INGREDIENTES:
1 1/2 libra carne de puerco en trozos
4 onzas jugo de piña
1 cucharada de chile en polvo
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de oregano
1/8 cucharadita de canela molida
1/8 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de jengibre molido
1/4 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de colorante rojo (yo use BEIJOL)
3 cucharadas de vinagre de manzana
INSTRUCCIONES
se licua todo (menos la carne y la piña)
En un tazon mediano se pone la carne junto con 4 rodajas de piña (fresca o de lata)
Se le agrega lo licuado, se revuelve bien
se deja reposar de 3 a 5 horas
pasado este tiempo sacan la piña, la cortan en rebanadas y la reservan junto con el liquido donde marinaron la carne
Se cocina la carne a fuego alto hasta que este suave
Se le agrega la piña y un poco del liquido donde se marino (y se le va agregando mas segun se vaya evaporando)
Cuando la piña y la carne se vean doraditas apaguen
Sirvan en tortillas de maiz, con una salsa verde (receta enseguida) cilantro picado y rabanos
DISFRUTEN!
SALSA VERDE:
7 tomatillos (tomate verde, tomate de hoja)
1/4 de cebolla
1 diente de ajo
Chiles al gusto (serrano, de arbol, etc)
Consome de pollo
Agua
Cilantro
INSTRUCCIONES:
En un sarten doren o sancochen los tomates, cebolla, ajo y chiles
licuen con un poquito de agua y sazonen con consome de pollo
agreguen un poco de cilantro
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Rackel a mi me gusta más la salsa verde que la roja, voy a tratar de hacer estos tacos, aunque no soy muy amante de las tortillas, con que mas lo puedo acompanar
ReplyDeleteAnacelis
Hola Anacelis!!
ReplyDeleteEsta carne es riquisima con tortillas, pero si no te gustan, comela solo con una ensalada.. o prueba con pan pita o quiza tortillas de harina? esas si te gustan?
Gracias Rackel se ven bien rico los tacos y la salsita verde asi la hago yo y queda rica,la voy hacer la otra semana haber que sale ;)
ReplyDeleteAzucaradita
Hola Azukiki, ojala si la prepares, te va a gustar... saludos!
ReplyDeleteYo namas de verla me lamo mis bigotes, la barba, y las patillas... uff, que deliciosa que se ve..
ReplyDeleteesgrassseada!
Liza, si te animas a prepararla me cuentas eh?
ReplyDeleteSaludos!!
Uyy que rico!!!!
ReplyDeletePetitange
Yo la voy a preparar, nomas que me quedan dos dudas. Cual carne de puerco compras para esto que no se te haga muy grasosa (o sea que corte compras) y para que sirve el colorante rojo. Porque aca tengo un comensal muy embromado que no quiere nada artificial, nada grasoso, nada que no sea organico..... Como me acordaba de vos y tu nena vegetariana.....
ReplyDeleteLarana
Me olvidaba, me mato tu arroz con cilantro y camarones y el volteado de pi~na solo que mi nuevo comensal quiere con manzanas jejeje. Como para no respetar ninguna receta.
ReplyDeleteLarana
Rana.. que sorpresa!! bienvenida al blog!
ReplyDeleteOye el colorante rojo es solo para el color y bien puedes eliminarlo.
La carne, la verdad, no me fije en el corte, solo vi que no tenia mucha grasa... aunque para estos tacos, la grasita es rica...
Mira, de todos modos tu le puedes quitar toda la que veas visible, con la carne de puerco es mucho mas facil hacerlo.
Si te queda la duda, compra la carne en bisteces delgados, la guisas asi entera (hasta puedes asarla) y despues la cortas para los tacos!
Volteado de manzana? existe? ajajaa, nunca me he fijado pero si lo haces, me compartes como te queda ok?
ReplyDeleteGracias por la receta. Los tacos al pastor se han convertido en un platillo significativo para los mexicanos, ya que están presentes en cualquier comida de los amantes de tacos al pastor. Hay muchísimas variedades de tacos, pero los mejores son los de pastor porque son super ricos y deliciosos.
ReplyDeleteGracias a ti por visitar el blog Karen, saludos ;)
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