INGREDIENTES:
8 piezas de pollo (pollo entero, piernas o pechuga)
3 papas cortadas en trozos grandes
2 tomates (jitomates) medianos cortados en trozos grandes.
1 cebolla mediana cortada en trozos grandes
1 lata de pure o salsa de tomate
1 lata de salsa marca El Pato (o 4 oz de chiles en vinagre con el vinagre)
sal
pimienta
oregano
consome en polvo de pollo y tomate
1 taza de agua
INSTRUCCIONES:
En una olla pongan todos los ingredientes, pollo, tomate, cebolla, salsas, papas, sazonadores y el agua
Cocinen a fuego alto hasta que hierva por 5 minutos.
Tapen y dejen 45 minutos mas a fuego muy lento.
Sirvan con tortillas calientitas, con arroz rojo o blanco al vapor... con frijolitos o con todo lo anterior!
Disfruten
*Tambien pueden agregar zanahorias y aceitunas!
Print Page
Uy qué rico, seguro hoy lo hago pues toca pollo.. Oye mi jarma y en lugar de la salsa pato cual puede ser..???
ReplyDeletePuedes usar marca "Patito" jajaja
ReplyDeleteSorry,fue un chiste sangron.
Para mi la salsa "el pato" es como pure de tomate mezclado con chile serrano o jalapeno y especias,todo molido en la licuadora junto.
Saludos Corazonas y Livis tenkio very much;)
Exacto Dutch, eso mismo es: pure de tomate con chile agregado!
ReplyDeleteLivis, asi que ya sabes la respuesta, hehehee!
Buen dia mis armas y feliz fin de semana!
Hola Rackelita y Dutchesita!!
ReplyDeletecomo me les va sin mi? jejeje!!!
Rackel esta recetita si me gusta.. seguro la hago un dia de estos... =) por ahora voy a nevegar por el restaurant vive la vida y al ratito me voy a la tienda de manualidades propiedad de la comay Dut jejeje!!
Hola mi arma, dichosos los ojos que la leen!!
ReplyDeletePues que dichosa eres mi arma jajajaja!!
ReplyDeletees viernes que ricooooo!
oiga la "vieja guanga" como que anda muy "burra vestida" no? jajajaja... pero igual aca le dejo una =S (cara-jeta)
Ay bendito, ahora se cree que los mensajes son miooosss!! oh cielos!
ReplyDeleteya no merece mensajes.. si no zapes!
ReplyDeletehay rackel como se antoja realmente ese pollito, ya es un hecho que el lunes proximo si Dios me lo permite voy a cocinar esto porque hoy tengo invitacion, sabado y domingo me pongo en huelga asi que el lunes sin falta preparo este pollito, gracias mil por la receta, te mando un abrazo y muchos saluditos cariñosos para tu hija, oye que risa me dio el comentario de dutchessita recomendandole a livito que si no hay salsa del pato use la marca "patito" jajajaja esa estuvo buena verdad lol
ReplyDeletegracias seño rackel!!!
Hola Lil!!
ReplyDeleteTe recomiendo este pollo, queda delicioso... mmm, con arroz blanco me encanta!
Y si.... muy buena la idea de dutch... ajajajaa!
yo creo que lo voy a preparar exacto como tu lo hiciste sin la zanahorias o aceitunas para que me quede igualito que el de la foto, no sabes casi se me rebienta la hiel del antojo, no se que sea la hiel pero asi decia mi abue y ha de ser algo bien grave jajaja
ReplyDeleteAjajaja.. es cierto, ese es un dicho muy dicho en nuestro Pais verdad?
ReplyDeleteLa hiel es la bilis no? producida en el higado...
pues no se yo pense que la billis es como cuando haces corajes o un susto, sera la misma cosa?... no se, el chiste es que a mi casi se me rebienta la hiel lol
ReplyDeleteSi, la hiel sale de la vesicula biliar y es lo mismo, un liquido amargo.. hehehee! asi que mejor comete el poshito para evitar amarguras... ajajajjaa!
ReplyDeleteque susto!! por lo visto si es algo grave como imagine al principio, si me preparare mi pollito el proximo lunes, por ahora me voy a hacer dos cositas antes que llegue mi amorcito de la escuela, saluditos rackel gracias bye!!!
ReplyDeleteLil, que te vaya bonito y muy feliz fin de semana!
ReplyDeleteEstas recetas son las que me gustan... La proxima semana la hago y le subo fotito con papelito.
ReplyDeleteGracias bigox..
...
No se porque pero me imaginaba un comentario parecido a ese de tu parte.. hehehee!
ReplyDeleteSaludos Liza!!
Ya nos vamos conociendo amix... lo unico que no le voy a poder poner es la salsa pato. La encontre en un supermercado pero pues mi hija no come picante.
ReplyDeleteLiza, la salsa no es taaaan picante... puedes ponerle de a poquito e ir viendo que tanto aguanta tu princesa! hehheee! aca los amigos "gueritos" (y no tan gueritos) de mis hijos han aprendido a saborearla y les gusta mucho!
