Wednesday, July 11, 2012

SCONES CON GLASEADO DE CAFE


INGREDIENTES:

PARA LOS SCONES:
3 Tazas de harina para todo uso
2/3 Tazas de azucar
5 Cucharaditas de Polvo para hornear
1/4 Cucharadita de sal
1/2 libra (dos barritas) de mantequilla sin sal y muy fria
1 Huevo grande entero
3/4 Taza de crema espesa (tambien se puede usar crema agria)
1 Cucharada de extracto de vainilla

PARA EL GLASEADO:
2 1/2 Tazas de azucar impalpable o glass
1/4 Taza de cafe colado frio
1 Cucharadita de cafe instantaneo
1 Pizca de sal


INSTRUCCIONES:

Precalentar el horno a 350 F

En un tazon grande cernir la harina, azucar, polvo de hornear y sal

Agregar la mantequilla cortada en cubos y con un cortador de masa o
dos tenedores, mezclar muy bien


A la crema se le agrega la vanilla, se revuelve bien y se agrega a
la mezcla de harina y mantequilla, junto con el huevo ligeramente
batido

Revolver ligeramente hasta que todo quede bien mezclado


Poner la mezcla en una superficie plana y enharinada y formar un rectangulo
(quedara algo tosco,la harina se sentira como que se desmorona)

Con un rodillo extiendan la masa hasta que quede de aproximadamente 1/2
pulgada de grueso, ayudandose con las manos para darle forma si fuese necesario

Corten la masa en 12 cuadrados y cada cuadrado se corta diagonalmente para
formar dos triangulos

Transfieran los triangulos con mucho cuidado a dos carteras para hornear cubiertas
con papel aluminio y roceadas con aceite en atomizador

Horneen por 18 minutos o hasta que la superficie empiece a dorar


Saquen del horno y dejen enfriar completamente


MIENTRAS TANTO PREPAREN EL GLASEADO:

Mezclar los ingredientes y batir con un batidor de globo de mano, de ser necesario
se agegara mas liquido que puede ser agua o leche para que no quede muy espeso


cuando los scones esten completamente frios, sumerganlos en el glaseado, escurran bien
y dejen secar sobre una rejilla de enfriamiento


NOTA: si gustan antes de que sequen, justo al sacarlos del glaseado se pueden adornar
con grageas de colores



DISFRUTEN!


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