Monday, December 20, 2010

CHURROS!!

Con esta receta, los churros quedan muy suavecitos, deliciosos eso si, pero no son los churros tradicionales a los que  muchos estaran acostumbrados. Preparenlos y disfrutenlos en el momento con un rico CHAMPURRADO

INGREDIENTES:

1 Taza de harina
1 taza de agua
6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de azucar
1/2 cucharadita de sal fina
2 huevos a temperatura ambiente
aceite para freir
1/2 taza de azucar y 2 cucharadas de canela molida para espolvorear los churros.

INSTRUCCIONES:

En una olla mediana combinen el agua, mantequilla azucar y sal

Moviendo con una cuchara de madera, cocinen hasta que la mezcla empiece a hervir
Apaguen y añadan la harina, mezclen y cocinen por dos minutos mas a fuego bajo


Transfieran la masa a un bowl y batan con una batidora electrica
Agreguen los huevos uno a uno y mezclen perfectamente hasta que la masa espese, aproximadamente 4 minutos

La masa la pueden guardar en el refrigerador en una bolsa de plastico o recipiente bien sellado.

Cuando esten listas para freir y comer los churros, saquen del refrigerador y dejen a temperatura ambiente por una o dos horas, batan con la batidora dos minutos

Para hacer los churros pueden usar una bolsa para decorar (pastry bag) o una bolsa de plastico a la que se le corta una esquina y le inserta una duya o punta en forma de estrella. Ateco Pastry Tube - Star - Size 9

Calienten el aceite en una olla mediana, pueden usar un termometro de freir y el aceite estara listo cuando alcance los 350F o 176C, si no tienen termometro, usen un cubito de pan el cual debe dorarse en dos minutos

Aprieten la bolsa para permitir que la masa salga, teniendo cuidado de que la duya o tip no se salga de lugar, y ayudadas con una espatula de metal o cuchillo pequeño corten del largo deseado

Frian hasta que doren por todos lados
Saquen y escurran sobre unas servilletas de papel
Cubran con la mezcla de azucar y canela

DISFRUTEN INMEDIATAMENTE!!




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17 comments:

  1. hay que rico rackel, con estos dias tan pero taaaan lluviosos se antojan , yo una vez lo intente con una receta de no se donde y no me salieron, pero estos los intentare acompañados del champurrado que tambien tengo pendiente, feliz dia,

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  2. Hola preciosa, muy buenos y mega lluviosos dias!! oye que de llover verdad? y parece que mañana llovera mas!!
    Espero que esta receta si te salga y te gusten! quedan deliciosos pero eso si, muuuy suavecitos...
    Saludos!!

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  3. hay Racke esta lluvia ya es demasiado no podemos hacer nada, nada nadaaaaaaaa, mañana mas? y yo con la baby sobre todo no puedo salir de la casa, que hicisste de comer? yo ayer hice unos tamalitos de puerco y ahora la comida fue tamalitos fritos y unos frijoles puercos, mmmmm

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  4. Tamalitos de puerco? ayyy que ricuraaa... mandame unos pocos! ajajajaja!
    Yo creo que de aqui a navidad no hare comidas formales, comeremos lo que ya tengo ahi... es que con tanta comida que habra para ese dia y los que siguen.. uffff!! no.. mejor comer poquito antes, no crees? ajajaja!

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  5. casualmente una amiga me estaba comentando que tenía ganas de comer churros, le dije de un lugar donde los venden, ya que yo nunca los he preparado. Ahora gracias a tu receta voy hacerlos y se los voy a llevar para que se deleite. Gracias Rackel.

    Anaacelis

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  6. Hola Anacelis... que bueno poder ayudarte.
    Te recomiendo que los hagas y los coman... no los dejen mucho tiempo hechos porque se ponen muy densos!!
    Saludos!

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  7. Hooola Gigi.. que milagro que viene por aca? no gusta pasar a tomar una tacita de champurrado con churros?? ajajajjaa!

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  8. no sera mucha molestia Doña Bigox??

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  9. despues de ud., doña bigox. jajaja por eso la quiero mucho

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  10. Awww... que linda gigi!! bechitos!

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  11. hola Rackel, como esta?

    una pregunta, arina de cual usa sera para paste o de esa normalita para hacer tortillas??

    saludos

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  12. Hola Anonima, la harina es para todo uso, de la normalita!
    Saludos!!

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  13. Deliciosos soy terrible en la cocina pero lo intentare!Gracias ;-)

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  14. mmm se ve fasil los voy a tratar el fin de semana .. noralin..

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  15. Mmmm....

    Q Rico lo intentare hacerlos de poster porque para la cena hare personal pan pizzas.

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