Wednesday, December 8, 2010

ALFAJORES!!!

Los Alfajores Argentinos son unas galletitas rellenas de dulce de leche y espolvoreadas con coco rallado. Aunque tambien los hay rellenos de mermelada y espolvoreados con azucar glas!
Esta no es la receta original, pero una muy parecida, espero la disfruten!

INGREDIENTES:

2/3 taza de mantequilla suavizada
1/2 taza de azucar glas (impalpable)
1 cucharadita de vainilla
2/3 taza de fecula de maiz (maizena)
2/3 taza de harina
1 cucharadita de polvo para hornear
4 yemas de huevo

PARA EL RELLENO:
Dulce de leche
Coco rallado


INSTRUCCIONES:
Acremen la mantequilla con el azucar glas

Agreguen las yemas de huevo una a una y la vainilla
En un tazon separado mezclen la fecula de maiz (maizena) harina y polvo para hornear y agreguen a la mezcla de mantequilla y azucar
Batan solo hasta que esten los ingredientes incorporados y no mas
Formen una bola con la masa, metanla en una bolsa de plastico bien sellada y envuelvan en plastico y refrigerenla minimo dos horas (si la dejan de un dia para otro es mejor)
Precalienten el horno a 350F
Saquen la masa del refrigerador y dejenla reposar a temperatura ambiente por unos 10 minutos.
Extiendan la masa con un rodillo en una superficie plana hasta que tenga medio centimetro de espesor
con un cortador de galletas redondo, corten las galletas y acomoden en una charola para hornear

Horneen por 10 minutos o hasta que empiecen a cambiar ligeramente de color, pero deben quedar muy claritas
 
Pongan el dulce de leche que deseen en una de las galletas y cubran con la otra haciendo un poquito de presion para que este salga por los lados
Rueden la galleta sobre el coco rallado para que se pegue en el dulce de leche
 Disfruten!!


Print Page

34 comments:

  1. hola otra vez hermosisima rackel como le va, mira que yo no sabia de la existencia de estas galletas que se llaman alfajores, yo lo unico que conocia es el alfajor dulce de coco que hay en mochoacan, pero ni idea de estas galletas que se ven deliciosas, ojala pronto encuentre ocacion para hacerlas, oye y ya que menciona la palabra galleta me hace recordar que prometiste otro concurso antes de terminar el año, ya se te olvio? :) jaja saludos a tu hija me late que ella preparo estos ricos alfajores, y de paso con el abrazo que le mando dile que su cabello me produce mucha envidia casi tanta envida como tus cejas :)... besitos a las dos

    ReplyDelete
  2. RACKEL CON LAS CANTIDADES QUE PONES COMO CUANTOS ALFAJORES SALEN?
    CARLOZA

    ReplyDelete
  3. Lil, si... los preparo mi gorda bella pero con mi receta y teniendome a un lado supervisando la "obra" ajajajja! y claro, tomando las fotos!

    Ayyyy y siiii.. se me olvido por completo lo del concursoooo!! wow! y ahora que hago? OMG!!

    Yo le paso tus saludos con mucho gusto!!

    ReplyDelete
  4. Carlo, salen dos docenas de galletitas o sea una docena de alfajores!!

    ReplyDelete
  5. que no se te olvide que una promesa es una promesa jaja ... no te creas si no quieres no hagas el concurso al fin que tengo mala suerte segurito no me lo gano y nomas me va a dar antojo y envidia de que otra se gane las galletas jaja

    ReplyDelete
  6. Ajajajaa! Lil, te pasas!!! pero ya vere que hago, ojala nadie mas se acuerde.. ajajajaa!

    ReplyDelete
  7. para que nadie mas se acuerde de la promesa borra mi comentario el primero... yo escribo otro jajaja

    ReplyDelete
  8. Naaaah! nadie va a saber, que no dicen que nadie viene a visitarme? hehehe!

    ReplyDelete
  9. NO TE ATREVAS LIL!! ASI ESTA BIEEEEENNN!!

    ReplyDelete
  10. ahora si me muurriiiiii que rico..hay no usted para que pone esas recetas ahora cuando es navidad y no hay pretexto...tendre que hacerlas pues mi amiga una peruana le regala a mi marido y este es el unico dulce que se come sin decir nada...se las tengo que hacer..oye se puede poner en el friser la masa o en el refri....saludos...Lil que inteligente eres...jajaja

    ReplyDelete
  11. Rosi, se guarda en el refri, no en el conge.. ok?

    Y la inteligencia de Lil en que aspecto mi arma?

    ReplyDelete
  12. ah no raquelita pa que te escribo si no sabes ler. jajaja

    ReplyDelete
  13. Pa su mecha.. tienes razon rosie.... no entiendo na'a!

