INGREDIENTES:
4 filetes de 4 oz. de carne de res
1 cucharada de chalota (shallot) picada
1/3 taza de vino rojo
1/3 taza de jugo de granada
1/3 taza de consome de carne
1 varita de tomillo
1 1/2 cucharada de mantequilla fria
sal
pimienta
aceite en atomizador
perejil para adornar
Granada para adornar (opcional)
INSTRUCCIONES:
Calienten un sarten a fuego alto-medio, sazonen los filetes con sal y pimienta
rocien el sarten con el aceite y cocinen los filetes por 3 minutos aproximadamente por cada lado o hasta que alcancen la coccion deseada.
Saquen los filetes del sarten, mantenganlos tibios.
Agreguen la chalota picada y cocinen por 30 segundos
agreguen el vino, jugo, consome, tomillo, sal y pimienta al gusto
dejen hervir y cocinen por 7 minutos aproximadamente, o hasta que el liquido se haya reducido, apaguen el fuego. Saquen el tomillo. Añadan la mantequilla y revuelvan hasta que se disuelva.
Sirvan la salsa sobre la carne.
Adornen con granada y perejil
Pueden acompañar con papas rebanadas al horno o con una ensalada!
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Wednesday, September 29, 2010
Sunday, September 26, 2010
OJOS ESCALOFRIIIIANTES!!
Esta es otra idea para servir sus bebidas el dia de Halloween y asustar a sus invitados! MUAHAHAHA!!
INGREDIENTES:
Rabanos
Aceitunas sin hueso, rellenas de pimiento rojo
Ginebra o vodka (adultos)
7/up (niños)
INSTRUCCIONES:
Corten los rabitos de los rabanos y con un cuchillito filoso caven un huequito
corten la aceituna transversalmente del tamano justo para que quepe en el huequito que hicieron
Pelen el rabano pero tengan cuidado de dejar algunas partes para que den la ilusion de venitas.
Pongan los rabanos en una charolita para hacer hielos, cubran con agua y refrigeren por varias horas o hasta que esten listas para usarlos
Pongan varios hielos en un vaso y llenen con ginebra o vodka para los adultos y 7/up para los niños
Diviertanse "asustando" a sus invitados con estas frias miradas! hehehhee!
Cortesia: Marhta Stewart
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INGREDIENTES:
Rabanos
Aceitunas sin hueso, rellenas de pimiento rojo
Ginebra o vodka (adultos)
7/up (niños)
INSTRUCCIONES:
Corten los rabitos de los rabanos y con un cuchillito filoso caven un huequito
corten la aceituna transversalmente del tamano justo para que quepe en el huequito que hicieron
Pelen el rabano pero tengan cuidado de dejar algunas partes para que den la ilusion de venitas.
Pongan los rabanos en una charolita para hacer hielos, cubran con agua y refrigeren por varias horas o hasta que esten listas para usarlos
Pongan varios hielos en un vaso y llenen con ginebra o vodka para los adultos y 7/up para los niños
Diviertanse "asustando" a sus invitados con estas frias miradas! hehehhee!
Cortesia: Marhta Stewart
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Friday, September 24, 2010
BATIDO DE BUUUUU-NILLA!!!
Esta es una idea tomada del libro de Martha Stewart.
INGREDIENTES:
Helado de vainilla
Leche
Crema batida
Chocolate para derretir
Una brochita delgada
INSTRUCCIONES:
En el microondas derritan un poco de chocolate y con la brochita formen caritas fantasmagoricas en vasos de distintos tamaños, transparentes y lisos
Dejen secar perfectamente (pueden hacerlos desde un dia antes y guardar a temperatura ambiente)
En la licuadora, batan una taza de leche por dos de helado de vainilla
sirvan en los vasos y decoren con la crema batida (pueden comprarla en atomizador o preparla con heavy whipping cream, ponerla en una bolsa de plastico, cortarle la punta y adornar sus batidos)
Los niños (y los no tan niños) los disfrutaran HORRORES! MUAHAHHAA!
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INGREDIENTES:
Helado de vainilla
Leche
Crema batida
Chocolate para derretir
Una brochita delgada
INSTRUCCIONES:
En el microondas derritan un poco de chocolate y con la brochita formen caritas fantasmagoricas en vasos de distintos tamaños, transparentes y lisos
Dejen secar perfectamente (pueden hacerlos desde un dia antes y guardar a temperatura ambiente)
En la licuadora, batan una taza de leche por dos de helado de vainilla
sirvan en los vasos y decoren con la crema batida (pueden comprarla en atomizador o preparla con heavy whipping cream, ponerla en una bolsa de plastico, cortarle la punta y adornar sus batidos)
Los niños (y los no tan niños) los disfrutaran HORRORES! MUAHAHHAA!
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Wednesday, September 22, 2010
POLLO GLASEADO CON SIDRA DE MANZANA Y ARROZ CON NUECES!!
