Tuesday, May 31, 2011

ARROZ CON CHILE POBLANO Y QUESO!

INGREDIENTES:
4 tazas de arroz blanco cocido
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo picado
1/2 cebolla mediana picada
4 chiles poblanos, asados, limpios y cortados en rajas
1 lata (15 oz) de maiz (escurrido)
1 1/2 taza de crema agria (sour cream)
1 taza de queso mozzarella
Sal y pimienta al gusto

INSTRUCCIONES:
En un sarten derretir a fuego medio la mantequilla, agregar la cebolla, chile poblano, ajo y maiz
Cocinar hasta que la cebolla este transparente
Agregar la crema y el queso
Sazonar con sal y pimienta al gusto
Dejar al fuego hasta que el queso se derrita y los sabores se mezclen
Dejar caer sobre el arroz
Revolver muy bien

DISFRUTEN!


Thursday, May 19, 2011

PAY DE DULCE DE LECHE Y PLATANO!!

INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
1 paquete de 5 oz. de galletas Maria
1/2 taza de cacahuates tostados
1/2 taza de cacahuates tostados y picados para adornar
1/8 cucharadita de sal
8 cucharadas de mantequilla sin sal derretida

PARA EL RELLENO:
4 onzas de queso crema a temperatura ambiente
4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de azucar glass o impalpable
1 taza de crema batida (cool whip)
1 taza de Dulce de Leche (La Lechera) y un poquito mas para decorar
3 platanos medianos, maduros

INSTRUCCIONES:
En el procesador de alimentos, desquebrajar las galletas un poco, agregar los cacahuates y la sal y procesar hasta que esten finamente molidos
Agregar la mantequilla y pulsar hasta que esten bien combinados
Con esta mezcla se cubrira el fondo y los lados de un molde para pie de 9 1/2 " de diametro, presionando muy bien. Refrigerar 30 minutos o una hora
Mientras tanto en un tazon y con una batidora electrica, se baten el queso y la mantequilla a velocidad media, hasta que esten suaves y con los menos grumos posibles, se añade el azucar y se bate solo para combinar
 Se agrega la crema y se incorpora suavemente con una espatula
Para ensamblar el pie, se extiende el dulce de leche en la base previamente refrigerada, con mucho cuidado
Los platanos se cortan en rodajas y se acomodan sobre el dulce de leche
Y todo esto se cubre con la crema batida perfectamente

Refrigerar 2 horas minimo
Antes de servir, adornen el borde del pie con los cacahuates picados, calienten un poco de dulce de leche hasta hacerla menos espesa y adornen el pie a su gusto!
DISFRUTEN!




Fuente: Marcela Valladolid  (con algunos pequeños cambios)

Monday, May 16, 2011

PASTA CON VEGETALES ESTILO ORIENTAL!

Esta pasta es riquisima, pueden hacer los espaguetis con la salsa, con los vegetales y hasta con camarones o tofu para los vegetarianos o algun tipo de carne finamente picada y guisada.. todo a su gusto e imaginacion...

INGREDIENTES:
1 libra de pasta (espagueti)
5 cucharadas de salsa soya
3 cucharada de azucar
3 cucharadas de vinagre de arroz
4 cucharadas de aceite de sesamo (ajonjoli)
5 cucharadas de aceite de cacahuate
1 cucharadita de chile en pasta (o pueden usar hojuelas de chile)
4 dientes de ajo picado
ralladura de limon y ginger fresco rallado al gusto
Vegetales al gusto, yo use
Repollo
Zanahoria
Brocoli
Maiz tierno (young corn de lata)
Piña (de lata)
Cebollines
Semillas de sesamo tostadas

INSTRUCCIONES:
Preparar la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete
En un tazon  mezclar muy bien la salsa soya, azucar, vinagre de arroz, los aceites de sesamo y cacahuate, chile en pasta, ajo picado, ralladura de limon y el ginger

Agregar 3/4 partes de esta mezcla a la pasta y revolver muy bien, tapen y mantentan caliente
En un sarten grande agreguen un poco de la salsa restante y un poco de agua, pongan una parte de los vegetales y cocinen hasta que esten suaves coloquen sobre la pasta y repitan hasta terminar con todos los vegetales

Mezclen pasta y vegetales
Agreguen la semilla de sesamo y DISFRUTEN!

Friday, May 6, 2011

DESAYUNO FACIL!!

Esta receta se  me antoja para agasajar a Mama este Dia de las Madres tan cercano.
Felicidades a todas las Mamitas que visitan el blog, espero les guste la idea.

INGREDIENTES:
1 paquete de masa preparada para cuernitos (crescent rolls)
1 libra de salchicha de cerdo (pork sausage)
6 huevos batidos
2 tazas de queso cheddar rallado
Aceite en atomizador

INSTRUCCIONES:
Dorar la salchicha de cerdo (pork sausage)
Rociar un molde de 8X8" aprox. con aceite
Acomodar en el fondo la masa para cuernitos (crescent rolls)
Poner encima de esta la salchicha dorada y escurrida
Añadir los huevos batidos

Cubrir con el queso

Hornear por 30 mintuos en el horno precalentado a 350F

DISFRUTEN!