ReplyDeleteahhh pues le voy a poner de a poquitos entonces. Mira que no la engano, ella se da cuenta cuando la comida tiene un hint de pique... jiar, jiar.
ReplyDeleteVengo llegando de la calle, no he hecho mi lunch y me muero de hambre, ya pique por aqui y por alla pero tengo un huecote en la barriga... cuando vi tu receta hasta se me salio la baba.. jaja
De verdad no le gusta nada de nada el picante? como asiiii?? mi arma, enseñele que tambien es mas Mexicana que el mole!!
ReplyDeleteSabes? despues de leer tanto comentario de antojo y de ver las fotos, a mi tambien se me caia la baba y quise ir a sacar pollo a descongelar para hacer otra vez, PERO, hoy estoy sola, sin hijos y cuando mi marido llegue quiza salgamos a algun lado, asi que lo dejare para otro dia! buaaaa!
Fijate que los domingos es de carne asada, el dia que no les doy carne, no quieren comer.. jaja... y por ende, el guacamole no puede faltar, pero esta muchacha me pide que le separe el GUAC antes de que le ponga el chilito... que muchacha..
ReplyDeleteAyyy que rico no tener que cocinar, y aparte salir con el marido, me esta dando envidia... jaja
Pues en esta casa el picante nos encanta a todos!
ReplyDeleteY sip, hoy no cocino y me voy de vaga... me gustan los viernes porque es el dia que tenemos para los dos solitos, aunque sea solo irnos a tomar un cafe o quedarnos echados viendo la tele.. pero solitos!
Hola mi arma!! al fin hice entender a livis sobre los mensajes LOL!! le llame y me contesto su nena y me dice con quien quiere hablar? le dije con la vieja guanga y me dice quien? le vuelvo a decir con la vieja guanga apeido burra vestida jajaja! y llamo a su mami jajajaja!
ReplyDeleteestaba preparando tu receta porque envio ala nena a traer algo y le dice que es para hacer el pollo de rackelita =)
Nosotros casi nunca estamos solos. Solamente muy de vez en cuando y solamente por unas cuantas horas. A mi esa vida si que me hace falta. Disfrute al maximo cuando mi hija se fue a Suiza y nos quedamos de papas solteros, jaja.
ReplyDeleteTe deseo un feliz fin de semana y disfruta tu dia!
Besos
..
Ajajajaja... y estas segura que si entendio? porque yo como que lo dudo!! ajajjaaa!!
ReplyDeleteGracias Liza!
ReplyDeleteY no te preocupes... dentro de poco tendras ese tiempo que tanto quieres! tu princesa va que vuela para señorita.... y eso pasara en un abrir y cerrar de ojos... si señor!
Gracias Rackel esta receta esta facil,siempre mantengo esos ingredientes asi que sera cosa de unos 10 minutos y ya estoy resuelta con la cena o almuerzo,gracias corazón,tus recetas son buenisimas.
ReplyDeleteAzucaradita.
rackel no encuentro esta receta en el foro
ReplyDeleteesgraciadas...hacen fiesta y sin YO, aunque no coma pollo si leYO...pollo....hola raquelita. y si lo voy a hacer para mi marido que no tiene porque pagar las consecuencias de que la mujer no pueda comer ....jajaja esta facil hasta el lo puede hacer....lo malo que en Miami donde encuentro la salsa PATO creo que le voy a hacer caso a la duchesita y voy a usar patito...o sea yo la voy a hacer..
ReplyDeletebuen fin de semana mis amores..las amo a rabiar....jajaja (eso es una cancion) jajajaja...feliz fin de semana.
Oiga Doña buenos dias.. Le dejé mensaje en el foro, con foto y todo. Su pollo estuvo de lo más bueno y facillito. Me encantó la receta.. Y sabes qué?.. También lo voy a hacer a mi manera.. recordando uno que hacía mi abue, con futas..yammy!!!..
ReplyDeleteDoñaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa deje lo que está haciendo y venga a atender el changarro!
ReplyDeleteAzukiki, me gusta que te guste! Saludos!
ReplyDeleteAnonima, no puse la receta en el foro, solo aca.
Rosie... esa salsa del Pato la venden en todo el mundo, que no? hehehee! pero si no la encuentra, use chile en vinagre o ahi inventenle!
Livis, gur mornin por la mañana, ando haciendo una rica receta para ponerla aca y darle oficialmente la bienvenida al Otoño, asi que en cuanto termine me voy pa'lla, ok?
Y yo quiero saber la receta de la Abue.. pero yaaaaa!
Ok..espero la receta para darle la bienvenutta al O. Toño..jejejeje.
ReplyDeleteRackelita.. el sabor es muy similar, se pudiera hacer igual que tu pollo, nomás agregándole zanahoria, manzana, pera, durazno, ciruela pasa, almendras y platano macho frito.. Le llaman pollo al huerto. Era uno de los platos favoritos de la mia mama..Ah..y en lugar del PATO se le pone chile jalapeño en rajas..
