Con esta receta, los churros quedan muy suavecitos, deliciosos eso si, pero no son los churros tradicionales a los que muchos estaran acostumbrados. Preparenlos y disfrutenlos en el momento con un rico CHAMPURRADO
INGREDIENTES:
1 Taza de harina
1 taza de agua
6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de azucar
1/2 cucharadita de sal fina
2 huevos a temperatura ambiente
aceite para freir
1/2 taza de azucar y 2 cucharadas de canela molida para espolvorear los churros.
INSTRUCCIONES:
En una olla mediana combinen el agua, mantequilla azucar y sal
Moviendo con una cuchara de madera, cocinen hasta que la mezcla empiece a hervir
Apaguen y añadan la harina, mezclen y cocinen por dos minutos mas a fuego bajo
Transfieran la masa a un bowl y batan con una batidora electrica
Agreguen los huevos uno a uno y mezclen perfectamente hasta que la masa espese, aproximadamente 4 minutos
La masa la pueden guardar en el refrigerador en una bolsa de plastico o recipiente bien sellado.
Cuando esten listas para freir y comer los churros, saquen del refrigerador y dejen a temperatura ambiente por una o dos horas, batan con la batidora dos minutos
Para hacer los churros pueden usar una bolsa para decorar (pastry bag) o una bolsa de plastico a la que se le corta una esquina y le inserta una duya o punta en forma de estrella. Ateco Pastry Tube - Star - Size 9
Calienten el aceite en una olla mediana, pueden usar un termometro de freir y el aceite estara listo cuando alcance los 350F o 176C, si no tienen termometro, usen un cubito de pan el cual debe dorarse en dos minutos
Aprieten la bolsa para permitir que la masa salga, teniendo cuidado de que la duya o tip no se salga de lugar, y ayudadas con una espatula de metal o cuchillo pequeño corten del largo deseado
Frian hasta que doren por todos lados
Saquen y escurran sobre unas servilletas de papel
Cubran con la mezcla de azucar y canela
DISFRUTEN INMEDIATAMENTE!!
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hay que rico rackel, con estos dias tan pero taaaan lluviosos se antojan , yo una vez lo intente con una receta de no se donde y no me salieron, pero estos los intentare acompañados del champurrado que tambien tengo pendiente, feliz dia,
ReplyDeleteHola preciosa, muy buenos y mega lluviosos dias!! oye que de llover verdad? y parece que mañana llovera mas!!
ReplyDeleteEspero que esta receta si te salga y te gusten! quedan deliciosos pero eso si, muuuy suavecitos...
Saludos!!
hay Racke esta lluvia ya es demasiado no podemos hacer nada, nada nadaaaaaaaa, mañana mas? y yo con la baby sobre todo no puedo salir de la casa, que hicisste de comer? yo ayer hice unos tamalitos de puerco y ahora la comida fue tamalitos fritos y unos frijoles puercos, mmmmm
ReplyDeleteTamalitos de puerco? ayyy que ricuraaa... mandame unos pocos! ajajajaja!
ReplyDeleteYo creo que de aqui a navidad no hare comidas formales, comeremos lo que ya tengo ahi... es que con tanta comida que habra para ese dia y los que siguen.. uffff!! no.. mejor comer poquito antes, no crees? ajajaja!
casualmente una amiga me estaba comentando que tenía ganas de comer churros, le dije de un lugar donde los venden, ya que yo nunca los he preparado. Ahora gracias a tu receta voy hacerlos y se los voy a llevar para que se deleite. Gracias Rackel.
ReplyDeleteAnaacelis
Hola Anacelis... que bueno poder ayudarte.
ReplyDeleteTe recomiendo que los hagas y los coman... no los dejen mucho tiempo hechos porque se ponen muy densos!!
Saludos!
hol mrs. bigox, que deliciaaaa
ReplyDeleteHooola Gigi.. que milagro que viene por aca? no gusta pasar a tomar una tacita de champurrado con churros?? ajajajjaa!
ReplyDeleteno sera mucha molestia Doña Bigox??
ReplyDeleteClaro que nooo... pase uste'!
ReplyDeletedespues de ud., doña bigox. jajaja por eso la quiero mucho
ReplyDeleteAwww... que linda gigi!! bechitos!
ReplyDeletehola Rackel, como esta?
ReplyDeleteuna pregunta, arina de cual usa sera para paste o de esa normalita para hacer tortillas??
saludos
Hola Anonima, la harina es para todo uso, de la normalita!
ReplyDeleteSaludos!!
Deliciosos soy terrible en la cocina pero lo intentare!Gracias ;-)
ReplyDeletemmm se ve fasil los voy a tratar el fin de semana .. noralin..
ReplyDeleteMmmm....
ReplyDeleteQ Rico lo intentare hacerlos de poster porque para la cena hare personal pan pizzas.