Saturday, November 24, 2012

PAVO AL HORNO, A MI ESTILO!



Esta receta es la que se usaba todo  el tiempo en mi familia, desde que yo recuerdo
y decidi hacerla este año, es muy facil y queda deliciosa
Aqui les dejo la guia de temperatura interna del pavo por si estan usando termometro
El pavo y el pollo enteros deben cocinarse hasta que alcancen una temperatura interna en la parte más gorda del muslo de 180°F. Se recomienda cocinar el relleno fuera del ave. Si el ave está rellena, el centro del relleno debe alcanzar una temperatura de 165°F. Las patas, los muslos y las alas deben cocinarse hasta que alcancen una temperatura interna de 180°F. La pechuga del pavo y del pollo deben alcanzar los 170°F.

INGREDIENTES:
1 Pavo de 12 libras
1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente
1 cucharada de consome de pollo en polvo
1 cucharada de consome de tomate en polvo
Sal
Pimienta
Ajo picado
1/2 taza de vino blanco
1 taza de consome de pollo (este es liquido)
VERDURAS OPCIONALES:
Zahanorias, apio y cebollas cortados en pedazos grandes
OPCIONAL:
Si ustedes gustan pueden inyectar el pavo con jugo de naranja

El pavo lo lavan muy bien, le sacan la bolsita que trae dentro y el buche
(mucha gente olvia hacer esto) y lo secan muy bien

Con el resto de los ingredientes hagan una pasta y con esta cubran perfectamente el pavo
por dentro y por fuera, por arriba y por debajo de la  piel

Acomoden en una charola para el horno y las puntas de las alas doblenlas y metanlas debajo del cuerpo del pavo
para que no se quemen a la hora de hornear
(si estan usando las verduras opcionales, ponganlas en el fondo de la charola y encima acomoden el pavo)

Si piensan rellenar el pavo, haganlo en este momento y amarren las piernas del pavo con un lazo de algodon

Agreguen el vino blanco  y el  consome de pollo a la charola

Cubran perfectamente el pavo con papel aluminio cuidando que selle perfecto para que se
cocine a vapor las primeras horas

Horneen por dos horas a 350ºF

Despues de este tiempo, quiten el papel aluminio y bajen la temperatura a 300ºF (sin sacar el pavo del horno)
y cocinen por una hora y media a dos horas mas

Cada 10-15 mintuos hay que revisar el pavo, darle vuelta en el horno para que dore parejo y bañar con los jugos
que esten en la charola
Yo no utilice termometro para asegurarme que estaba cocinado... lo que hice fue pinchar la pechuga y los muslos
y el liquido claro  que salio fue la señal de que el pavo estaba listo

Saquen del horno y cubran nuevamente con papel aluminio y dejen reposar 20 minutos antes de cortarlo

Yo hice un relleno de carne molida y aqui les dejo la receta:

INGREDIENTES:
1/2 libra de carne molida de res
1/2 libra de carne molida de puerco
1 tomate grande picado
1 cebolla mediana picada
3 dientes de ajo picados
3 varitas de apio picadas
1 zanahoria grande picada
2 papas medianas picadas
Aceitunas
Sal
Pimienta
Consome en polvo de pollo y tomate
1/4 taza de vino blanco
OPCIONAL:
Si gustan pueden agregar manzana verde picada, pasitas y nueces picadas, si van a rellenar el pavo
lo hacen al final, si no, lo hacen cuando agreguen el vino blanco

En un sarten cocinen las carnes sazonadas con sal, pimienta y el ajo  picado
cuando haya cambiado de color, agreguen la cebolla y cocinen un poco mas
añadan el tomate, revuelvan y despues el apio, zanahoria y papas, bajen a fuego
medio bajo y tapen
Pasados unos 5 minutos agreguen el vino blanco y sazonen al gusto  con los consomes,
incorporen las aceitunas, revuelvan bien, tapen y cocinen hasta que los vegetales
esten suaves (si van a rellenar el pavo, cocinen solo dos minutos, las verduras terminaran de cocinarse en el horno)

