Thursday, December 30, 2010

PAY DE FRESA!!

Esta es mi ultima receta del 2010, con ella le doy la despedida muy feliz y halagada de recibir tantas visitas y tan lindos comentarios de todas ustedes.
Quiero desearles un fin de año excelente y que el nuevo les llegue lleno de salud, dinero, trabajo y amor!!
Y por supuesto, aqui las espero con mucho cariño y claro... recetas nuevas!!
FELIZ AÑO NUEVO 2011!!!

INGREDIENTES:

1 paquete de 3 oz. de gelatina de fresa
1 paquete de 8 oz. de queso crema
10 fresas + para decorar
1 lata de leche condensada
2 limones (el jugo)
1 taza de agua hirviendo

1 base para pay de 10"

INSTRUCCIONES:

En un tazon mediano, disuelvan la gelatina con la taza de agua hirviendo, mezclen bien


Aparte, licuen el queso crema, fresas, leche condensada y jugo de limon 
Cuando este bien licuado, mezclen con la gelatina


Viertan sobre la base para pay  (mas facil imposible)
Ustedes podrian hacer la base usando galletas Marias molidas y mantequilla derretida, las mezclan y las presionan sobre el fondo y los lados de un molde para pay

Pongan en el refrigerador el pay por media hora, saquen y decoren con el resto de las fresas

Refrigeren una hora mas o toda la noche

DISFRUTEN!


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Sunday, December 26, 2010

CORICOS!!

Esta receta es la de mi Abue y ahora la comparto con ustedes!

INGREDIENTES:
1 kilo de maseca (harina de maiz)
1/2 kilo de manteca vegetal
2 tazas de azucar
3 huevos
1 o 2 tazas de maizena (fecula de maiz)
2/3 cucharadita  de sal
2 cucharadas de polvo para hornear
1 a 2 tazas de leche tibia
segun se necesite

INSTRUCCIONES:
Se acrema la manteca por algunos minutos ya sea con batidora electrica o a mano

Añadan el azucar y sigan batiendo a que todo
quede bien incorporado

Incorporen los huevos uno a uno
Ageguen la maizena y el polvo para hornear
Cuando se hayan mezclado muy bien, añadan la maseca (harina de maiz) y sigan batiendo

Para esta receta la clave es batir o amasar mucho y muy bien
Ahora poco a poco iran agregando la leche tibia, dependiendo de la temperatura donde vivan, pueden ocupar solo un poquito hasta quiza las dos tazas
La masa debe quedar muy suave, grasosa y no debe pegarse en sus manos
Pueden dividir la masa en 3 o 4 partes para que les sea mas facil manejarla
Amasen un poco cada parte, juntenla en una bola y dejenla reposar tapada con una servilleta de cocina por media hora minimo.

Pasado ese tiempo, tomen una bola de masa y amasenla unos minutos, corten pedazos pequeños y amasando, estirando y volviendo a amasar, vayan formando los coricos, hagan tiras largas y formen circulos del tamaño deseado


Tambien pueden hacer otras formas como cortadillos:
hagan la tira larga, aplanenla un poco y cortenlos al tamaño deseado con un cuchillo, pueden hacerle algun diseño si gustan
Otra forma son los "talones de gato" (asi les nombraba mi Abue!)
tomen una bolita de masa, aplanenla un poco y con sus dedos pulgar e indice hagan presion para dar la forma

Acomoden en carteras para hornear
Horneen  hasta que esten bien doraditos en el horno precalentado a 355F/180C


 
DISFRUTEN!!


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Thursday, December 23, 2010

GELATINA DE GUAYABA!! (GUAVA)

INGREDIENTES:

8 Guayabas
1/2 paquete de queso crema (4 oz)
1/2 taza de crema agria o 1 lata de media crema
1 lata de leche condensada
3 tazas de agua
4 sobrecitos (1 oz) de grenetina (gelatina sin sabor)

INSTRUCCIONES:

Las guayabas las parten y le quitan todas las semillas
La grenetina (gelatina sin sabor) la hidratan en una taza de agua
Mientras tanto calienten las dos tazas de agua restantes y cuando hayan hervido, retiren del fuego y agreguen a la licuadora, junto con la grenetina, guayabas, queso crema, leche condensada y la crema agria o media crema si la estan usando, licuen hasta que todo este perfectamente mezclado
Pongan en un moldes individuales
O en un molde grande
Refrigeren hasta que cuaje

Para desmoldar pongan el molde sobre un poco de agua caliente unos segundos, volteen.. 

DISFRUTEN!!



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Monday, December 20, 2010

CHURROS!!

