Esta receta me la compartio mi amiga Liza, me cuenta que ha estado en su familia desde siempre y que los ingredientes y por supuesto el sabor son tipico de su tierra, OAXACA!
Muchas gracias Liza por compartir conmigo y con todas las personas que visitan el blog!
INGREDIENTES:
PARA LAS ALBONDIGAS:
1 libra de carne molida (pueden usar mitad puerco mitad res)
1/4 de tomate picado
1/4 de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 cucharada de perejil picado
Sal
Pimienta
PARA LA SALSA DE TOMATE Y CONSOME:
2 Tomates
1/2 Cebolla
10 clavos de olor
1 raja de canela entera
2 hojas de laurel
Oregano
Sal
Pimienta
Agua, la necesaria
INSTRUCCIONES:
Sazonar la carne con sal y pimienta
guisar el tomate, cebolla, ajo y perejil
y agregarlo a las carne, formar las albondigas y dejar aparte
Se licua los tomates y la cebolla y se guisa en una olla con un poquito de aceite
Se añaden los clavos, canela, oregano y laurel
Despues el agua
Se sazona con sal y pimienta
Cuando ha hervido se agregan las albondigas
(el agua tiene que cubrirlas, si no es asi, agreguen mas)
Y se cocinan hasta que esten cocidas (aprox. 30 minutos despues del primer hervor)
Probar el sazon y si es necesario agregar sal
Pueden servirlas con arroz y tortillas
DELICIOSAS!
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hay que rico!!! a mi me encantan esas albondigas y me recuerdan a mi abue en mexico, la unica diferencia entre estas albondigas y las de mi abue es que estas llevan perejil y aquellas yerbabuena, pero todo lo de mas esta igualito exacto, mmm esas albondigas me recuerdan mi niñez (hace como tres dias pues)
ReplyDeleteGRACIAS LIZA POR COMPARTIRNOS TU RECETA!!!
GRACIAS RACKEL HERMOSA POR PONERLA EN TU BLOG
Hola Lil!! y gracias por tus comentarios...
ReplyDeleteSaludos mi arma!
QUE RICAS Y FACILES DE HACER LUCEN...
ReplyDeleteGRACIAS A LIZA Y A TI...
Reinis que bueno que te gusto la receta... saludos!!
ReplyDeletepues creo que vuelvo a la cocinada voy a probarlas me parecen tan ricas...gracias lizita y raquelita..
ReplyDeleteGracias por la receta, y gracias porque manana las preparo, no sabia que hacer manana... yo las hago igual, lo unico, como dijo LilJaz es que yo les pongo yerbabuena, pero las voy a hacer como la receta de Liza, con perejil... y le agregare un chile chiplote a la salsita! Me gusta como se ve el caldito, ralito, no espeso...espero que a mi tambien me quede asi.
ReplyDeleteUn placer neggrita!
ReplyDeleteMuchas chicas me han dicho de usar yerbabuena en las albonidigas pero no se, como que aun no me animo....
Saludos mi arma ;)
Hola Rackel se ven deliciosas,gracias a ti y liza por compartir esta receta,ya tome nota las voy hacer,haber si me quedan tan buenas como esas.Gracias nuevamente.
ReplyDeleteAzucaradita.
Hola Azukiki... ya veras que si te van a quedar bien ricas!
ReplyDeleteSaludos..
Bien ricas, es la misma receta de mi mamà, solo que ella agregaba papas y las servia con arroz blanco a lado, yummmiiiiii
ReplyDeletePatitange.
Hola Petit, buenos dias!
ReplyDeleteYo tambien las servi con arroz blanco y eso de las papas me late!!!
Saludos!
Un estupendo artículo y muy recomendable. Saludos
ReplyDeleteMuchas gracias, saludos ;)
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