Esta receta la pueden preparar con un pollo entero y porque no?
tambien con un pavo para este Dia de Accion de Gracias.
Simplemente ajusten las cantidades y el tiempo de coccion
INGREDIENTES:
5 Pechugas de pollo con hueso y piel (pueden usar un pollo/pavo enteros)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 chile jalapeño sin semillas (pueden usar mas chile segun su gusto)
1 shalota grande (shallot)
2 dientes de ajo
1 ramita de oregano fresco (pueden usar seco)
1/2 cucharadita de romero
1/2 taza de vino blanco
1 1/2 taza de consome de pollo
Sal
Pimienta
INSTRUCCIONES:
En un procesador de alimentos mezclen, mantequilla, aceite de oliva, chile jalapeño,
shalota, ajo, oregano, romero, sal y pimienta
Con esta pasta cubran perfectamente el pollo, asegurense de levantar la piel y tambien
cubrir con la pasta de mantequilla
Acomoden el pollo en una rejilla para hornear sobre una charola, agreguen el vino y el
consome
Horneen por 1 hora (mas o menos dependiendo del tamaño de las pechugas o si estan usando
pollo entero o pavo) a 375ºF
NOTA: si estan usando pollo/pavo enteros, rellenen la cavidad con shalotas partidas en
cuartos y unas ramitas de romero y amarrenle las piernas
Pueden servir con una ensalada, vegetales rostizados, arroz con chile poblano (RECETA AQUI)
o pure de papa, usen el resto del jugo que quede en la charola para poner sobre el pollo y el pure de papa
DISRUTEN
Me encantan tus reccetas este pollito se ve delicioso, mil gracias por compartirla, besitos.
ReplyDeleteMuchas gracias Norma... saludos ;)
ReplyDeleteLa apunto para variar mi menú.
ReplyDeletebs
Ya elegimos la receta de la semana en la página de Facebook de Todareceta.com.mx, y elegimos la tuya! Felicidades y muchas gracias!
ReplyDeletehttps://www.facebook.com/pages/Todarecetacommx/204956069631093
que rico pollo mija....se ve delicioso..gracias por la receta a veces ya no hayo ni como cocinarlo....:) tenia tiempo de no venir a tu blog.....te quiero mi rackelita bella...espero y hayas pasado un dia de accion de gracias en fam...un abrazo
ReplyDeleteholitas rakel gracias x la reecta la voy ha hacer hoy
ReplyDeletepara la cena