!! como te amanecio corazona? hehehe! ya tienes listo todo? que emocion!
ReplyDeleteY no le tengas miedo al mole, es muy rico y facil... veras que la proxima vez te quedara de chuparte los dedos!
Se ve riquisimo Raquel!
ReplyDeleteOye pero que tal sabe el pollo relleno con platano? Como que no me gusta mucho como suena... pero el platillo se ve delicioso!!!
en verdad el platillo se ve pa'chuparse los dedos!
~lunadargento
Hola Luna!! gracias por visitar el blog!
ReplyDeleteY mira, di las dos opciones, con y sin platano.
En mi familia es costumbre comer el mole con platano, por eso no me parecio tan descabellada la idea de hacer las pechugas rellenas... y fueron un exito!
Pero si no te late, solo la primer receta de pollo en mole!
Saludos!
ay no k coraje escribi mucho y se meborro grrrr. jajajja ok va de nuevo hola rackel ando de nochera y pase a mirar la receta del pollo se mira riquisimo el mole mmm pero el platano como k no me convence are una dos piezas con pollo a ver k tal sale y ya luego te comento pero sera otro dia esta semana no creo tener tiempo de cocinar...k estes muy bien rackel......araceliii
ReplyDeleteGracias rackel!!
ReplyDeleteComo siempre compartiendonos excelentes recetas, y esta del mole esta pero deliciosa, saludos amiga, desde el foro de manualidades.
hola rackel me encanta la idea del mole y lo voy a preparar, y pues como ya sabes no soy fun del sabor del platano asi que las pechugas no, pero el pollo con mole si, GRACIAS POR LA IDEA, saluditos y un abrazo apretado, hasta luego y cuidese muchito bye!!!
ReplyDeleteAra, buenos dias!!
ReplyDeletePuse la receta de las pechugas solo como una opcion mas, pero claro que solo puedes cocinar el pollo en mole!
Saludos!!
Ikis22 muy buenos dias y gracias!!!
ReplyDeleteHola Lil, buenos dias por la mañana!
ReplyDeleteque bueno que te gusto la receta! y como le dije a Ara... las pechugas son opcionales!
Saludos y feliz fin de semana....
se me antojo el pollo en mole a mi ninos les gusta lo voy hacer noralin .....
ReplyDeleteY ya vinisite a antojarme Noraliiiinnn!! ajajajaa!
ReplyDeletePero no voy a hacer mole hasta que haga uno que traigo entre ceja y ceja... lo quiero hacer desde cero a ver que tal me queda!
seven riquisimas las recetas..
ReplyDeleteGracias Lolys... saludos...
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