Esta receta me la compartio hace tiempo una chica CULICHI y ahora yo la comparto con ustedes, Gracias por la receta Culichigirl!
INGREDIENTES:
2 libras de camarones molidos
1/4 a 1/3 de taza de harina de maiz (maseca)
1 huevo
2 tomates picados
1/2 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
1 chile california picado
1/2 chile de arbol fresco (o cualquier chile picante de su gusto) picado
2 zanahorias grandes picadas
2 calabacitas medianas picadas
Cilantro
Oregano
Sal
Pimienta
Consome en polvo de camaron o tomate
INSTRUCCIONES:
Sazona los camarones molidos o finamente picados, (para molerlos pueden usar el procesador de alimentos) con sal y pimienta y agrega el huevo y la maseca (se puede usar uno o el otro, yo use los dos)
Mezcla bien y forma las albondigas
En una olla calienta en poco de aceite y guisa el ajo, cebolla, tomate y chile (en ese orden)
hasta formar una salsa
Agreguen agua al gusto (suficiente para que cubra las albondigas)
Sazonen con sal, pimienta y consome y dejen hervir
Cuando haya hervido agreguen las zanahorias y cocinen unos minutos, añadan las calabacitas
Cocinen dos minutos mas y agreguen las albondigas, cocinen hasta que cambien a un color rosado
Añadan unas ramitas de cilantro y un poco de oregano
DISFRUTEN!
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hola hermosa rackel yo quiero saber como moliste los camarones y si los moliste curidos?
ReplyDeleteBuenos dias Lil!! los camarones se pican o mulen crudos... puedes usar el cuchillo o un procesador de alimentos!!
ReplyDeleteSaludos corazon!
gracias hermosa ;)
ReplyDeleteSe ven y leen ricas Rackel....solo que tengo un problema, aqui donde vivo No encuentro maseca, puedo sustituirlo por pan molido??? porque "ligarlas" solo con huevo creo que no serà bien,no me late en todo caso jejej dime tu!!! saludos!!
ReplyDeletePatitange
Hola Petit!!
ReplyDeleteLa verdad siempre las he hecho con harina de maiz y huevo.. no te late mejor un poco de arroz?
Tu dime guapa, tu eres la experta jaja, es que yo aqui No consigo maseca ni a precio de oro :( simplemente no hay, consigo maizena, harina de trigo, trigo molido y pensé en el pan molido, ese que se usa para empanizar, recuerdo que mi mamà mezclaba las albondigas y tortitas de carne con ese pan molido....sugiereme como mezclar para que las haga manana :)
ReplyDeletePetitange
Si estas familiarizada con el pan molido usalo... en mi caso yo usaria un poco de arroz crudo, PERO, tambien el huevo, asi que quiza sera mejor el pan, verdad? es lo que mas se usa.. solo que sea plain, sin sabor extra...
ReplyDeletePerfecto, voy a usar huevo y pan sin sabor, es el que uso siempre, las voy a hacer guapa, ya te cuento que tal quedaron, se me antojaron con un buen limon y por ahi tengo aun unos chiles serranos en mi congelador :D voy a "enchilar" al francés jajajaj
ReplyDeleteGracias por la receta.
Ajajajaaja, pobre de tu Frances
ReplyDeletePero me cuentas como te va ok?
Besos!
hola raquel soy noralin ando buscando una receta de como preparar el coliflor pero no veo nada las albondigas las preparo hoy pero en la tarde para comerlas manana mm ya tengo los ingredientes saludos si sabes algun tip para el col me dices pliss
ReplyDeleteNoralin, buenas tardes!!
ReplyDeleteMira, la coliflor yo la preparo asi:
La suavizo en agua hirviendo por unos dos o tres minutos, la escurro
Luego la pongo en un sarten con aceite de oliva y ajo y listo! queda riquisima!
a solo la sasonas en aceita para que agarre sabor o no me la sabia me iamgino que tambien le pones algo de sal sabes ya alguien me dio una receta de una sopa de brocoli parece rica la voy hacer asi haber como me sale gracias raquel luego hago asi el brocoli que alcavo me dieron mucho
ReplyDeleteSi Norita, le pongo sal y pimienta, sorry olvide decirte.
ReplyDeleteLa sopa de brocoli nunca la he intentado... pero seria buena idea!
Hola Rackel, No marcha em Foro??....las albondigas RIQUISIMAS!! gracias por la receta! :)
ReplyDeleteSoy Petitange
Hola Petit, me alegra que te gusto la receta, ayer la prepare de nuevo y sabes? tome tu idea y le puse un chile, pero serrano y partido a la mitad.... algo picosito! muy rico, eso si...
ReplyDeleteQue me dices del foro? no entendi...
Yummmi,lastima que ya no me guste cocinar jajaja!!
ReplyDeletePero le copio la receta a mi sister jajaaj!!
Saludos y buen dia Racke!!!
rackel no le pone yerbabuena a las albondigas ? o solo el cilantro ..saludos
ReplyDeleteEstas solo llevan cilantro...pero hay quienes le ponen yerbabuena
ReplyDeleteSi tienes cubitos de consome de camarón agregas 1 por cada litrl de agua que pongas... Para amarrar más el sazón.... Y si hay pimienta entera con una hojita de alpaca y laurel mmmmmm le das un toque exquisito.... Saludos...
ReplyDeleteMe quedaron riquisimas
ReplyDeleteQue bueno Enrique... felicidades y gracias por visitar el blog, saludos ;)
ReplyDeleteCan I get this recipe in English please???
ReplyDeleteOf course:
ReplyDeleteINGREDIENTS:
2 pounds of ground shrimp
1/4 to 1/3 cup cornmeal (maseca)
1 egg
2 tomatoes, chopped
1/2 large onion, chopped
2 cloves garlic, minced
1 Anaheim pepper chopped
1/2 fresh chili arbol (or any hot pepper to your taste) chopped
2 large carrots, chopped
2 medium zucchini, chopped
Coriander
Oregano
salt
Pepper
Shrimp bouillon powder or tomato
Season the ground or finely chopped shrimp, (to grind you can use the food processor) with salt and pepper and add the egg and maseca (you can use either egg or maseca, I use both) Mix well and form the meatballs In a saucepan heat oil and sautee garlic, onion, tomato and chile (in that order) to form a sauce. Add enough water to completely submerge the meatballs. Season broth with salt, pepper and bouillon and let boil. Add carrots and cook a few minutes then add zucchini. Cook two minutes more and add the meatballs, cook until their color changes to pink. Add a few sprigs of cilantro and a little oregano ENJOY!
La seguí al pie de la letra. Ríquisimas me salieron. Es una receta muy fácil., Saludos desde Los Mochis, Sinaloa. :)
ReplyDeleteSaludos hasta Los Mochis Sinaloa, mi tierra... y gracias por visitar el blog ... me alegra que te gusto la receta ;)
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