Ayyy que rico se lee eso mi arma!
ReplyDeleteEste pollito originalmente lleva el jalapeño en rajas (en vinagre) pero con el paso de los años le fui cambiando y me gusta con El Pato.
A ver si me animo a hacer ese pollito al huerto... mmmm!
Ya vio que cambien el "vestidito" de el blog?
Olvidé que también lleva aceitunas. Cuando leí que se odia poner zanahoria y aceitunas me acordé del pollito al huerto.
ReplyDeleteSi, le quedó de lo más lindo/bonito y precioso.. le mandé otras tres fotitos.. Es que en la mañana me desesperé pues a veces me sale que con tres es demasido pesado el mail.
Racke, los miércoles hago un ceviche especial. Te daré la receta con foto ese dia para que si lo quieres hacer. Mis hijas casi no comen pescado y ese ceviche les fascina
Por cierto, no me has mandado la caja de pañales. Ya Facundo no tiene!
ReplyDeleteLivis, sera que me mandas esas recetas a mi mail? la del ceviche y la del pollo?
ReplyDeleteGracias mi arma y disculpe las molestias!
Ah que vieja escribiendo sin ton ni son..Digo que si, que vi el nuevo look de su blog y que está de lo más chévere cachévere!
ReplyDeleteAy mi arma perdoneme pero disculpeme! es que el envio a Londres se retraso y no ha brillado el billete verde, pero ya mismo me pongo en esas y le mando su carton de pañales!!
ReplyDeleteClaro que si.. antes o después de hacerlas?
ReplyDeleteCuando tu quieras y como tu quieras!
ReplyDeletePor cierto, leiste el mensaje que te dejaron aqui arribita? o mas bien.. si lees te daras cuenta quien te mando el mensaje que te deje alla... heheheee!
ReplyDeleteJajajaja ta bueno mi jarma.. ya pronto dejará el pañal.. y entonces que deberé pedir?
ReplyDeleteJajjajajaja uy seguro que las pelookas ya tienen el dia hecho porque las mencionamos en el blog!.. jajajajajaja
Por cierto, ya supe lo de la burra vestida y más..Esa vieja está loketaaaaaaaaa..jajajaja
mas loketa estas tu! por no entender los mensajes jajajajaja!!
ReplyDeletey ni cuenta me di ayer que ya teniamos mas de una hora en el telefono.. mama miaaaaaaa!! jejeje!!
Rackelita bella... voy hacer ese pollito ahora.. aunque no soy de cocinar el fin de semana.. pero ese pollo esta de haceme y comeme jejeje!!
y no te prometo fotos porque ni tiempo a tomarle me va a dar..=)
yo vine a dar mi fe y mi testimonio que este pollo quedo riquisimo, hoy lo prepare y aparte de facil quedo delicioso, le puse un chorrito de vinagre de los jalapeños curtidos pues lei que la receta originalmente iva con chiles, bueno para que te cuento que rico esta si ya lo sabes, solo quice decirte gracias y si alguien esta dudando en prepararlo ANIMENSE!!! queda muy rico, lo voy a acompañar con frijoles y unas tortillitas, ya no tarda en llegar mi maridin a comer le dare la sorpresa, GRACIAS RACKEL!!! y le mando muchos besitos
ReplyDeleteLil, que bueno que te gusto la receta, a ver que dice tu maridin... ojala tambien le guste!
ReplyDeleteSaludos mi arma...
que tal rackel!!!!! me gusta esta receta, maniana lunes la preparare, hoy fuimos al super y casualmente compre posho, y ademas tengo los otros ingredientes, asi que hay te cuento como me salio...aaaaaaaaaaah tengo muchos nopalitos, quiza haga una ensalada de nopaitos tambien maniana para servirla como aperitivo, asi se le llama verdad? a lo que sirves antes del platillo fuerte? jajajajajajja, saludos
ReplyDeleteSi mi arma, asi se llama... aperitivo!!
ReplyDeleteVieja guanga.... es domingo y es hora de levantarseeee... jeje
ReplyDeleteNooo, mentiras!... Voy a cocinar este pollito esta semana y pronto hare las tostadas para toda la familia de mi panita venezola... estan que babean con la comida mexicana
Oiga, fijese que imprimi una receta pero no me sale bien... lo comentamos mas a fondo durante la semana porque ya me tengo que ir por la despensa..
besos.. y feliz dominguito
Hola Liza, buen dia.. sabes que fue el calor el que me levanto? ajajja, me agarro a patadas y me tiro de la cama!! es que tenia el calenton y aparte salio el sol bien fuerte y pssss.... me obligaron a salirme de las cobijas... condenados!
ReplyDeleteFijate que nunca he hecho el intento de imprimir porque rosie me dijo que Ella lo hace y nunca se ha quejado, asi que supuse que todo estaba bien, pero me interesa que me digas que pasa mariposa ok?
que te vaya bonito y luego comentamos eso!