Para esta receta tambien pueden usar salmon
INGREDIENTES:
6 filetes de pechuga de pollo de 4 oz. aprox. c/u
1/2 taza de sidra de manzana (apple cider)
1 cucharadita de mostaza Dijon
4 tazas de arroz integral cocido
2 cucharadas de mantequilla dividida
1 oz. de nueces (pecans) picados
sal y pimienta al gusto
ajo en polvo
hojas de perjil de hoja plana picadas
INSTRUCCIONES:
Sazonen los filetes de pollo con sal, pimienta y ajo en polvo
Calienten a fuego alto medio un sarten grande y derritan una cucharada de mantequilla, doren el pollo entre 3 y 5 minutos por cada lado
Cuando se haya dorado por ambos lados, saquen el pollo del sarten y añadan la sidra de manzana y la mostaza, raspando bien el fondo del sarten con una espatula para arrancar todo lo que haya quedado pegado, bajen el fuego y cocinen por 2 o tres minutos.
Regresen el pollo al sarten y cubranlo muy bien con la salsita
En un olla mediana, derritan una cucharada de mantequilla a fuego bajo y agreguen las nueces (pecans) y dejen cocinar por dos minutos (cuidando que no se queme)
agreguen el arroz y media cucharadita de sal, revuelvan bien
Sirvan el pollo y rocienlo con un poco de la sala y las hojas de perejil picadas, acompañen con el arroz
BUEN PROVECHO!!
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INGREDIENTES:
6 filetes de pechuga de pollo de 4 oz. aprox. c/u
1/2 taza de sidra de manzana (apple cider)
1 cucharadita de mostaza Dijon
4 tazas de arroz integral cocido
2 cucharadas de mantequilla dividida
1 oz. de nueces (pecans) picados
sal y pimienta al gusto
ajo en polvo
hojas de perjil de hoja plana picadas
INSTRUCCIONES:
Sazonen los filetes de pollo con sal, pimienta y ajo en polvo
Calienten a fuego alto medio un sarten grande y derritan una cucharada de mantequilla, doren el pollo entre 3 y 5 minutos por cada lado
Cuando se haya dorado por ambos lados, saquen el pollo del sarten y añadan la sidra de manzana y la mostaza, raspando bien el fondo del sarten con una espatula para arrancar todo lo que haya quedado pegado, bajen el fuego y cocinen por 2 o tres minutos.
Regresen el pollo al sarten y cubranlo muy bien con la salsita
En un olla mediana, derritan una cucharada de mantequilla a fuego bajo y agreguen las nueces (pecans) y dejen cocinar por dos minutos (cuidando que no se queme)
agreguen el arroz y media cucharadita de sal, revuelvan bien
Sirvan el pollo y rocienlo con un poco de la sala y las hojas de perejil picadas, acompañen con el arroz
BUEN PROVECHO!!
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Monday, September 20, 2010
CHULETAS DE PUERCO CON SALSA DE MANZANAS!!!
Si son de las personas que les gusta probar sabores nuevos y lanzarse a la aventura, esta es una receta para ustedes!
INGREDIENTES:
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de cilantro en polvo
1/4 cucharadita de pimienta negra en polvo
1/8 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
3 chuletas de puerco de 6 u 8 oz. c/u
aceite en atomizador
2 cucharadas de mantequilla
1 manzana Gala grande, sin pelar y cortada en rebanadas delgaditas
1 chalote (shallot) picado
1/8 cucharadita de sal
1/4 taza de sidra de manzana
1 cucharadita de hojas frescas de tomillo
INSTRUCCIONES:
Mezclen los primeros 5 ingredientes
y con ellos sazonen las chuletas
Calienten un sarten a fuego medio/alto y rocien con el aceite
cocinen las chuletas hasta obtener el cocimiento de su agrado
Mientras tanto en otro sarten derritan la mantequilla
agreguen la manzana, shalote y sal y dejen cocinar por aproximadamente 4 minutos revolviendo constantemente
Agreguen la sidra de manzana y la hojas de tomillo y dejen cocinar 2 minutos mas
Sirvan esta salsa sobre las chuletas...
DISFRUTEN!
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INGREDIENTES:
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de cilantro en polvo
1/4 cucharadita de pimienta negra en polvo
1/8 cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
3 chuletas de puerco de 6 u 8 oz. c/u
aceite en atomizador
2 cucharadas de mantequilla
1 manzana Gala grande, sin pelar y cortada en rebanadas delgaditas
1 chalote (shallot) picado
1/8 cucharadita de sal
1/4 taza de sidra de manzana
1 cucharadita de hojas frescas de tomillo
INSTRUCCIONES:
Mezclen los primeros 5 ingredientes
y con ellos sazonen las chuletas
Calienten un sarten a fuego medio/alto y rocien con el aceite
cocinen las chuletas hasta obtener el cocimiento de su agrado
Mientras tanto en otro sarten derritan la mantequilla
agreguen la manzana, shalote y sal y dejen cocinar por aproximadamente 4 minutos revolviendo constantemente
Agreguen la sidra de manzana y la hojas de tomillo y dejen cocinar 2 minutos mas
Sirvan esta salsa sobre las chuletas...
