Wednesday, June 22, 2011

POLLO AL LIMON CON TOMILLO

La idea para esta receta me la dio mi amiga Petitange, que vive en Paris, PERO, yo le hice algunas modificaciones y la verdad quedo riquisima, espero que alguien se anime a prepararla y lo compruebe

INGREDIENTES

8 piezas de pollo
1 cucharada de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharaditas de consome de pollo en polvo
1/4 cucharadita de ajo en polvo
Pimienta al gusto
El jugo de medio limon amarillo grande
una cucharadita de tomillo seco (pueden usar fresco)
3 papas medianas cortadas en trozos grandes

INSTRUCCIONES:

El pollo sin piel lo secan muy bien
En un recipiente pequeño mezclen la mantequilla, consome de pollo, ajo y pimienta
hasta formar una pasta y con esta unten muy bien el pollo
A fuego alto pongan a calentar un sarten grande que no se pegue, agreguen las
piezas de pollo y sellen muy bien de 4 a 5 minutos por cada lado
Una vez hecho esto, bajen el fuego a medio-alto, agreguen las papas y tapen pero sin cubrir completamente, dejen una ranurita por donde pueda salir el vapor (no dejen que se forme mucho liquido)
Cocinen hasta que el pollo este bien cocido y las papas suaves
Destapen y agreguen el jugo de limon y el tomillo seco triturado entre sus dedos
Con una espatula raspen muy bien el fondo del sarten para que todo lo que se haya pegado se despegue
Sirvan con arroz o vegetales al vapor

DISFRUTEN!


Tuesday, June 14, 2011

POLLO AGRIDULCE CON EJOTES!!

INGREDIENTES:

1 cucharada de aceite vegetal
1 1/2 libras de pechuga de pollo deshuesada y sin piel
2 pimientos (bell peppeers) de diferente color
1/2 libra de ejotes
5 cebollines
un pedazo de jengibre rallado
3 dientes de ajo rallado
1 cucharada de almidon de maiz (maizena)
1/4 taza de azucar
1/4 taza de salsa soya
1/4 taza de vinagre blanco
2 cucharadas de cacahuate tostado (opcional)
Arroz blanco

INSTRUCCIONES:

Las pechugas, chiles y ejotes se cortan a lo largo
Se calienta la cucharada de aceite en un sarten grande y se agrega el pollo y los vegetales, se cocinan por 5 minutos o hasta que los vegetales se suavicen
Se agregan los cebollines, el ajo y el jengibre rallados
Aparte en un recipiente pequeño, se mezcla la maizena, azucar, salsa soya y vinagre blanco y se añade a las pechugas
Se cocina por tres minutos aproximadamente o hasta que la salsa espese
Se sirve sobre arroz blanco y se agrega cacahuate si se esta usando

DISFRUTEN!





Monday, June 13, 2011

GALLETA RELLENA DE NUTELA Y CUBIERTA EN CHOCOLATE!

Este postre de una idea de mi hija y es super facil y muy  rico!
No hay cantidades, ustedes deciden cuanto
Pueden usar la galleta que mas les guste, nosotros usamos Oreo

INGREDIENTES:

Galletas
Nutella
Crema de Malvavisco, por ejemplo Jet-Puffed Marshmallow Creme
Chocolate semi dulce para derretir
Sal de Mar (opcional)

INSTRUCCIONES:

Si las galletas son rellenas, quitenle el relleno
En una parte pongan crema de malvavisco a su gusto
En la otra parte Nutella a su gusto

Junten las dos partes y metan al congelador por una hora minimo
En un recipiente seguro para el horno derritan el chocolate en intervalos
de 30 segundos, revolviendo cada vez hasta que este completamente
derretido
Saquen las galletas y cubranlas con el chocolate derretido

Espolvoreen con un poco de sal
Congelen  por unos minutos mas

DISFRUTEN!




Tuesday, June 7, 2011

LASAÑA VEGETARIANA (CON ELOTE, CALABAZA Y CHILE POBLANO)

INGREDIENTES:
4 cucharadas de mantequilla, dividida
3 dientes de ajo picados, divididos
1 tazas de granos de maiz fresco (pueden usar congelado o de lata bien escurrido)
2 tazas de crema espesa (heavy cream)
1 cucharadita de tomillo fresco
1/2 taza de cebolla blanca finamente picada
2 calabacitas medianas cortadas finamente a lo largo
4 chiles poblanos, asados y limpios cortados en tiras
9 a 12 hojas de lasaña que no se hierve (no boil lasagna)
2 tazas de queso oaxaca o mozzarella rallado
Sal y pimienta al gusto


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno a 350F

Dos cucharadas de mantequilla se derriten en un sarte a fuego medio y se agrega el ajo
Se cocina por un minuto (sin dejar quemar)
Se añaden los granos de maiz y se saltean por 5 minutos
Agregar la crema y el tomillo

Cocinar 5 minutos mas para que los sabores se mezclen
Apagar el fuego y dejar enfriar unos minutos
Licuar bien y se sazona al gusto con sal y pimienta

En otro sarten se derriten las dos cucharadas de mantequilla restante a fuego medio, se agrega la cebolla y se saltea hasta que este transparetne, aprox. 5 minutos
Añadir el ajo picado restante y seguir cocinando
Mezclar con la calabacita y el chile poblano y cocinar por 5 minutos mas

Sazonar con sal y pimienta, dejar enfriar un poco

Para armar la lasaña van a dividir la mezcla de elote, el queso rallado y el guiso de calabaza y poblano en 3 o 4 partes dependiendo de las hojas de lasaña que esten usando, si son 9 en 3 partes si son 12 en 4 partes
Cubren el fondo de un refractario con una parte de la crema de elote
Acomodan encima 3 hojas de lasaña

Sobre estas el guiso de calabaza y poblano
Espolvorean con queso rallado
Otras 3 hojas de lasaña
Otra parte de crema de elote y asi continuan hasta terminar con crema y queso
Cubran el refractario con papel aluminio y horneen por 30 minutos
Pasado ese tiempo quiten el papel aluminio y dejen dorar por 10 minutos mas aproximadamente
Saquen del horno y dejen enfriar 5 minutos
Sirvan y DISFRUTEN!





Fuente: Marcela Valladolid

Friday, June 3, 2011

POSTRE DE MORAS NEGRAS!!

INGREDIENTES:

1 barrita de mantequilla  (4 oz)
1 1/4 taza de azucar
1 taza de harina
1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
2 tazas de moras negras (Blackberries) frescas o congeladas

INSTRUCCIONES:

Derritan la mantequilla en el microondas

En un tazon mezclen una taza de azucar y la harina con la leche
Agreguen la mantequilla derretida y mezclen muy bien

Vacien a un molde previamente engrasado con mantequilla
Esparzan las moras negras sobre la mezcla

Cubran el 1/4 de taza de azucar restante
Horneen a 350F por 1 hora o hasta que este dorado y burbujeante.

DISFRUTEN



Fuente: TPW