Aqui  pueden hacer dos cosas, servirlo tal cual acompañando  su pavo o rellenar con
esto el pavo.. asi lo hice yo y quedo delicioso




Tuesday, November 13, 2012

POLLO CON MANTEQUILLA Y JALAPEÑO AL HORNO

Esta receta la pueden preparar con un pollo entero y porque no?
tambien con un pavo para este Dia de Accion de Gracias.
Simplemente ajusten las cantidades y el tiempo de coccion

INGREDIENTES:
5 Pechugas de pollo con hueso y piel (pueden usar un pollo/pavo enteros)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
1 chile jalapeño sin semillas (pueden usar mas chile segun su gusto)
1 shalota grande (shallot)
2 dientes de ajo
1 ramita de oregano fresco (pueden usar seco)
1/2 cucharadita de romero
1/2 taza de vino blanco
1 1/2 taza de consome de pollo
Sal
Pimienta


INSTRUCCIONES:
En un procesador de alimentos mezclen, mantequilla, aceite de oliva, chile jalapeño,
shalota, ajo, oregano, romero, sal y pimienta
Con esta pasta cubran perfectamente el pollo, asegurense de levantar la piel y tambien
cubrir con la pasta de mantequilla
Acomoden el pollo en una rejilla para hornear sobre una charola, agreguen el vino y el
consome
Horneen por 1 hora (mas o menos dependiendo del tamaño de las pechugas o si estan usando
pollo entero o pavo) a 375ºF

NOTA: si estan usando  pollo/pavo enteros, rellenen la cavidad con shalotas partidas en
cuartos y unas ramitas de romero y amarrenle las piernas

Pueden servir con una ensalada, vegetales rostizados, arroz con chile poblano (RECETA AQUI)
o pure de papa, usen el resto del jugo que quede en la charola para poner sobre el pollo y el pure de papa

DISRUTEN


Tuesday, October 23, 2012

PASTEL TELA DE ARAÑA

Este rico y vistoso pastel para Halloween pueden prepararlo aun mas facil
usando el icing preparado sabor vainilla y solo le agregan
unas gotitas de color vegetal naranja y revuelven bien.
En lugar de hacer las arañas pueden comprarlas de  plastico y tada! mucho
mas facil y rapido.
NOTA: No usen mucho color vegetal para que no cambien el sabor del pan y el icing




INGREDIENTES:

1 caja de harina preparada para pastel blanco
3 claras de huevo
1/4 taza de aceite vegetal
Color para alimento, verde, morado y naranja
Gomitas negras o moradas
Azucar decorativa negra
Regaliz negro (black licorice)
1 tubo de icing decorativo negro con un tip fino
1 taza de mantequilla a temperatura ambiente
4 tazas de azucar impalpable o glass
Chispitas de colores tipo confeti color naranja, morado y verde


INSTRUCCIONES:
Precalentar el honro a 350F

Preparar el pastel de acuerdo a las instrucciones del paquete
con las 3 claras de huevo, 1 taza de agua y el aceite

Dividan la mezcla en tres recipientes separados y pinten cada uno
con color vegetal naranja, morado y verde

En dos moldes pequeños (6 pulgadas) previamente engrasados, alternen
las mezclas de colores, hasta repartir en los dos moldes la misma
cantidad

Horneen 25 minutos o hasta que al insertar un picadiente de madera
este salga limpio
Dejen enfriar
Corten la parte de arriba de los panes para que queden parejos
Aparte en la batan la mantequilla a velocidad media por 3 minutos o hasta
que este muy suave y esponjada
A velocidad baja agreguen poco a poco el azucar, cuando este bien mezclada
agreguen unas gotas de color vegetal naranja hasta obtener el color deseado,
empiecen con una gota y vayan aumentado a su gusto
Acomoden un de los panes en un plato extendido y rellenen con una buena
cantidad de icing...
 Acomoden el otro pan con el corte hacia abajo
Pongan la mitad del icing restante encima y empiecen a cubrir todo el pan
Con un picadiente trazen las lineas donde empezaran a hacer la tela de araña
Al tubo  de icing negro, ponganle un tip de decoracion fino y empiecen a
hacer la tela de araña

Con las gomitas hagan dos bolitas, una grande que sera el cuerpo de la araña y otra
mas pequeña para la cabeza (estaran muy pegajosas) y aprovechen para pegar las dos
bolitas, si acaso no se pegan, entonces inserten un picadiente (o un pedazo) entre
las dos bolitas para que queden firmes


Presionen en el azucar para decorar negra
Con las chispitas de colores en forma de confeti, hagan los ojitos y con el regaliz
negro cortado en tiritas, hagan las patitas.. se pueden ayudar con un picadiente para
hacer los hoyos en la gomita para insertar las patitas...

