INGREDIENTES:
2 libras de carne picada (lomo de res)
4 oz. de tocino
Consome de res en polvo (o de tomate)
10 tomatillos (tomate de hoja)
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/3 mazo de cilantro
1 chile serrano
agua la necesaria
1/3 cucharada de mostaza
INSTRUCCIONES:
La carne la sazonan con un poco de consome de res en polvo y sal
En una olla doren el tocino
Saquen y escurran en una servilleta de papel
En la misma olla doren la carne un poco, tapen y dejen cocinar a fuego medio hasta que suelte su jugo
Mientras tanto en otra ollita hiervan unos minutos los tomatillos
Licuenlos con la cebolla, ajo, chile y cilantro
Cuelen y agreguen a la carne junto con el tocino la mostaza y si es necesario, la suficiente agua para cubrir la carne
Dejen hervir tapado a fuego medio/bajo cuidando que no se les seque, hasta que la carne este suvecita
Sirvan acompañada de cilantro, cebolla, chile serrano y aguacate picados, limon, tortillas de harina y frijoles de la olla
O pueden disfrutarla asi solita como una comida baja en carbohidratos
DELICIOSA!
Receta cortesia de mi amiga Livito!
Print Page
Thursday, January 27, 2011
Friday, January 21, 2011
SALMON CON PIÑA EN SALSA DE JAMAICA!!
INGREDIENTES:
10 flores de jamaica
1 anis estrella
1 pedazo de jengibre
1 pedazo de canela entera
1 1/2 taza de jugo de mandarina
1 cucharada de salsa de soya
3 cucharadas de miel de abeja
4/6 rodajas de piña (de lata)
4/6 filetes de salmon
sal
pimienta
ajo en polvo
INSTRUCCIONES:
En una ollita que no se pegue, pongan a hervir el jugo de mandarina con la salsa soya, miel de abeja, anis, jengibre, canela y jamaica
Bajen el fuego y cocinen hasta que se haya reducido a la mitad, aproximadamente media hora
Mientras tanto en un refractario para el horno, acomoden las rebanadas de piña
y sobre estas acomoden los filetes de salmon previmanente sazonados con sal, pimienta y ajo en polvo
Cuando la mezcla se haya reducido, cuelenla y ponganla sobre los filetes de salmon
Metan al horno a 400F por media hora
pasado este tiempo, bañen el salmon con la salsita y cocinen por 10 minutos mas o hasta que el salmon se vea doradito por encima y la salsa se vea mas espesa
Sirvan acompañado de vegetales al vapor, arroz, quinoa o el acompañante/guarnicion de su gusto
Print Page
10 flores de jamaica
1 anis estrella
1 pedazo de jengibre
1 pedazo de canela entera
1 1/2 taza de jugo de mandarina
1 cucharada de salsa de soya
3 cucharadas de miel de abeja
4/6 rodajas de piña (de lata)
4/6 filetes de salmon
sal
pimienta
ajo en polvo
INSTRUCCIONES:
En una ollita que no se pegue, pongan a hervir el jugo de mandarina con la salsa soya, miel de abeja, anis, jengibre, canela y jamaica
Bajen el fuego y cocinen hasta que se haya reducido a la mitad, aproximadamente media hora
Mientras tanto en un refractario para el horno, acomoden las rebanadas de piña
y sobre estas acomoden los filetes de salmon previmanente sazonados con sal, pimienta y ajo en polvo
Cuando la mezcla se haya reducido, cuelenla y ponganla sobre los filetes de salmon
Metan al horno a 400F por media hora
pasado este tiempo, bañen el salmon con la salsita y cocinen por 10 minutos mas o hasta que el salmon se vea doradito por encima y la salsa se vea mas espesa
Sirvan acompañado de vegetales al vapor, arroz, quinoa o el acompañante/guarnicion de su gusto
Print Page
Tuesday, January 11, 2011
QUINOA CON GARBANZO Y FETA!!
Bueno, estoy de regreso, esta es mi primer receta del 2011 y por supuesto tenia que ser saludable y nutritiva. Espero la disfruten tanto como lo hicimos mi familia y yo.
Gracias por empezar un nuevo año junto a mi!!
