INGREDIENTES:
3/4 taza de mantequilla sin sal (mas otro poco para engrasar el molde)
1 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
3/4 cucharadita de sal
una pizca de allspice en polvo*
1 taza de azucar
2 huevos grandes
2/3 taza de leche entera o buttermilk
1 1/2 libras de nectarinas, sin hueso y cortadas en gajos de 1/2 pulgada de grueso aprox.
1 cucharada de jugo de limon
3/4 taza de mantequilla sin sal (mas otro poco para engrasar el molde)
1 1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
3/4 cucharadita de sal
una pizca de allspice en polvo*
1 taza de azucar
2 huevos grandes
2/3 taza de leche entera o buttermilk
1 1/2 libras de nectarinas, sin hueso y cortadas en gajos de 1/2 pulgada de grueso aprox.
1 cucharada de jugo de limon
CUBIERTA:
1/2 taza de azucar
1/2 taza de harina
1/4 cucharadita de canela en polvo
pizca de sal
1/4 taza de mantequilla que se separo al preparar el pan
INSTRUCCIONES:
En una olla pequeña, derritan a fuego medio alto la mantequilla, la cual se derretira, hara espuma, se pondra clarita y al final empezara a dorarse y con olor a nuez. Revuelvan constantemente, quitando cualquier cosita que se pegue en el fondo. No la descuiden porque se quema muy facil despues de dorarse. Dejen enfriar.
Precalienten el horno a 350F
Cubran el fondo de un molde desmoldable (springform mold) de 10" con papel pergamino (parchment paper) y cubran el papel y el resto del molde con una generosa capa de mantequilla.
Batan la harina, polvo para hornear, sal y allspice en un tazon mediano y mezclen bien.
En un molde grande batan 1/2 taza de la mantequilla dorada fria (guarden el 1/4 de taza restante para la cubierta) azucar y huevos, uno a la vez. Viertan la leche o buttermilk.
En una olla pequeña, derritan a fuego medio alto la mantequilla, la cual se derretira, hara espuma, se pondra clarita y al final empezara a dorarse y con olor a nuez. Revuelvan constantemente, quitando cualquier cosita que se pegue en el fondo. No la descuiden porque se quema muy facil despues de dorarse. Dejen enfriar.
Precalienten el horno a 350F
Cubran el fondo de un molde desmoldable (springform mold) de 10" con papel pergamino (parchment paper) y cubran el papel y el resto del molde con una generosa capa de mantequilla.
Batan la harina, polvo para hornear, sal y allspice en un tazon mediano y mezclen bien.
En un molde grande batan 1/2 taza de la mantequilla dorada fria (guarden el 1/4 de taza restante para la cubierta) azucar y huevos, uno a la vez. Viertan la leche o buttermilk.
Viertan los ingredientes secos en la mezcla anterior, mezclen solo hasta que esten combinados y extiendan la masa en el molde que prepararon anteriormente.
Revuelvan los gajos de nectarina con el jugo de limon y acomodenlos sobre la masa.
Hagan la cubierta revolviendo la mantequilla dorada restante, azucar, harina, canela en polvo y sal hasta que se formen migas grandes.
Espolvoreen sobre las nectarinas con esta mezcla.
Horneen hasta que la superficie se vea dorada y que al insertar un palillo de madera en el centro, este salga con migas humedas, aproximadamente 40/45 minutos.
Dejen enfriar un poco antes de desmoldarlo.
Sirvan caliente con helado de vainilla o saboreenlo solo, frio o caliente!
Sirvan caliente con helado de vainilla o saboreenlo solo, frio o caliente!
*Este es el Allspice:
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Racke, viste el post que te puse en la receta de los helados??
ReplyDeleteTe explicaba que seguidilla para mi era querer seguir comiendo las galletas...
Que no me enferme...
ejejeje
Si reinis... acabo de verlo y me dio mucha risa, pense que era otra cosa!
ReplyDeletese ve riquisimo ese postre, ayer hice un dulce de mango que me quedo sabroso. Anacelis
ReplyDeleteHola Anacelis! este postre de verdad queda riquisimos, sobre todo el azucar dorada le da un sabor delicioso!!
ReplyDeletesorry rake ya vi el botecito mas tarde me arranco a buscarlo haber si hoy tengo mas suerte para encontrarlo saludos!
ReplyDeleteHola Racke paso a saludarte esta lindoooo este rinconcito siempre k tengo tiempo vengo a visitarlo, que tengas un dia hermoso con la familia besitos....
ReplyDeleteKiriky... cuentame si lo encontraste!
ReplyDeleteGringi, muchas gracias por la visita y muy feliz dia tambien para ti!!
ReplyDeleteHola rackelita!!
ReplyDeleteQue rica receta amiga, muchas gracias por deleitarnos dia a dia con estas lindas recetas, dios te bendiga y saluditos desde el foro de manualidades.
Hola Ikis.. saludos y gracias por tus palabras!!
ReplyDeleteOMG estoy comiendome una ensalada de unos tomates tan ricos que ni te cuento....tienes mensage.
ReplyDeletehasta ahora leo la receta jajaja entre emocionada..oye raquelita sera que se puede hacer con otra fruta....???
ReplyDeleteRosi, si... puedes usar durazno, ciruela negra o roja... o que otra fruta te viene a la mente?
ReplyDeletepos yo habia pensado en mango???que te parece la idea??es que tengo tambien un poco de mangos..aqui en Miami hay mangos por doquier...
ReplyDeletebesitos a todas...
Eso le comente a mi hija, pero me dice que habria que probar... te animas? hhehehee!
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