    ReplyDelete
  14. Se ven riquisimas Rackel yo quiero pero ya hechas jajajajaja,pero ya guade la receta gracias.


    Azucaradita

    ReplyDelete
  15. Azukiki.. saludos y no seas tan atrevida... ajajajaa!

    ReplyDelete
  16. toc- toc me invitan a pasar?
    estoy leyendo rackel y por lo que dices
    quiero entender que todas las comidas las prepara tu hija? no tienes alguna hecha
    por ti misma y con tus propias manos?

    mucho foro senorita jajajaja
    j/k

    ReplyDelete
  17. yo creo que rosie tiene razon, si soy muy inteligente, eso me ha dicho mi mama en ocaciones especiales como mi bday jajajaj .... y por cierto como llego rosie a la conclucion de que soy inteligente.. o porque????... no lo dudo nadita pero, porque? LMAO jajaja

    ReplyDelete
  18. Hola anonima!! bienvenida!
    Y no, no es que mi hija haga todo, mas bien son los postres los que Ella ha preparado en su mayoria, aunque no todos, algunos los he hecho yo!
    Saludos!

    ReplyDelete
  19. Lil... yo tambien quiero saber.. ajajaja!

    ReplyDelete
  20. Lil eres inteligente porque te acordaste de la rifa...te quito lo inteligente y digamos que tienes buena memoria jajajaa asi las dos dan por entendido lo que dije...par de viejas !!! que no entienden nada.....jajaja saludos a las dos..oye raquelita voy a hacer los alfajores...pasen feliz fin de semana...besitos a las dos.

    ReplyDelete
  21. Ayyy bendita rifa que se me olvido otra veeeezzz :(
    Ok, ok... ya lo tengo.. y creo que no seran galletas lo que rifare... muahahaha! voy a poner todo en orden (o sea mis ideas) y quiza el lunes empiece con la convocatoria, hehehe!!

    ReplyDelete
  22. Querida Rackel dejame decirte que me das hambre cada que entro a tu hermosura de blog y con esas delicias hay mi corazon que manos maravillosas tienes amiguis felicidades que ricuras hay por aqui, bueno pase a saludarte y decirte que te admiro mucho.
    Tu amigocha





    N e t a f a n



    ReplyDelete
  23. LUPITA. de mi vida y mi corazon...feliz dia hoy y siempre. y que la virgencita te acompane siempre y te mantenga con salud y amor pero sobre todo con ese corazon grandote que tenes...te saludo aqui por si no te veo alla....un abrazote...btw ya fui a misa guadalupana..

    ReplyDelete
  24. Netita, muchas gracias!!
    Saludos y feliz domingo!

    ReplyDelete
  25. Rosieee!! que linda, muchisimas gracias!! :o)

    Te mando un beso!

    ReplyDelete
  26. Estos se miran sumamente facil y deliciosisimos? racke fue tu B-Day el dia 12? si es asi pues feliciades atrasadisimas y si solo fue tu dia pues tambien mil felicidades y si no es ni una ni otra pues igualmente ahi van abrazos ,jiji atrasados pero de todo corazon, y aqui ausente del internet tuve visita larga, larguisima, quede exhausta pero bueno ya estoy de medio regreso, con mi bebe y mi nena de vacaciones no me da tiempo de nada, besis!Dios te bendiga y te de mucha salud y años de vida llenos de feliciddad, muacks

    ReplyDelete
  27. No mi arma, no fue mi cumple, solo mi dia.. y muchisimas gracias por los buenos deseos!!
    ya sabe que se los devuelvo multiplicados por mil!! ;)
    Me imagino como te han de traer loca tus amores y mas la bebecita, pero son tambien una bendicion, verdad>
    Te mando besos y otra vez gracias!

    ReplyDelete
  28. alfajores Mmmm , delicioso , rico Mmmm hace mucho tiempo q no las pruebo, pero ya tengo la receta yea! gracias Rackel, siempre genial con las recetas, que tengas una Feliz Navidad y un prospero a~no nuevo de bendiciones en todo tus proyectos, beshos

    ReplyDelete
  29. Ha! hace mucho tiempo trate de coseguir la receta y si hay muchas pero siempre las encuentro con gramos y no entiendo nada de las cantidades ??? pero esta recetes genial , ya q me es mas facil medir con taza, por ello digo ya tengo la receta de RACKEL Jajaja , siempre he querido hacer alfajores, en Lima se encuentra la casa de los alfajores y hay de diferentes sabores , pero me gusta esta q es la original.

    ReplyDelete
  30. Gringri... que bueno que te gusto la receta, cuentame si te animas a prepararla si?
    Gracias y saludos!!

    ReplyDelete
  31. Oh y sabes? una chica argentina me dijo que los originales llevan una cucharada de cognac y una cucharadita de ralladura de limon!

    ReplyDelete