Sunday, July 29, 2012
TARTA RUSTICA DE CIRUELA ROJA
INGREDIENTES:
PARA LA BASE:
1 1/4 tazas de harina para todo uso (mas otro poco para espolvorear)
1/2 cucharadita de azucar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza (1 barrita) de mantequilla fria y cortada en cubos pequeños
PARA EL RELLENO:
1 1/2 libras de ciruela roja, sin hueso y cortadas en rebanadas
1/2 taza de azucar morena
1 cucharada de harina para todo uso
1 yema de huevo batido con una cucharadita de agua
INSTRUCCIONES:
En un procesador de alimentos pulsen harina, azucar y sal varias veces para
combinar. Agregar la mantequilla y pulsar hasta conseguir una masa gruesa, con
pedacitos del tamaño de un chicharo
Añadir 2 cucharaedas de agua fria y procesar
hasta que al apretar un poco de masa, se quede unida (si es necesario, se agregan
dos cucharadas mas de agua fria, una a la vez)
Poner la masa en una superficie plana, amasar una o dos veces, envolver y refrigerar
al menos una hora
Para el relleno, mezclar en un tazon grande, las ciruelas rojas, azucar y harina
En una superficie plana, espolvorear harina, extender y colocarla sobre una cartera
para hornear cubierta con papel aluminio y rociada con aceite en atomizador
Colocar el relleno en el medio de la masa y con cuidado ir levantando las orillas de
la masa sobre el relleno. No tiene que cubrirlo, parte quedara visible
Con la yema de huevo batida froten muy bien toda la masa, espolvoreen con un poco
de azucar
Hornear en el horno precalentado a 400 F por 45 minutos o hasta que la
masa se vea dorada y el relleno burbujeante
Dejen enfriar 20 minutos y sirvan sola o con una bola de helado de vainilla
DISFRUTEN!
Monday, July 23, 2012
SANDWICH DE PUERCO DESHEBRADO PICOSO
Esta receta se cocina lentamente y les llevara 10 minutos de preparacion
y 6 horas en el horno. Tomen su tiempo
INGREDIENTES:
4 a 5 libras de espaldilla de cerdo (pork shoulder)
1 cebolla blanca grande
1 lata (7 oz) de chile chipotle en adobo
24 Oz. de refresco de cola (coca, pepsi, dr. pepper)
4 cucharaditas de azucar moreno
Sal y pimienta
INSTRUCCIONES:
Cortar la cebolla en gajos gruesos
Acomodarlos en una cacerola que se pueda meter al horno
Sazonar el trozo de espaldilla con sal y pimienta y
acomodarlo sobre las cebollas
Agregar sobre la carne la lata de chile chipotle y adobo
azucar y refresco de cola
Tapar y hornear por 5 a 6 horas a 300 F
Sacar la carne y deshebrar con la ayuda de dos tenedores
Cuando este toda deshebrada se regresa a la olla
Aqui hay dos cosas opcionales que pueden o no hacer...
una es al sacar la carne, quitar la grasa que queda en el
jugo con una cuchara y colarlo para quitar los chiles
y la cebolla o pueden dejar todo tal cual
Pongan una porcion de la carne deshebrada en un pan para hamburguesa
y sobre esta un poco de ensalada de repollo (coleslaw)
tambien la pueden servir acompañada con la ensalada y pure de papa
Unos taquitos con tortilla de maiz y salsa mexicana tambien son
una rica opcion
DISFRUTEN!
y 6 horas en el horno. Tomen su tiempo
INGREDIENTES:
4 a 5 libras de espaldilla de cerdo (pork shoulder)
1 cebolla blanca grande
1 lata (7 oz) de chile chipotle en adobo
24 Oz. de refresco de cola (coca, pepsi, dr. pepper)
4 cucharaditas de azucar moreno
Sal y pimienta
INSTRUCCIONES:
Cortar la cebolla en gajos gruesos
Sazonar el trozo de espaldilla con sal y pimienta y
acomodarlo sobre las cebollas
Agregar sobre la carne la lata de chile chipotle y adobo
azucar y refresco de cola
Tapar y hornear por 5 a 6 horas a 300 F
Sacar la carne y deshebrar con la ayuda de dos tenedores
Aqui hay dos cosas opcionales que pueden o no hacer...
una es al sacar la carne, quitar la grasa que queda en el
jugo con una cuchara y colarlo para quitar los chiles
y la cebolla o pueden dejar todo tal cual
Pongan una porcion de la carne deshebrada en un pan para hamburguesa
y sobre esta un poco de ensalada de repollo (coleslaw)
tambien la pueden servir acompañada con la ensalada y pure de papa
Unos taquitos con tortilla de maiz y salsa mexicana tambien son
una rica opcion
DISFRUTEN!
Wednesday, July 11, 2012
SCONES CON GLASEADO DE CAFE
INGREDIENTES:
PARA LOS SCONES:
3 Tazas de harina para todo uso
2/3 Tazas de azucar
5 Cucharaditas de Polvo para hornear
1/4 Cucharadita de sal
1/2 libra (dos barritas) de mantequilla sin sal y muy fria
1 Huevo grande entero
3/4 Taza de crema espesa (tambien se puede usar crema agria)
1 Cucharada de extracto de vainilla
PARA EL GLASEADO:
2 1/2 Tazas de azucar impalpable o glass
1/4 Taza de cafe colado frio
1 Cucharadita de cafe instantaneo
1 Pizca de sal
INSTRUCCIONES:
Precalentar el horno a 350 F
En un tazon grande cernir la harina, azucar, polvo de hornear y sal
Agregar la mantequilla cortada en cubos y con un cortador de masa o
dos tenedores, mezclar muy bien
A la crema se le agrega la vanilla, se revuelve bien y se agrega a
la mezcla de harina y mantequilla, junto con el huevo ligeramente
batido
Revolver ligeramente hasta que todo quede bien mezclado
Poner la mezcla en una superficie plana y enharinada y formar un rectangulo
(quedara algo tosco,la harina se sentira como que se desmorona)
Con un rodillo extiendan la masa hasta que quede de aproximadamente 1/2
pulgada de grueso, ayudandose con las manos para darle forma si fuese necesario
Corten la masa en 12 cuadrados y cada cuadrado se corta diagonalmente para
formar dos triangulos
Transfieran los triangulos con mucho cuidado a dos carteras para hornear cubiertas
con papel aluminio y roceadas con aceite en atomizador
Horneen por 18 minutos o hasta que la superficie empiece a dorar
Saquen del horno y dejen enfriar completamente
MIENTRAS TANTO PREPAREN EL GLASEADO:
Mezclar los ingredientes y batir con un batidor de globo de mano, de ser necesario
se agegara mas liquido que puede ser agua o leche para que no quede muy espeso
cuando los scones esten completamente frios, sumerganlos en el glaseado, escurran bien
y dejen secar sobre una rejilla de enfriamiento
NOTA: si gustan antes de que sequen, justo al sacarlos del glaseado se pueden adornar
con grageas de colores
DISFRUTEN!