Sunday, August 8, 2010

TARTA DE NECTARINA!!

INGREDIENTES:
3/4 taza de mantequilla sin sal (mas otro poco para engrasar el molde)
1 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
3/4 cucharadita de sal
una pizca de allspice en polvo*
1 taza de azucar
2 huevos grandes
2/3 taza de leche entera o buttermilk
1 1/2 libras de nectarinas, sin hueso y cortadas en gajos de 1/2 pulgada de grueso aprox.
1 cucharada de jugo de limon
 

CUBIERTA:
1/2 taza de azucar
1/2 taza de harina
1/4 cucharadita de canela en polvo
pizca de sal
1/4 taza de mantequilla que se separo al preparar el pan

INSTRUCCIONES:
En una olla pequeña, derritan a fuego medio alto la mantequilla, la cual se derretira, hara espuma, se pondra clarita y al final empezara a dorarse y con olor a nuez. Revuelvan constantemente, quitando cualquier cosita que se pegue en el fondo. No la descuiden porque se quema muy facil despues de dorarse. Dejen enfriar.
Precalienten el horno a 350F
Cubran el fondo de un molde desmoldable (springform mold) de 10" con papel pergamino (parchment paper) y cubran el papel y el resto del molde con una generosa capa de mantequilla.
Batan la harina, polvo para hornear, sal y allspice en un tazon mediano y mezclen bien.
En un molde grande batan 1/2 taza de la mantequilla dorada fria (guarden el 1/4 de taza restante para la cubierta) azucar y huevos, uno a la vez. Viertan la leche o buttermilk.
Viertan los ingredientes secos en la mezcla anterior, mezclen solo hasta que esten combinados y extiendan la masa en el molde que prepararon anteriormente.
 
Revuelvan los gajos de nectarina con el jugo de limon y acomodenlos sobre la masa.
Hagan la cubierta revolviendo la mantequilla dorada restante, azucar, harina, canela en polvo y sal hasta que se formen migas grandes. 
Espolvoreen sobre las nectarinas con esta mezcla.
Horneen hasta que la superficie se vea dorada  y que al insertar un palillo de madera en el centro, este salga con migas humedas, aproximadamente 40/45 minutos. 
Dejen enfriar un poco  antes de desmoldarlo.
Sirvan caliente con helado de vainilla o saboreenlo solo, frio o caliente!
*Este es el Allspice:
McCormick Ground Allspice, 0.9-Ounce Unit (Pack of 6)


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15 comments:

  1. Racke, viste el post que te puse en la receta de los helados??
    Te explicaba que seguidilla para mi era querer seguir comiendo las galletas...
    Que no me enferme...

    ejejeje

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  2. Si reinis... acabo de verlo y me dio mucha risa, pense que era otra cosa!

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  3. se ve riquisimo ese postre, ayer hice un dulce de mango que me quedo sabroso. Anacelis

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  4. Hola Anacelis! este postre de verdad queda riquisimos, sobre todo el azucar dorada le da un sabor delicioso!!

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  5. sorry rake ya vi el botecito mas tarde me arranco a buscarlo haber si hoy tengo mas suerte para encontrarlo saludos!

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  6. Hola Racke paso a saludarte esta lindoooo este rinconcito siempre k tengo tiempo vengo a visitarlo, que tengas un dia hermoso con la familia besitos....

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  7. Kiriky... cuentame si lo encontraste!

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  8. Gringi, muchas gracias por la visita y muy feliz dia tambien para ti!!

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  9. Hola rackelita!!
    Que rica receta amiga, muchas gracias por deleitarnos dia a dia con estas lindas recetas, dios te bendiga y saluditos desde el foro de manualidades.

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  10. Hola Ikis.. saludos y gracias por tus palabras!!

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  11. OMG estoy comiendome una ensalada de unos tomates tan ricos que ni te cuento....tienes mensage.

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  12. hasta ahora leo la receta jajaja entre emocionada..oye raquelita sera que se puede hacer con otra fruta....???

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  13. Rosi, si... puedes usar durazno, ciruela negra o roja... o que otra fruta te viene a la mente?

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  14. pos yo habia pensado en mango???que te parece la idea??es que tengo tambien un poco de mangos..aqui en Miami hay mangos por doquier...
    besitos a todas...

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  15. Eso le comente a mi hija, pero me dice que habria que probar... te animas? hhehehee!

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