INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
1 paquete de 5 oz. de galletas Maria
1/2 taza de cacahuates tostados
1/2 taza de cacahuates tostados y picados para adornar
1/8 cucharadita de sal
8 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
PARA EL RELLENO:
4 onzas de queso crema a temperatura ambiente
4 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 cucharadas de azucar glass o impalpable
1 taza de crema batida (cool whip)
1 taza de Dulce de Leche (La Lechera) y un poquito mas para decorar
3 platanos medianos, maduros
INSTRUCCIONES:
En el procesador de alimentos, desquebrajar las galletas un poco, agregar los cacahuates y la sal y procesar hasta que esten finamente molidos
Agregar la mantequilla y pulsar hasta que esten bien combinados
Con esta mezcla se cubrira el fondo y los lados de un molde para pie de 9 1/2 " de diametro, presionando muy bien. Refrigerar 30 minutos o una hora
Mientras tanto en un tazon y con una batidora electrica, se baten el queso y la mantequilla a velocidad media, hasta que esten suaves y con los menos grumos posibles, se añade el azucar y se bate solo para combinar
Se agrega la crema y se incorpora suavemente con una espatula
Para ensamblar el pie, se extiende el dulce de leche en la base previamente refrigerada, con mucho cuidado
Los platanos se cortan en rodajas y se acomodan sobre el dulce de leche
Y todo esto se cubre con la crema batida perfectamente
Refrigerar 2 horas minimo
Antes de servir, adornen el borde del pie con los cacahuates picados, calienten un poco de dulce de leche hasta hacerla menos espesa y adornen el pie a su gusto!
DISFRUTEN!
Fuente: Marcela Valladolid (con algunos pequeños cambios)