INGREDIENTES:
1 taza de quinoa
2 tazas de consome de pollo o vegetales
1 taza de elote fresco cocido
1 lata de 15 oz. de garbanzos
1/2 taza de chicharos
1/2 taza de queso feta
1/4 taza de cebolla finamente picada
3 cucharadas de albacar (basil) picada
2 cucharadas de perejil italiano (hoja plana) picado
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limon
1 taza de betabeles cocidos, pelados y picados
Hojas de lechuga romana
Sal
Pimienta
INSTRUCCIONES:
En un colador fino pongan la quinoa y lavenla muy bien, escurran
En una ollita pongan el consome a hervir, agreguen la quinoa
y dejen que hierva nuevamente
bajen el fuego, tapen y cocinen por 15 minutos o hasta que el consome se haya absorbido
Quiten del fuego, esponjenla con un tenedor y dejen enfriar
Mientras tanto enjuaguen los garbanzos y combien en un tazon junto con la quinoa (ya fria), el elote cocido, queso, cebolla, chicharos, betabel y las hierbas
bajen el fuego, tapen y cocinen por 15 minutos o hasta que el consome se haya absorbido
Quiten del fuego, esponjenla con un tenedor y dejen enfriar
Mientras tanto enjuaguen los garbanzos y combien en un tazon junto con la quinoa (ya fria), el elote cocido, queso, cebolla, chicharos, betabel y las hierbas
Para el aderezo, mezclen en un tazon aparte, el aceite, jugo de limon y media cucharadita de sal y pimienta
Agreguen a la mezcla de quinoa y mezclen bien
Cubran y dejen reposar por 1 hora
Sirvan sobre hojas de lechuga lavadas
Print Page
Monday, January 3, 2011
PASTA A LA CREMA CON CAMARONES!!
MUY FELIZ 2011 PARA TODOS AQUELLOS QUE VISITEN ESTE BLOG, QUE ESTA NUEVA DECADA QUE INICIA LES TRAIGA LO MEJOR DE LO MEJOR...PERO SOBRE TODO, QUE ME SIGAN VISITANDO!!
Esta receta me la compartio mi amiga Zulma!
Gracias amiguita, quedo muy rica!!
INGREDIENTES:
1 libra de pasta (a su gusto)
1 libra de camarones limpios
2 zanahorias
2 tomates
1/2 pimiento rojo (bell pepper rojo)
1/2 pimiento naranja (bell pepper naranja)
(o pueden usar el bell pepper del color que gusten)
1 calabacita (mexicana o italiana)
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de crema agria (sour cream)
un poco de crema espesa (heavy cream)
ajo picado
sal
pimienta
INSTRUCCIONES:
La zanahoria y el tomate cortados en juliana
Se cocinan en 1 cucharada de aceite de oliva y 3 de mantequilla a fuego medio/alto
Cuando esten suaves, aproximadamente 5 minutos, se agregan los pimientos (bell pepper) y la calabaza cortados en juliana
Se cocinan hasta que esten suaves y se agrega 1/2 taza de crema agria y un poco de crema espesa (heavy cream)
se sazona con sal y pimienta y se deja hervir un poco
Mientras tanto se cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete
En un sarten aparte se agrega un poco de ajo picado (al gusto) 1 cucharada de mantequilla y una de aceite de oliva, se pone al fuego medio/alto y se cocinan los camarones sazonados con sal y pimienta
Cuando hayan cambiado de color, se agregan a las verduras
Se añade la pasta
Se cocina unos minutos mas a fuego medio/bajo
Sirvanla con queso parmesano rallado
Print Page
Esta receta me la compartio mi amiga Zulma!
Gracias amiguita, quedo muy rica!!
INGREDIENTES:
1 libra de pasta (a su gusto)
1 libra de camarones limpios
2 zanahorias
2 tomates
1/2 pimiento rojo (bell pepper rojo)
1/2 pimiento naranja (bell pepper naranja)
(o pueden usar el bell pepper del color que gusten)
1 calabacita (mexicana o italiana)
4 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 taza de crema agria (sour cream)
un poco de crema espesa (heavy cream)
ajo picado
sal
pimienta
INSTRUCCIONES:
La zanahoria y el tomate cortados en juliana
Se cocinan en 1 cucharada de aceite de oliva y 3 de mantequilla a fuego medio/alto
Cuando esten suaves, aproximadamente 5 minutos, se agregan los pimientos (bell pepper) y la calabaza cortados en juliana
Se cocinan hasta que esten suaves y se agrega 1/2 taza de crema agria y un poco de crema espesa (heavy cream)
se sazona con sal y pimienta y se deja hervir un poco
Mientras tanto se cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete
En un sarten aparte se agrega un poco de ajo picado (al gusto) 1 cucharada de mantequilla y una de aceite de oliva, se pone al fuego medio/alto y se cocinan los camarones sazonados con sal y pimienta
Cuando hayan cambiado de color, se agregan a las verduras
Se añade la pasta
Se cocina unos minutos mas a fuego medio/bajo
Sirvanla con queso parmesano rallado
Print Page
Subscribe to:
Posts (Atom)