Acomoden las arañitas encima y los lados del  pastel. Pueden usar icing como "pegamento"


Disfruten con sus niños este Dia de Brujas






Sunday, July 29, 2012

TARTA RUSTICA DE CIRUELA ROJA


INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
1 1/4 tazas de harina para todo uso (mas otro poco para espolvorear)
1/2 cucharadita de azucar
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza (1 barrita) de mantequilla fria y cortada en cubos pequeños

PARA EL RELLENO:
1 1/2 libras de ciruela roja, sin hueso y cortadas en rebanadas
1/2 taza de azucar morena
1 cucharada de harina para todo uso
1 yema de huevo batido con una cucharadita de agua


INSTRUCCIONES:

En un procesador de alimentos pulsen harina, azucar y sal varias veces para
combinar. Agregar la mantequilla y pulsar hasta conseguir una masa gruesa, con
pedacitos del tamaño de un chicharo
Añadir 2 cucharaedas de agua fria y procesar
hasta que al apretar un poco de masa, se quede unida (si es necesario, se agregan
dos cucharadas mas de agua fria, una a la vez)
Poner la masa en una superficie plana, amasar una o dos veces, envolver y refrigerar
al menos una hora
Para el relleno, mezclar en un tazon grande, las ciruelas rojas, azucar y harina

En una superficie plana, espolvorear harina, extender y colocarla sobre una cartera 
para hornear cubierta con papel aluminio y rociada con aceite en atomizador

Colocar el relleno en el medio de la masa y con cuidado ir levantando las orillas de
la masa sobre el relleno. No tiene que cubrirlo, parte quedara visible


Con la yema de huevo batida froten muy bien toda la masa, espolvoreen con un poco
de azucar
Hornear en el horno precalentado a 400 F por 45 minutos o hasta que la
masa se vea dorada y el relleno burbujeante
Dejen enfriar 20 minutos y sirvan sola o con una bola de helado de vainilla

DISFRUTEN!




Monday, July 23, 2012

SANDWICH DE PUERCO DESHEBRADO PICOSO

Esta receta se cocina lentamente y les llevara 10 minutos de preparacion
y 6 horas en el horno. Tomen su tiempo

INGREDIENTES:

4 a 5 libras de espaldilla de cerdo (pork shoulder)
1 cebolla blanca grande
1 lata (7 oz) de chile chipotle en adobo
24 Oz. de refresco de cola (coca, pepsi, dr. pepper)
4 cucharaditas de azucar moreno
Sal y pimienta

INSTRUCCIONES:
Cortar la cebolla en gajos gruesos
Acomodarlos en una cacerola que se pueda meter al horno

Sazonar el trozo de espaldilla con sal y pimienta y
acomodarlo sobre las cebollas
Agregar sobre la carne la lata de chile chipotle y adobo
azucar y refresco de cola

Tapar y hornear por 5 a 6 horas a 300 F
Sacar la carne y deshebrar con la ayuda de dos tenedores
Cuando este toda deshebrada se regresa a la olla
Aqui hay dos cosas opcionales que pueden o no hacer...
una es al sacar la carne, quitar la grasa que queda en el
jugo con una cuchara y colarlo para quitar los chiles
y la cebolla o pueden dejar todo tal cual

Pongan una porcion de la carne deshebrada en un pan para hamburguesa
y sobre esta un poco de ensalada de repollo (coleslaw)

tambien la pueden servir acompañada con la ensalada  y pure de papa

Unos taquitos con tortilla de maiz y salsa mexicana tambien son
una rica opcion

DISFRUTEN!