Sunday, September 12, 2010

CHILES EN NOGADA! VIVA MEXICO!!!

Los chiles en nogada es una receta que difiere de familia en familia, cada quien tiene la propia, algunos usan queso de cabra, otros queso crema, los forran con huevo, como yo o no los forran. Es la primera vez que los preparo y me gustaron!

INGREDIENTES:
6 chiles poblanos

PICADILLO
5 oz carne de res molida
5 oz carne de lomo de puerco molida
1 diente de ajo picado
1/4 cebolla picada
1 cucharada aceite de maiz
1 pera
1 durazno
pasas picadas
nuez picada
acitron o ralladura de naranja
1 cucharadita de azucar
1/4 cucharadita nuez moscada rallada
sal y pimienta

REBOSADO
2 oz de harina
4 huevos
aceite al gusto
sal y pimienta

NOGADA
2 oz de almendra pelada
3 oz  de nuez pelada
5 oz de queso fresco
3 oz de crema mexicana o sour cream
(Tambien pueden usar queso de cabra o mitad queso de cabra mitad queso crema)
leche la necesaria

ADORNO
perejil
granada
nogada

INSTRUCCIONES:
Asa los chiles y dejalos reposar en una bolsa de plastico para que sea mas facil quitar la piel.
Con mucho cuidado abre por un costado y saca las semillas y las venitas. 

En un sarten calienta el aceite y agrega la cebolla y el ajo y cocina hasta que esten transparentes
agrega las carnes y sigue cocinando hasta que cambien de color
Añade la pera, durazno, nueces, pasas,ralladura de naranja, nuez moscada y azucar, cocina unos minutos mas, sazona con sal y pimienta al gusto. 
En la licuadora mezcla el queso, la crema, las nueces y la leche necesaria para que  quede una nogada ni muy espesa ni muy ligera.
Con un batidora, batan las claras de huevo a punto de turron, agreguen las yemas y un poco de sal.
Rellenen los chiles y pasenlos por un poco de harina y despues por el huevo.
Doren en un sarten con aceite caliente por ambos lados.
Escurran bien y dejen reposar sobre unas servilletas de papel.
acomoden en un plato, cubran con la nogada, adornen con la granada y el perejil.

 
DISFRUTEN Y VIVA MEXICO! SI SEÑOR!!

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9 comments:

  1. hello lindisima rackel como estas, me dejaste con el ojo cuadrado, tan riquisimos los chiles en nogada muchas gracias por compartir la receta y muy apropiada para estas fechas de celebrar el bicentenario.
    saluditos y espero que esten muy bien, besos a tu hija :)

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  2. Hola Lil! muy buenos y patriotas dias!!

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  3. Rackel,
    Te felicito por esta receta sobre todo por la intencion de celebrar las fiestas patrias.
    Espero poder hacerla muy pronto.

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  4. yo los he comido,sin capear,pero me imagino que asi tb han de estar deliciosos.

    Lo que yo he probado tb llevaban biznaga-acitron- en dulce..que por cierto tenia una barrita que compre en el Swap Meet de San Fernando y no se ni donde quedo ja!

    Saludos Racke

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  5. Dutch buen dia ;)
    Eso de capearlos o no es un debate eterno mi arma... yo los forre porque me encantaaa!! heheheh!
    Saludos..

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  6. Hola Rackel, soy april.. te cuento que estoy preparando los chiles en nogada, a ver si me salen ricos..no encontre granada para decorarlos.
    te aviso que tal me quedaron despues...no foto. gracias

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  7. April, yo recorri tienda tras tienda buscandola, por fin la tenian en Whole Foods PERO en el camino alla se me cruzo un Mercado Internacional y ahi tambien las tenian!!!

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  8. april dice: no pues muy tarde para buscarlas en whole foods.. ya cenamos y los chiles quedaron bien ricos.. mi maridin quiere que los haga para su hermana cuando estemos en Indiana..le dije que esta loco, que es un trabajo hacerlos..dice

    "yo te ayudo"

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