Con esta receta, los churros quedan muy suavecitos, deliciosos eso si, pero no son los churros tradicionales a los que  muchos estaran acostumbrados. Preparenlos y disfrutenlos en el momento con un rico CHAMPURRADO

INGREDIENTES:

1 Taza de harina
1 taza de agua
6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de azucar
1/2 cucharadita de sal fina
2 huevos a temperatura ambiente
aceite para freir
1/2 taza de azucar y 2 cucharadas de canela molida para espolvorear los churros.

INSTRUCCIONES:

En una olla mediana combinen el agua, mantequilla azucar y sal

Moviendo con una cuchara de madera, cocinen hasta que la mezcla empiece a hervir
Apaguen y añadan la harina, mezclen y cocinen por dos minutos mas a fuego bajo


Transfieran la masa a un bowl y batan con una batidora electrica
Agreguen los huevos uno a uno y mezclen perfectamente hasta que la masa espese, aproximadamente 4 minutos

La masa la pueden guardar en el refrigerador en una bolsa de plastico o recipiente bien sellado.

Cuando esten listas para freir y comer los churros, saquen del refrigerador y dejen a temperatura ambiente por una o dos horas, batan con la batidora dos minutos

Para hacer los churros pueden usar una bolsa para decorar (pastry bag) o una bolsa de plastico a la que se le corta una esquina y le inserta una duya o punta en forma de estrella. Ateco Pastry Tube - Star - Size 9

Calienten el aceite en una olla mediana, pueden usar un termometro de freir y el aceite estara listo cuando alcance los 350F o 176C, si no tienen termometro, usen un cubito de pan el cual debe dorarse en dos minutos

Aprieten la bolsa para permitir que la masa salga, teniendo cuidado de que la duya o tip no se salga de lugar, y ayudadas con una espatula de metal o cuchillo pequeño corten del largo deseado

Frian hasta que doren por todos lados
Saquen y escurran sobre unas servilletas de papel
Cubran con la mezcla de azucar y canela

DISFRUTEN INMEDIATAMENTE!!




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Thursday, December 16, 2010

LASAÑA DE CALABAZA!!

INGREDIENTES:

1 cucharada de aceite de oliva
2 libras de calabaza (butternut squash)
sal y pimienta al gusto
1/2 taza de agua
1/4 taza de mantequilla
3 1/2 tazas de leche entera
un pizquito de nutmeg (nuez moscada)
3/4 de taza de albahaca fresca (basil)
12 hojas de lasagna de la que no se hierve (no boil)

BARILLA LASAGNA NO BOIL 
2 1/2 tazas de mozzarella rallado
1/3 taza de Parmesano rallado

3 galletitas Amaretti (Italianas- opcional)
Lazzaroni Amaretti Cookies Snaps 7oz

INSTRUCCIONES: La calabaza se pela, se le saca las semillas y se corta en cubos

Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-alto, agrega la calabaza y revuelvela bien para que se cubra de aceite. Espolvoreala con sal y pimenta
Agrega el agua, tapa y deja que se cocine a fuego medio hasta que la calabaza  este suavecita, revolviendo de vez en cuando, aproximadamente 20 minutos. Deja que enfrie un poco y hazla pure, ya sea en la licuadora o en un procesador de alimentos, si es necesario, agrega mas sal (si estan usando las galletas Amaretti, las desmoronan y licuan junto con la calabaza)
En una olla aparte, derrite la mantequilla a fuego medio, agrega la harina y bate (whisk) por un minuto, poco a poco ve agregando la leche sin dejar de batir y deja que hierva a fuego medio-alto. Cuando haya hervido, baja el fuego a medio y sigue batiendo hasta que la salsa espese un poco (aprox. 5 minutos)
Agrega el nutmeg y bate muy bien. Enfriala. Pon la mitad de la salsa en la batidora, agrega el albahaca (basil) y licua hasta que este suave. Regresa lo licuado a la olla y revuelve muy bien. Sazona con sal y pimienta al gusto
Pon la parrilla del horno en el medio y precalientalo a 375 grados F.
 

Engrasa ligeramente un molde de cristal de 13X9"
agregale 3/4 de taza de la salsa y extiendela bien, pon 3 hojas de lasgana encima y sobre estas 1/3 del pure de butternut squash. Espolvorea con 1/2 taza de mozzarella. Repite 3 veces mas.


Cubre el molde con papel aluminio bien sellado y hornea por 40 minutos.
 

Pasado ese tiempo quita el aluminio, espolvorea con el resto del queso mozzarella y con el parmesano
Continua horneando sin el aluminio hasta que la salsa este burbujeando y el queso se dore, aproximadamente 15 minutos

Deja que la lasagna repose por 15 minutos antes de servirla




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