DISFRUTEN!
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Saturday, September 18, 2010
PANCAKES CON CHISPAS DE CHOCOLATE!!
Con esta receta le eston dando la bienvenida adelantada (un poquito) al Otoño... MI ESTACION PREFERIDA!!
INGREDIENTES
1 1/4 taza de harina
3 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de leche (no fria)
1/2 taza de chispas de chocolates semidulces
Jarabe de maple (o el de su gusto)
crema batida
canela en polvo
INSTRUCCIONES:
En un tazon grande combinen harina, azucar, polvo de hornear y sal
En otro tazon pequeño batan la leche con las yemas de huevo y las 3 cucharadas de mantequilla derretida
Unan las dos mezclas perfectamente
Aparte batan las claras a punto de turron
y añadanla a la mezcla en forma envolvente con una espatula y lo mismo hagan con las chispas de chocolate
Calienten un sarten o comal a fuego medio alto
unten con un poco de aceite o mantequilla y añadan 1/4 de taza de la mezcla, quiza un poco mas dependiendo de que tan grandes los quieran.
La mezcla es espesa, asi que tienen que trabarla rapido al ponerla en el sarten para que se extienda.
No se preocupen si no les quedan completamente redondos, creanme, quedaran igual de ricos!
Cuando se formen burbujas en la parte de arriba y las orillas se vean doradas volteen y sigan cocinando
Sirvan con crema batida y espolvoreen con canela en polvo
Tambien pueden usar miel o jarabe de maple!
DISFRUTEN Y BENVENIDO EL OTOÑO!
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INGREDIENTES
1 1/4 taza de harina
3 cucharadas de azucar
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
2 huevos grandes
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 taza de leche (no fria)
1/2 taza de chispas de chocolates semidulces
Jarabe de maple (o el de su gusto)
crema batida
canela en polvo
INSTRUCCIONES:
En un tazon grande combinen harina, azucar, polvo de hornear y sal
En otro tazon pequeño batan la leche con las yemas de huevo y las 3 cucharadas de mantequilla derretida
Unan las dos mezclas perfectamente
Aparte batan las claras a punto de turron
y añadanla a la mezcla en forma envolvente con una espatula y lo mismo hagan con las chispas de chocolate
Calienten un sarten o comal a fuego medio alto
unten con un poco de aceite o mantequilla y añadan 1/4 de taza de la mezcla, quiza un poco mas dependiendo de que tan grandes los quieran.
La mezcla es espesa, asi que tienen que trabarla rapido al ponerla en el sarten para que se extienda.
No se preocupen si no les quedan completamente redondos, creanme, quedaran igual de ricos!
Cuando se formen burbujas en la parte de arriba y las orillas se vean doradas volteen y sigan cocinando
Sirvan con crema batida y espolvoreen con canela en polvo
Tambien pueden usar miel o jarabe de maple!
DISFRUTEN Y BENVENIDO EL OTOÑO!
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Friday, September 17, 2010
POLLO ESTILO BARBACOA!!
INGREDIENTES:
8 piezas de pollo (pollo entero, piernas o pechuga)
3 papas cortadas en trozos grandes
2 tomates (jitomates) medianos cortados en trozos grandes.
1 cebolla mediana cortada en trozos grandes
1 lata de pure o salsa de tomate
1 lata de salsa marca El Pato (o 4 oz de chiles en vinagre con el vinagre)
sal
pimienta
oregano
consome en polvo de pollo y tomate
1 taza de agua
INSTRUCCIONES:
En una olla pongan todos los ingredientes, pollo, tomate, cebolla, salsas, papas, sazonadores y el agua
Cocinen a fuego alto hasta que hierva por 5 minutos.
Tapen y dejen 45 minutos mas a fuego muy lento.
Sirvan con tortillas calientitas, con arroz rojo o blanco al vapor... con frijolitos o con todo lo anterior!
Disfruten
*Tambien pueden agregar zanahorias y aceitunas!
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8 piezas de pollo (pollo entero, piernas o pechuga)
3 papas cortadas en trozos grandes
2 tomates (jitomates) medianos cortados en trozos grandes.
1 cebolla mediana cortada en trozos grandes
1 lata de pure o salsa de tomate
1 lata de salsa marca El Pato (o 4 oz de chiles en vinagre con el vinagre)
sal
pimienta
oregano
consome en polvo de pollo y tomate
1 taza de agua
INSTRUCCIONES:
En una olla pongan todos los ingredientes, pollo, tomate, cebolla, salsas, papas, sazonadores y el agua
Cocinen a fuego alto hasta que hierva por 5 minutos.
Tapen y dejen 45 minutos mas a fuego muy lento.
Sirvan con tortillas calientitas, con arroz rojo o blanco al vapor... con frijolitos o con todo lo anterior!
Disfruten
*Tambien pueden agregar zanahorias y aceitunas!
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