Thursday, April 26, 2012

PUERCO AL CHIPOTLE

Esta receta es super facil y queda riquisima, se las recomiendo

INGREDIENTES:
1/2 Cebolla picada
6 a 9 dientes de ajo pelados
1 cucharadita de comino molido
1/8 cucharadita de canela en polvo
3 chiles chipotles y un poco del adobo
1 limon pelado y cortado en secciones
1 1/2 cucharada de miel de abeja
2 cucharadas de aceite de oliva
2 libras de carne de puerco (en trozo) (Pork Shoulder)
1/2 taza de consome de pollo
Sal al gusto

INSTRUCCIONES:

En un procesador de alimento, procesen la cebolla, ajos, comino, canela,
chiles chipotle y el adobo, añadan el limon, la miel y una cucharadita de
aceite de oliva, procesen hasta que este suave

Pongan la salsa en una bolsa de plastico y agreguen la carne, (a la que previamente le quitaran toda la grasa visible) cierren y
asegurense que cubra bien la carne, refrigeren por una hora

En una olla que pueda meterse al horno, calienten la cucharada de aceite
restante y doren la carne por todos lados por aproximadamente 10 minutos
Saquen la carne de la olla y agreguen la salsa donde la marinaron y la media
taza de consome de pollo, dejen hervir
Añadan la carne, tapen y metan al horno precalentedo a 325F por aproximadamente
dos horas o hasta que la carne este suave y se deshebre facilmente

Sirvan con arroz mexicano (rojo) una ensalada, en taquitos o sola y bañada
con la salsa que quedara en la olla

DISFRUTEN!