1/2 kilo de frijol negro
1/2 kilo de carne de puerco
1 cebolla mediana
1 tomate rojo grande o 3 pequeños
1 diente de ajo
2 chiles habaneros
Sal
Rabanos
Cilantro
Limon
INSTRUCCIONES:
Se limpia el frijol, se lava y se deja remojando minimo media hora
Se pone a cocer en suficiente agua hirviendo y un pedazo de cebolla por una hora
Mientras tanto, en un comal o sarten extendido se asa el tomate rojo, ajo, cebolla y 1 chile habanero
Se licua y se cuela
Se agrega al frijol con carne y se deja hervir 5 minutos mas
Sirvan con rabanos, cebolla, cilantro, chile habanero picados y jugo de limon
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que ricos frijoles, se antojan con tortillas mmmmm que antojo!!!!
ReplyDeleteestoy pensando si se podria utilizar otros frijoles de otro color, osea tengo pinto beans, se puede o es completamente distinto el sabor de los frijoles negros?
GRACIAS RACKEL!!!
Por lo que se ve... se ve muy buenaaa!!!
ReplyDeleteOMG!
Rackel, a mi no se me cuecen rapido los frijoles. Tengo que dejarlos remojando toda la noche!!
Voy a checar bien la receta para hacerla OKIS?
Ya la lei COMPLETA y me la voy a hacer a mi misma..
ReplyDeleteA mi marido no le gustan los frijoles y mi hija no come chile..
Y yo la verdad no pienso sacrificar el sabor del habanero ni el de los frijoles por estos dos ingratos..
jeje
Liza, a mi se me cocinaron en menos de dos horas, y de verdad te recomiendo esta receta... es deliciosa... el habanero le da un sabor wow!
ReplyDeleteSI, si me la voy a hacer y te voy a subir fotito pa' que veas que yo si hago tus recetas, no como "otras" J/K
ReplyDelete..
Esgraceada.. sha tengo todo para tus albondigas y veras que la voy a subir aca... muahahaha!
ReplyDeleteclaro las recetas de liza si las haces uuuuhhhh
ReplyDelete... y otra cosa, como vez lo de cambiarle a los frijoles osea utilizar pinto se puede o mejor compro negros, jamas he comido frijoles negros, sera qe me animo o como vez?
Los voy hacer racke,se ven ricos y con ese tipo de carne,el trosito de puerco,pues no tiene tanta grasa como el espinaso y costilla,gracias por tomarte el tiempo,para hacer y darnos tus recetitas ;) una pregunta el chile abanero solo se le pone uno verdad porque son muy picantes???
ReplyDeleteAzucaradita
Hola Azukiki!
ReplyDeleteSi, esta carne tiene menos grasa, aparte yo le quite la mas que pude.
El habanero solo usas uno en la salsa y queda con un picor rico, el otro lo puedes usar al servir picadito junto a la cebolla y el rabano, pero esos es al gusto de cada quien!
Mi bella rackel que rico se ven esos frijoles!!
ReplyDeletesenora, los frijoles quedan como espesos o se ven como sopita? quedan muy picosos? si no tengo habanero, se le puede poner un aji que tengo, es negro como alargado...muchas gracias por su tiempo, fotos, paciencia, en fin, gracias por todo. un abrazo.
Hola Lil!! fijate que no saben igual.. cada frijol tiene un saborcito diferente y el frijol negro es delicioso!!
ReplyDeleteSaludos mi arma!
Anonima, muchas gracias!
ReplyDeleteLos frijoles te quedaran espesos o con caldo segun la cantidad de agua que utilices y claro, segun tu gusto... a mi me quedaron con mucho caldo.
Quedaron picosos pero rico, no tan picantes que tengas que llamar a los bomberos... ajjajaa! j/k para mi gusto quedaron con el picante justo!
Cual sera el chile que tienes? es fresco?