Monday, August 22, 2011

POSTRE DE VAINILLA Y PLATANO (DESDE CERO)

Para este rico postre pueden utilizar las recetas de obleas y pudin que les
doy mas adelante o comprarlos de caja si quieren algo mas rapido

INGREDIENTES:
Platanos maduros
Obleas de vanilla hechas en casa
Pudin de vainilla hecho en casa


En el fondo de un recipiente mediano acomoden las obleas de vainilla

Enseguida  acomoden una capa de platanos cortados en rodajas
Cubran con el pudin de vainilla y mas obleas
Continuen hasta acabar con los ingredientes y terminando con obleas
refrigeren unas horas
DISFRUTEN!






OBLEAS DE VAINILLA HECHAS EN CASA (NILLA WAFERS)
INGREDIENTES:
8 cucharadas de mantequilla sin sal, suave (112g)
1/4 cucharadita de sal
1 taza de azucar
1 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 clara de huevo grande
1 1/3 de haria para todo uso
1 cucharada de leche
3/4 cucharadita de polvo para hornear

Con una batidora electrica, acremar la mantequilla, sal, azucar y vainilla
Agregar la clara de huevo y batir hasta que esta bien incorporada (asegurarse de esto)
Anadir la leche
Mezclar muy bien harina y polvo para hornear y agregar a lo que se batio anteriormente
incorporando perfectamente
Con esta mezcla llenar 1/3 de una manga pastelera (pastry bag) y ponerle una punta simple (plain pastry tip)
Cubran una cartera para el horno con papel pergamino (parchment paper) y vayan formando las galletitas
Horneen a 350F por 15 a 20 minutos, rotando cada 5 minutos para que doren parejo
Dejar enfriar completamente


PUDIN DE VAINILLA HECHO EN CASA
INGREDIENTES:
2 2/3 tazas de leche entera, dividida
1/2 taza de azucar
1/4 taza de fecula de maiz (cornstarch, maizena)
1/4 cucharadita de sal
1 huevo grande
2 cucharaditas de extracto de vainilla

En un recipiente mediano pongan a hervir dos tazas de leche, mientras hierve
combien azucar, fecula de maiz y sal en un recipiente resistente al calor, gradualmente
agreguen la leche restante (2/3 taza) un poco a la vez para que no se hagan grumos
anadan el huevo y batan bien
Cuando la leche haya hervido, muy lentamente vayan agregando a la mezcla anterior sin
dejar de batir
Regresen la mezcla al recipiente donde hirvieron la leche, revolviendo constantemente con
una espatula de plastico o de madera
Cocinen por un minuto, despues de que empiece a hervir
Agreguen el extracto de vainilla
Mezclen bien
Dejen enfriar



3 comments:

  1. MUY INTERESANTE AMIGUITA, DIOS TE BENDIGA Y BENDIGA TU DON, PORQUE ESTO QUE HACES ES UN DON DE DIOS JAJA, BESOS !!!

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  2. Que linda Sanda, muchisimas gracias... saludos ;)

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